Братья

Галина Левакина
Вы видели,как играют собаки? Припадая на передние лапы,улыбаясь всей пастью,весело повизгивая,а хвосты,так задорно крутятся,того гляди оторвутся. А люди вокруг,глядя на такую картинку тоже улыбаются.Особенно здорово наблюдать за игрой щенков.Тут пожалуй никто ни остаётся равнодушным .Макс и Маг-тоже очень любили играть.Вообще они всё делали вместе.Даже родились почти одновременно,с разницей в пол минуты.Чем несколько озадачил свою маму-молодую американского стаффорда:"кого же первым облизать?"Вздохнув,мамочка,начала приукрашивать ,большим,алым языком обоих.В помёте ещё были две сестрички и брат.Итого,пять щенков: не мало и не много. Всех надо намыть,накормить-это вначале, когда все были слепыми ,тупомордыми полешками.А потом....Но больше всех заботы маме доставляли Макс и Маг.Именно они первыми,сумели выбраться из ящика-подстилки.Не испугавшись скользкого пола,и на разъезжающих ножках ,попытались обследовать"новый мир.Не тут то было.Мать зорко блюла и путешественники были тут же возвращены на место.Все щенки были высокопородные,имели красивый окрас :у сестричек были белые воротники-у одной больше,у другой меньше.,у братишки на груди и шеи воротник с галстуком.Но самые красивые-С ярко черной шерсткой,белым,как у гималайских мишек треугольником на груди и белыми носочками на лапках- были братья.Они были не просто похожи,а словно вылеплены под копирку.Крепкие,с мощной головой,широкой грудью-они обещали стать кумирами  многих выставок.А пока,весело играли,кушали и спали.Спали они они тоже смешно,морда к морде,словно обнимая друг друга. Характеры тоже были схожи.Разве,что Макс,что бы не произошло сначала действовал,Маг же любил подумать пол секунды,но был не менее стремителен и не утомим.Они подросли.Их купили тоже братья,начинающие бизнесмены.Поэтому вначале они виделись часто.На выставочных рингах,то один занимал первое место,то другой.Подросшие собаки радовали глаза экспертов.Но если на ринге Макс оживал,он любил красоваться,любил ауру восхищения.Маг относился спокойно,честно выполняя все команды.:"надо ,значит надо."При внешней схожести ,всё же Макс был более импульсивен,Маг более рационален .Но когда они были вместе эти грани,как то стирались.Вмести то ,как раз они бывали всё реже.Впрочем,такова судьба большинства Прошло 3 года.Загородный элитный клуб,любителей собачьих боёв.Сегодня бой породы - ам стаффорд.Собаки имели экстерьерные ринги,бои,неоднократные победы.Но самым пикантным было то,что впервые на ринге должны встретиться однопомётники.
В правом углу стоял крупный пёс,не менее 48 см в холке,чёрного с белыми вставками окраса.Тёмные глаза не мигая смотрели на противника.В левом углу-находилась точная копия,и так же пристально смотрели ,круглые глаза.Первая собака,гора мышц, нервно зевнула -обнажив острые белые клыки.Мощная челюсть сомкнулась-вызвав восторг окружающей публики.Вокруг был- шум.гам,толпа людей,кто то смеялся,кто то делал ставки.
Два хозяина,тоже стояли рядом.Так же как  и собаки,были похожи.Одинаковые цепи жёлтого метала,рубахи едва прикрывали пивные брюшки,маленькие глазки из -за толстых щёк одинаково равнодушно смотрели на всё вокруг.
И вот:гонг,команда.Два пса,как две торпеды рванули навстречу ,чтобы  сомкнуть стальные челюсти- тески и рвать плоть друг  друга.Всё смешалось,закрутилось.Тела животных.Улюлюканье толпы.Рычание.Через мгновение, шерсть из блестящей, черной стала бурой,бурой же стала земля.Жуткое зрелище-доставляло людям удовольствие.Хозяева подначивали собак,орали захлёбываясь и плюясь слюной.Собаки тоже хрипели от собственной и чужой крови.Казалось,не будет конца этому безумию,нескончаем бой без победителей и побеждённых.Но вот у Мага подвернулась неудачно поставленная нога и он упал.Макс тут же впился в глотку.Упавший теряя куски плоти извернулся и вцепился в противника.Макс не упал,устоял на ногах.Кровавый туман застилал псам глаза.Они не видели,как зло сплюнул один хозяин:"какие бабки потерял."Ухмыльнулся другой. Псы всё ещё были живы.Они почти не чувствовали,как разжимали им челюсти.Рядом с одним псом упал другой,так же как в детстве  нос к носу ,словно спали и обнимали друг друга.И вдруг,на мгновение уже затуманенные глаза Макса заблестели :что он увидел в свой последний миг жизни?Только вывалив длинный, красный язык,лизнул брата в нос.Тот от этого прикосновения тоже очнулся,улыбнулся всей пастью, ответил -лизнув в  окровавленную, холодеющую  морду. И как когда то,в разницу в пол минуты заспешил за братом.