Уж какие есть

Ааабэлла
*
Харизматики не любят друг друга, сражаясь за любовь тех, кто харизмой не вышел.

*
Выражения в свете эге-гей-мании:

Если чувствуете, что подходят с задними мыслями – обернитесь мужчиной, встречайте опасность лицом.         

Наше мягкое место в истории…

«Голубая мечта»…

*
Мы достойны своей судьбы.  Печально только, что она -- не всегда достойная.

*
«Нужно» на старорусском означает… «тяжко»! Не зря некогда брали «языка»… Язык выдаёт и не такое.

*
Краткость -- лишь сестра таланта. Ведь на родственниках природа отдыхает. И потом мало ли у неё иных братьев!

*
Есть не только дух, но и душок времени.

*
Голый энтузиазм, сами понимаете, где обычно востребован.

*
Любимая наша игра – в поддавки своим слабостям, страхам, амбициям и устремлениям…

*
Как спасти мир? Нет, от него самого…

*
Когда общий конец света не оправдал ожиданий, решено было заменить его личным?

*
 - Господи, не веруют!
- Исповедуй, а не проповедуй...

*
Встреча в обстановке полного взаимонепонимания.

Вот долгожданные стихи пришли к поэту и не поверили глазам:
- Этот?..
- Не может быть!
- А мы – ему подарок…
- …слишком щедрый…
Поэт глядел на них и думал: «Когда б вы знали, из какого сора…извлёк я вас, не ведая стыда…»

*
- В прошлом легко найти знаки настоящего?
- Находясь в настоящем? Нет, это -- типичная подгонка под ответ.
- Но тогда как из будущего правильно прочесть настоящее?..

*
Психиатр уверял, что спасители начинают с человечества, а заканчивают у него. Один пациент, судя по дате первой записи, уже две тысячи лет не выходит из клиники. Сам говорит: Ничего не изменилось!

*
Винни Пух считал лучшим днём недели – сегодня. Мы -- не столь просты. У одних любимый день – завтра, у других – вчера.          

*
Говорят, со Старостью под ручку приходит Мудрость.  Боюсь, не всегда. Видимо, часто эти дамы не сходятся… характерами. Что? Вы бы тоже хотели вторую без первой?

*
- Чудо триединства? Любой женатик может оказаться един в трёх лицах, и ничего сверхъестественного в том нет.
- Да?..
- А вы попробуйте сделать что-нибудь не то по мнению супруги… и скоро узнаете, что вы – Такой, Сякой и Эдакий!

*
Мысли о высоком лилипутов…

*
Полагают, будущая жизнь ушедших появится потому, что Бог вспомнит о них, дабы воскресить (Иоанн 5:28,29).  Однако  избирательный склероз Всевышнего по нашим просьбам многих бы порадовал. Вот только мнения о списках никогда у нас не совпадут.

*
Всё поначалу делается из подручного материала. Так необходимость лепится из случайностей, порядок из хаоса… Было б из чего.

*
А что, если мы для своего создателя бОльшая неожиданность, чем он для нас? У творческих натур подобное не редкость. Результатом может стать как маленькое чудо искусства – в ряде случаев превышающее самого творца -- так и полный провал.

*
Удача всех преследует, включая неудачников. Последние просто не верят, что это может быть что-то доброе и удирают.

*
Тянитесь, тянитесь к хорошему! Потянулись, но не дотянулись? Тогда возьмите то, до чего смогли достать.

*
До нас временами доходит нечто такое… что дойти никак не могло, считаем мы. И прогоняем его.

*
«Мысль изречённая есть ложь». Это когда для других?

*
Уточнение выражения.
Горы…  мышей рождают себе подобных. Нередко себе на горе.  А вы что хотели? Чтоб мыши рождали горы?

*
Уточнение термина.
Не подавляющее большинство, а подавляемое управляющим меньшинством.

*
Сила искусства в сотню децибел.
Те, кого в три ночи будит рёв песни: «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли-и-и?!.» как-то сразу проникаются этим вопросом, готовые помочь шпане.

*
Шуточка вечности.
Есть лишь одна вечная истина: нет ничего вечного.

*
Верим только в то, во что хотим верить. Вот секрет бессмертия веры.

*
Мы не любим, когда нас подслушивают, показывая, как искренни на людях.