Личные Откровения Натальи Мальцевой 41

Никита Демидов
  16 Апреля 2009 12:12

(продолжение…)

Ты недоумеваешь, ПОЧЕМУ усиливается сопротивление, когда ты воле пытаешься придать иной вектор. В этом нет ничего удивительно, позорного или стыдного. Постоянно вспоминай, что ТЕБЕ НЕ СЛЕДУЕТ ПЫТАТЬСЯ СЕБЯ ЗА ЭТО НАКАЗЫВАТЬ.

Я учу тебя постоянно, что ПРОТИВЛЕНИЕ БОЖЬЕЙ ВОЛЕ ни что иное, как противление собственной Высшей Воле, которую ты – во-первых, НЕ признаешь своею, а, во-вторых, не веришь в Ее благотворность в отношении тебя.

Рассуди сами: слышащий Глас Воли в своем разуме и УВЕРЕННЫЙ в том, что следование этой Воле принесет ему БЛАГО и ТОЛЬКО БЛАГО, СТАНЕТ ЛИ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЕЙ? Станет ли закрываться от Нее, игнорировать Ее, АТАКОВАТЬ Ее? Разумеется, нет. Он ПРИМЕТ ЕЕ И ВОЗРАДУЕТСЯ ПЛОДАМ СВОЕГО ВЫБОРА.

А тот кто считает, что его воля И ЕСТЬ воля Бога МОЖЕТ ЛИ ИСПЫТЫВАТЬ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ, КОТОРЫЙ И ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ МЫСЛЕЙ, ЗОВУЩИХ НА РАЗНЫЕ ПУТИ?

Может ли Один и Тот же Источник говорить тебе И, что «Бог забыл тебя» («наказывает тебя», «учит тебя страданиями», «а, может, Бога и вовсе нет, лишь один ад кругом?»), И ТУТ ЖЕ сообщать тебе, что «ГОСПОДНЕЙ ВОЛЕЙ СЧАСТЬЕ ТВОЕЙ УДЕЛ», что «Бог – твоя вечная Опора» и что «у тебя ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ – ВЫБРАТЬ СЧАСТЛИВОЕ ПОЛНОЕ СВЕТЛОЕ БЫТИЕ ВМЕСТО ПОСТОЯННЫХ МУЧЕНИЙ И КОНФЛИКТОВ»?

БОГ НЕ ПРОТИВОРЕЧИВ.

И, будучи ЛЮБОВЬЮ, Бог ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ДАРИТ ТЕБЕ.

Бог никогда не станет НЕНАВИСТЬЮ. Противоречение создано ТОБОЮ, и именно ОНО создает СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Ты сопротивляешься Моей Воле, потому что не веришь ВСЕЦЕЛО, что результат твоего выбора окажется тебе во благо. К счастью, ВСЕЦЕЛОЙ веры от тебя и не требуется. Те крохотные моменты доверия, который свекрают как искры в ночи омраченного сомнениями и противоречиями разума, мелькают все чаще и чаще, ибо за каждой искрой – Свет Вечности, неугасимый и неколебимый. Свет ТВОЕГО чистого Бытия.

Итак, если первый фактор, формирующий СОПРОТИВЛЕНИЕ БОЖЬЕЙ ВОЛЕ, - это отсутствие веры, то второй важнейший фактор, который Я упомяну здесь и который, в принципе, вытекает из первого, - это discontinuous efforts (непостоянные усилия).

Происходит примерно следующее: ты пытаешься ОТКРЫТЬ разум Мне, и тебе ВИДИТСЯ, что усилие твое сильно и длительно. Однако отсутствие привычки к концентрации и склонность ИЗБЕГАТЬ ПОКОЯ приводят к тому, что РЕАЛЬНО ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ длится лишь краткий миг. В следующий миг ты уже ЖЕЛАЕШЬ следовать потоку мыслей, зовущих прочь от освобождения от оков конфликта, - на баррикады ОБОРОНЫ ПРОТИВ МЕНЯ. Затем твой разум ВНОВЬ твоим усилием возвращается в русло Моего Водительства, и вновь испуганно сбегает прочь. При этом у тебя может создаваться впечатление, что ты целый период времени посвятила ЖЕЛАНИЮ ИЗМЕНИТЬ ВЕКТОР ПРИЛОЖЕНИЯ ВОЛИ, но в действительности ты действуешь подобно человеку, который вознамерился открыть дверь и при этом рукою тенят ее на себя (открывает), ногою же толкает от себя (закрывает).

БОГУ НЕ НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ВОЙТИ ТУДА ГДЕ ОН ПРЕБЫВАЕТ ВСЕГДА.

ВРЕМЯ НУЖНО ТЕБЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ.

Поэтому тебе нужно решить раз, другой, третий, сотый, миллионный, чтобы, наконец, сделать свое решение ПОСТОЯННЫМ – ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ РАЗУМА ДЛЯ ВИДЕНИЯ БОГА и УЖЕ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ЕЕ.

Запомни! Тебе НЕ нужно расстраиваться о том, что ты продвигаешься слишком медленно или в неверном направлении. ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВСЕЙ КАРТИНЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО и потому НЕ МОЖЕШЬ ОЦЕНИТЬ ЕГО ОБЪЕКТИВНО.

На ПУТИ ВСПОМИНАНИЯ БОГА важно:

- В КАЖДЫЙ МОМЕНТ СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛАТЬ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ;

- В КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ СТРЕМИТЬСЯ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЙ;

- И ПОМНИ: В КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ Я ДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ ТВОЙ ВЫБОР И ПОМОЧЬ ТЕБЕ ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗРЫВЫ В ТВОЕМ БОЖЕСТВЕННОМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ.

Что Я подразумеваю под «делать»?

Не позволять себе отворачиваться от Божьей Любви, НЕ позволять себе видеть себя недостойной, слабой, грешной, неудачливой, нелюбимой.

Удерживать себя от стремления нырнуть в уловку «мир обижает меня», НЕ позволять себе ЗАБЫТЬ о собственной ответственности ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИХОДИТ С ТОБОЮ. ИБО ВСЕ, ЧТО С ТОБОЮ ПРОИСХОДИТ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ СЛЕДСТВИЕ ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА.

Не потакать привычке видеть людей чем-то иным, кроме аспектов ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО РАЗУМА, забывать, что все, кого ты видишь суть ГРАНИ ТЕБЯ, показывающие тебе «ВОВНЕ» ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ.

И наконец –

НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ НЕ БЫТЬ СОБОЮ, не изничтожать себя в иллюзию себя. И всегда помнить – Я С ТОБОЮ ВСЕГДА.