Поздняя, теплая, осень 3

Дочки-Матери
*****

Вдоль нашего Измайловского леса, со стороны Парковых улиц, много лет назад располагался пустырь, состоящий из луга и редких самостоятельно выросших, великовозрастных и помоложе, деревьев.

Дорога, вдоль этой широкой полосы зелени, проходила - на большом участке, не асфальтированная, фонарей вдоль дороги еще не было.

Во время непогоды - после дождей, либо весной, когда таяли большие снега, либо во время самого снегопада зимой, - дорога была порой, местами, труднопроходимая.


В хорошее и светлое время года здесь любили гулять молодые мамы и бабушки с колясками и с детьми дошкольного возраста и постарше.

А по вечерам этот, имевший свое название - Измайловский проспект, в своей средней части, про которую я здесь и пишу, пустел. Лишь редкие прохожие возвращались к своим домам (те, что не хотели тратить время на обход с другой стороны, либо которым эта темная дорога, в вечернее врем суток, была привычна).

В наше время, уже несколько лет, здесь постепенно наводится красота.
Уже очень давно провели линию электроосвещения этой замечательной, предпарковой улицы (ведь прямо за ней, после зеленого "пустыря" тянется линия Измайловского лесопарка).


Скажу далее, пока что, кратко (т.к. об этом надо писать отдельные и яркие истории, яркие - потому что всё здесь у нас теперь так ярко и красиво, и светло, и цветочно, и празднично!!!) - сделала здесь своеобразную парковую зону, куда любят теперь приходить особенно дети со своими мамами, папами и бабушками, и просто дети подростки, и молодые люди, и молодые пары, и люди старшего поколения.


А теперь про прекрасный осенний вечер, поздней, теплой, осенью.
Я возвращалась со своей вечерней прогулки, и решила пройти еще немного пешком по нашему Измайловскому проспекту.

Свернула  с основной дороги, освещенной фонарями (которые, кстати, светят, подмигивая и перемигиваясь группами, так задумано), и пошла на извилистой прогулочной тропинке, уложенной плитками.


Дождь прошел, перед этим, достаточно долгий, насыщенно промочил землю. И влага осталась даже на плитках, так пропитался даже песок, что под ними, что вода совсем еще не успела уйти.



Вечер был безветренный и теплый. Дождь, как я уже сказала, не так давно, закончился.

В местах, где рядом с дорогой росли деревья, газон был усеян густо бурой, мягкой листвой. Пахло теперь, после дождя, всё вокруг, необыкновенно свежим и неуловимым ароматом, состоящим из запаха увядающей этой листвы, и запаха самой земли, и запаха травы на ней....

Я шла по этой дорожке и подумала, как удивительно безмолвно и красиво здесь сейчас. И намокшие лавочки, вдоль дороги, и детские яркие площадки были сейчас пусты. Я проходила вдоль небольших клумб и ваз с осенними цветами.... И всё это сейчас было для меня одной (ведь никого рядом больше не было, ни одного существа).


Даже промчавшийся мимо. за бетонной изгородью, и нырнувший затем в тоннель, поезд метро, не только не разрушил эту тишину, а, наоборот, добавил в нее скорость звука. светящееся мгновение, и исчез...


Вот такой прекрасный вечер, теплой, поздней осенью, я провела в нашем районе, в красивом, старом, с яркой своей историей, районе  Москвы, Измайлово.


И всем желаю приятных и прекрасных вечеров, этой поздней, теплой, осенью))))).




03.11.2013г.

*******