Поэзия смерти

Григорьев Максим
Закрой глаза и сделай шаг
Тебя ждет лишь мрак

Поэзия смерти

   Из густого, липкого пласта черной земли торчали пожухлые травинки. Каждая измученная и помятая. Сотни, тысячи, десятки тысяч травинок. Каждая обезображенная по-своему. Некоторые попросту втоптаны в землю, какие-то оборваны около самого обоснования. Большинство серого, от жизни, цвета. Все они, такие разные, формировали организм той лужайки возле обрыва, на крою которого возвышалось дерево. Величественно раскинувшись над серостью, оно смотрело на горизонт. Там облака. Формой они были похожи на крону дерева. Безмятежно плывущие вдаль белые странники. Плюющие дождем на человечество высокомерные твари, заслоняя собой солнце. А дерево одиноким сторожем смотрит с утеса.
   Из леса вышли двое. Девушка и молодой человек. Взявшись за руки, они медленно двигались к дереву. Было не светло, и не темно. Какая-либо цветность отсутствовала, было серо. Самая светлая часть картинги – шикарные волосы девушки, и те светились темнотой. Эти двое достигли цели, они стояли около векового дуба. Парень, выпустив в сторону дым, затушил сигарету, вмяв ее в землю. Это действие сгубило пару десятков несчастных, некогда зеленых травинок. Они вошли вглубь грязи, некоторые, особо счастливые, получили еще и порцию огня.
   Он и она стояли друг напротив друга. Смотрели. Он вниз, она вверх, в глаза друг дружке. Его, карие, гипнотизировали. А ее, темно-синие, заставляли растворяться. Пара стояла, не шевелясь, вне времени. Было прощание. Прощание безмолвное, чистое и искреннее, души навсегда связывались, что бы пойти в разные стороны. Вспотевшие руки женщины выскользнули из мужских ладоней, и легли на его щеки, сжав их. Щетина вдавилась в кожу. Девушка, открыла рот, собираясь что-то сказать, но так и не промолвила ни слова. Лишь вздохнула, опустила руки, и направилась к дереву. Молодой человек схватил ее за локоть. Он взял ее за руку и благородно повел в дубу. Под деревом стоял табурет, старый и маленьких, на трех ночках. На ветке раскачивалась петля из веревки, режа пространство, как медальон экстрасенса, маня к себе.
   Они подошли к дереву. Он помог ей взобраться на табурет. Ножки стула вошли на пару сантиметров в землю. Девушка накинула на шею петлю, вздернув волосы, которые задели листву и упали на плечи. На лице дамы расплылась улыбка. Потом, набрав в нос воздуха, она поджала губы и пристально посмотрела вдаль. Затем перевела взгляд на парня, кивнула головой и резко оттолкнула табурет ногой. Веревка, как ребенок, который встречает родителей с работы, заключила в объятия шею девушки. Воздух оборвался, как беззвучный выстрел. Резко тело пробило ознобом. И тишина, которая забирается под кожу и скребется. Тело, тяжелым маятником раскачивалось на ветке, отсчитывая бренное время.
   Молодой человек холодно развернулся и пошел к краю обрыва. Пару шагов. Он остановился. Открывался красивый вид. Туман. Поток ветра ударил в грудь. Полшага назад. Закрыть глаза. Распахнуть руки, пригласить в объятия целый мир. Расслабить ноги. Полет. Тело обтекает ветер. Стоп. Тьма. Красное пятно на камнях. Ленивые багровые сгустки сползают в воду.
   Зачем? Потому что, все рождаются, что бы быть не рожденными в конце. Он и она. Вместе навсегда.