Не боюсь

Сергей Надеин
Ночь. Зима. Маленький огонёк на горизонте - это «хвост» электрички, на которой я приехал.  Срочно понадобились справки от председателя, а он постоянно живёт в садоводстве вот и пришлось после работы ехать. Иду по вымершему садоводству. Гигантский мёртвый город,  всего несколько огоньков вдалеке на всю территорию. Луна. Тишина. Иду. В голову лезут разные не весёлые мысли. Прошлой зимой, например, у соседки волки сожрали собаку прямо возле дома. От этих мыслей в животе какой то холодок. Уши ловят каждый шорох. А вдруг? Иду. Ещё далеко. А страшнее волков – это бродячие собаки. Их особенность в том, что они не бояться огня. Но одичавшие и голодные, сбившись в стаю, могут напасть на человека и разорвать. Случаи были. Говорят. От всего этого когти страха потихоньку впиваются в сердце. Страх – это нормальная реакция на опасность. Инстинкт самосохранения. Жить то хочется. Иду. Холодно. Тишина. Вдруг, какой то странный звук. Шуршание.  Тьфу! Это я перевесил сумку на другое плечо. Где же наконец наше садоводство! Идти ещё с пол часа. Был случай, убили старушку в соседнем садоводстве. При чём очень жестоко. Много ножевых ран. Милиция дежурила пол лета, засады устраивали, но вроде так ни кого и не поймали.  Жесть! И худо было бы совсем одинокому путнику на морозе, под луной, посреди чёрных глаз пустых домов!  Но есть лекарство  и от холода в животе и то когтей страха в сердце. Это здоровый охотничий нож у меня в сапоге. Где вы волки-людоеды, где бродячие собаки больные бешенством и вурдалаки в человеческом облике? Ау! Я вас не боюсь!

Сергей Надеин 2013г.