Мне Голос.. говорит 136

Никита Демидов
 02 Июля 2013, 05:49:56 »


.... 13. Ты есть сновидец в мире снов. Нет у такого мира и никогда не будет иной причины. Не что иное как тщетный сон, страшит Божьего Сына, склоняя его к мысли, будто он утратил свою невинность, отверг Отца, затеял сам с собой войну. Так страшен сон и кажется таким реальным, что без мучительной испарины, без крика, порожденного смертельным страхом, сновидцу к реальности не пробудиться, если он не увидит перед пробуждением добрый сон, который даст возможность его успокоенному разуму приветствовать, а не страшиться Голоса, нежно зовущего его проснуться; сон, в коем исцелены его страдания, а брат его — ему друг. Бог повелел, чтобы он мягко пробудился в радости и ласке, дал ему средства пробуждения, исключающие страх.

14. Прими же сон, дарованный Им как замещение твоему. Сон поменять не трудно, как только станет ясно, кому он снится. В Духе Святом найди успокоение и добрым Его снам позволь прийти на смену тем, что грезились, сопровождаемые ужасом и страхом перед смертью. Он принесет прощающие сны; в них нету выбора: кто станет жертвой, кто – убийцей. В снах, принесенных Им, нет ни убийств, ни смерти. Сон вины исчезает из поля зрения, хоть и закрыты твои глаза. Улыбка озаряет во сне твое чело. Покоен теперь твой сон, ведь ныне это — сон счастливый.


..Ты знаешь, перечитывая этот отрывок из Курса, ко мне пришло истинное понимание того, что просто ускользало не полностью задевая сознание..

..Поделишься?

..Постараюсь.. Все вспоминается сказанное нам якобы Богом, в саду моем всего много, но вот с древа  «добра и Зла» не ешь плодов, ибо « смертию..умрешь»..Так вот что пришло мне с этой фразой..Творец прекрасно осведомлен, что чистая и не проявленная мысль Страх в своем потенциале несет жуткое состояние «действительности»..Что проявляя мысль Страх, и исследуя ее , ты Божий Сын будешь захвачен ее и парализован страхом..и твоя вечность и бессмертие для тебя будут позабыты, так Страх вызывает «ложное « тождество, где тебе кажется что ты можешь умереть..Тогда становится понятным, что Творец понимая это, не запрещает тебе исследование этого Страха, но дает тебе проводника для твоего исследования..Это его «голос»..который всегда говорит с тобой..или в «нашем миру» « Святой Дух», он все время поддерживает тебя, когда ты забравшись в такие дали, своего исследования , и полностью погрузившись в иллюзию проживания в Страхе утратил свое тождество..Он мягко и главное постоянно напоминает тебе..»Все что тебе кажется происходит с тобой…не реально, все что случается «с тобой»..не имеет к тебе истинному..не малейшего отношения»..И  когда ты начинаешь слышать этот голос, и когда ты начинаешь прислушиваться к этому голосу, ты вспоминаешь свое тождество, ты просыпаешься плавно плавно, отпуская сны Страха, и заменяя их на другие более счастливые сны которые выводят тебя из проявленной мысли Страх..в чистую не проявленную действительность Бога..

…Да..Все верно, твое исследование Страха проходило под твоей неустанной верой, в реальность того, что ты был отделен от Творца, и сам боролся за выживание в той нелегкой и страшной среде.

…Твоя вера в проявленном страхе породила немало сомнений и метаний, и даже голос Творца звучащий как напоминание что все что ты видишь, или якобы делаешь не реально, не мог  дойти до твоей настоящей сути, так как страх разделения был настолько силен, что твоя вера ,и чистое знание, были просто им разорваны на бесчисленные осколки непонятные в своей «раздельности»восприятия..Ты начал слышать то, чего на самом деле не существует, голос ,который якобы принадлежал тебе, и он говорил с тобой не как с единством, а как с отдельной личностью..якобы наделенной мощью самого Бога..Вот так ты и оказался «брошенным, в мире Страха»…Ну..а теперь то ты вспомнил..где настоящая твоя действительность..А..???

..Да!..Теперь я это вспомнил…