Ответ на публицацию А. Проханова

Серафим Григорьев
Александр Андреевич!..В связи с обширным комментарием на вашу публикацию «ЧЕСТЬ И ХВАЛА», решаюсь его публиковать отдельно от вашего текста. Увиденный вами позитив - радует, конечно. Однако наши предки говорили: зри в корень. Дмитрий Медведев (Председатель Правительства РФ) несколько раз формулировал свою идею фикс. Начал он осторожно: "Нам надо расширять социальную базу реформ". Реально, это значило оттянуть рабочих (квалифицированных, целый перечень), сельских тружеников (квалифицированных, целый перечень), интеллигенции и ученых (квалифицированных, целый перечень) и даже военных (старших офицеров, в том числе - генералов), оттянуть их в частный сектор - в бизнес, так модно говорить... Постепенно риторика  Премьера менялась, а 28 октября 2013 года он выразился настолько откровенно: "Нам нужна экономика, в которой в значительной мере всё основано на ч а с т н о й собственности. Поэтому вопросы снижения присутствия государства в экономике остаются в числе приоритетов деятельности кабинета министров. (???). Комментарий мой, по этому поводу удалили. Пришлось выложить свой статус: "КОНСТИТУЦИЯ РФ:
 Статья 8. 2. В Российской Федерации признаются и защищаются р а в н ы м  о б р а з о м частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности".
 Ваше заявление грубо нарушает Конституцию РФ".
Поэтому, считая себя Вашим единомышленником, настоятельно привлекаю Ваше внимание к правительственной тенденции в области экономики. Результат приватизации (частной собственности): "Они порулили и поупражнялись, порулили страной. Какие были результаты?!.. Одни довели её до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали её БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РАЗГРАБЛЕНИЕ в 1990-е годы. Такого вообще в истории не было - по сути, "убили" и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе и тоже, по сути дела, поставили, подвели страну к катастрофе, к пропасти!.." (Владимир ПУТИН) ноября 2011 года. Как юрист, В. Путин, понимает, что это состав государственного преступления, не имеющего срока давности. Он - Президент. Какую игру он ведет, нам неведомо. Однако мы, творческие люди, не должны строить свои карьеры на поддакивании власть имущим. Все это, как счастью, и, увы, к несчастью, проходило на наших глазах. Результаты: Наука и ВПК, где я работал, как автор "ВОЕН-ТВ", где многое познал - разгромлено, в принципе. Конкретно: "Малоярославецкий  приборный завод", который производил уникальную продукцию для Военно-воздушной разведки - разбит, стоит... Сельское хозяйство Нечерноземья - убито, даже менестрель Перестройки, Никита Михалков, недавно выпустил в эфир фильм "Чужая земля". Даже он, дворянин, автор  Манифеста "Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма" - он УЖАСНУЛСЯ, только отъехав от Москвы на один пушечный выстрел. Такой картины не встречали даже фронтовики, приходившие в родные деревни, после войны... Мой родной колхоз, пока я 20 лет был на войне, где мне одно время довелось работать Секретарем парткома - сгинул. Сейчас там столичные дачники радуются собачникам, построенным на разворованных колхозных полях, цены эти поля не имеют. Кстати, 70% промышленности развитых стран, а то и более, заняты переработкой продукции собственного сельского хозяйства... Ходил я в океан штурманом. Что стало с рыбопромысловым флотом океанического лова?.. Страшно было смотреть на мурманский рыбный порт, когда я полетел на юбилей Мурманского мореходного училища. Судов нет, гиганта - рыбокомбината - нет... Что стало с Российской армией за крайние двадцать лет?.. Что с ней стало, когда, начиная с 1992 года немцы бросили $млрд., чтобы переобучить старших офицеров, начиная с майора и выше, на специальности: менеджер, девелопер, джоббер, дистрибьютор, мерчандайзер,   маркетолог и даже сейлзмент, и сомелье – что очень нравилось бывшим военным.
А ЖКХ – сколько майоров и полковников утонуло в нем, укрепляя новую систему и режим?!.. Специалисты ЧОП. Да! И очень престижны были банковские работники. А это была бывшая элита Вооруженных сил РФ, всех специальностей. Я помню, с кем мы остались...  А сколько офицеров покинуло родную страну, носителей военных и государственных секретов высшего уровня?!.. 
В воинские части пришел аутсорсинг. Некоторые приближенные к кормушке, в восторге: в практику входит так называемый - шведский стол. Однако что стоит за этой ширмой. В бригаду морской пехоты Северного флота приходит 10 тонн мяса – непригодного к употреблению. Морпехи собрали комиссию: командир части, прокуратура, ФСБ. Отбились моряки. Но что вы думаете, через неделю приходит еще 4 тонны «непригодного к употреблению» мяса. Сюжет этот дал смелый журналист, бывший офицер. Он один остался, потому что «Центральную телевизионную и радиовещательную студию Министерства обороны РФ» ликвидировал министр Сердюков – его «с любовью» сейчас вспоминают все виды и рода войск. А пацаны с ОАО ТК «Звезда» (подразделение «Оборонсервис») – это не кадровые старшие офицеры, которые прошли Крым, Рым и Медные трубы. Мы не раз, и не одного, Министра обороны вынуждали заикаться, в интересах солдат и офицеров, и Вооруженных сил. Подобное мясо сейчас ходит по всему миру: конина, в лучшем случае, а то и кенгуру. И это морпехи Северного флота. А в глухой тайге, податливый жулик – командир, возьмет на лапу – вот вам и шведский стол. Сюжет прошел по ТВ. А дальше: ни ответа, ни привета. Почему я это говорю?.. Я, который с пятнадцати лет ходил в военно-морской форме, а в двадцать лет стал офицером ВМФ запаса. А сейчас крайние свои 20 лет отдал военной журналистике в Минобороны (а это не сахар). Ветеран боевых действий?!.. Потому что сейчас стало страшно открывать сайты Главной военной прокуратуры и других Военных прокуратур. Никогда бы не мог подумать, что в Вооруженных силах РФ такой размах преступности, воровства и коррупции. А что ждать от командиров медвежьих углов, где 40 млн. гектар земли принадлежат неизвестно кому. Где заводики и фабрички работают на карман дяде?.. О ЖКХ не говорит только ленивый – но это много миллиардный спрут, невинное дитя, с глазами сантехника.
Согласен, конечно, с Вами – надо говорить о хорошем и отличном, что зарождается в стране. Только с посылом, что "Нам нужна экономика, в которой в значительной мере всё основано на ч а с т н о й собственности». И именно государство должно этому уделять особое внимание – это Гайдар и Чубайс современности. Эта частная утопия не может быть эффективной, априори, потому что этому уже идет двадцать первый год, только у нас, в РФ. А в мире это идет тысячелетиями. И у них бардак кровавый и немыслимый!.. Нам с ними не по пути!.. Это нацизм нового вида – термоядерный, НАТОвский!.. И еще, пусть вы это знаете, без меня: в два шага, пропасти не перепрыгнуть. Увы, нам обещали и Перестройку и Ускорение, и по две «Волги», и «модернизацию, и что мы будем действовать немедленно. Сейчас!». Кто бы только сдержал свое слово?!.. И начал действовать сейчас. Немедленно!.. С уважением, Серафим Григорьев.