Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 19

Роман Рассветов
   1 июля, понедельник, 2013 год.   В России после недели жары - суперобильные ливни, в нескольких областях улицы городов превратились в реки, легковые машины не могли ехать по такой высокой воде.
   В США - и того хуже, там вообще 50 гр. жара!
   Евросоюз оскорблён тотальной слежкой и прослушкой ЦРУ США дипломатических служб и Правительств европейских государств, о которых рассказал Эдвард Сноуден. США оправдывает это борьбой с терроризмом... Оправдание, конечно, слабоватенькое...
   2 июля, вторник.    В Якутии потерпел аварию вертолёт МИ - 8, на борту было 28 человек, из них - 11 детей. В живых остались только пятеро...
   В условиях плохой видимости, при очень сильном порыве ветра, вертолёт швырнуло вниз, он зацепил винтом за гору...
   Эдварда Сноудена не устроили условия  В. Путина, при которых он мог бы остаться в России, и он, пока что, в раздумьях, находится в зале для транзитных пассажиров аэропорта Шереметьево.  В. Путин заявил, что Россия никого и никому не отдаёт, разве что, в случаях обмена, например, разведчиками...
   Египет стоит на грани гражданской войны, армия приняла сторону народа.
   Протон-М, запущенный в космос с космодрома Байконур, потерпел аварию.
   В России по-прежнему жарко, а у нас в Морле сегодня пасмурно и прохладно.
   Банкира Лебедева приговорили к 150 часам принудительных работ за драку с миллионером Полонским, весьма изобретательным жуликом... Ну что за жизнь! Подрались два мужика, кайф поймали, выпили бы бутылку коньяка, и все дела! Как скучно жить!
   Закончился сериал "Лист ожидания"... Великолепный сериал, на мой взгляд. Браво, создатели фильма!
   Второй день смотрим "Агента", правда, ближе к концу, из-за совпадения времени просмотра двух фильмов. Дитковските и Серебряков - отличные актёры! Посмотрим, что будет дальше...
   3 июля, среда.   Ночью прошёл дождь, сейчас пасмурно и лёгкий ветерок.  Смотрю "Новости" по телеку. Рассказывают такой случай: ДПСники останавливают машину за превышение скорости, водитель не останавливается, начинается погоня, удирая, водитель сбивает насмерть велосипедистку, протаранивает ещё несколько машин и останавливается, только совсем разбив свою машину... Не слишком ли велика цена за немедленную поимку нарушителя? Убита девушка. Погибших во время этой погони могло быть и больше. Ведь есть номер машины. Ну, арестуйте вы его на следующий день, когда он расслабится, подумает, что ушёл от погони... Определить, был ли он пьяным на следующий день - никаких проблем, ведь так?
   Я считаю, что в гибели девушки не меньше водителя-убийцы виноваты и ДПСники!  Но, они за это не ответят, а правильно ли это?
   В США полиция арестовала вице-президента крупной ювелирной компании, она, за довольно долгое время, потихоньку, спёрла примерно полторы сотни! ювелирных изделий из золота и платины, имея доступ к сейфам компании.  Теперь ей грозит срок до 30 лет тюрьмы.
   Показывают очень красивый бассейн для прыжков в воду с трамплина в Казани.  Столица Татарстана готовится к Всемирной Универсиаде.
   Этой ночью в Египте протестующие и полиция вступили в схватку, убито 23 человека и ранено более 400... Президент не хочет уйти добровольно, предпочитает гражданскую войну...
   Вертолёт, потерпевший аварию в Якутии, ещё не найден, очень трудно добраться к месту трагедии.
   Вместо "Дело Х", сейчас идёт сериал  "Особый случай", интересный, в общем-то, сериал. Видимо, Лидия Вележева готовит продолжение.
   Разговаривал вчера с сестрой Лидочкой. Она рассказала, что её мужчины заболели. У Димы - ангина, осложнённая воспалением лимфоузлов, а Дайрис - опять простыл.
   Смотрим "Любовь с оружием", сегодня две серии и завтра две. Круто снят!
   4 июля, четверг.   Россия, Европа и, особенно, Латинская Америка, возмущены 12-часовой задержкой в аэропорту Вены, с принудительной предварительной посадкой, самолёта Президента Боливии Эво Моралеса.  Это решение приняли Франция и Португалия, а позже к ним присоединились Италия и Испания.  Они подозревали, что на борту президентского самолёта находится Эдвард Сноуден. Но там его не нашли.
   Латинская Америка, в связи с этим вопиющим случаем, называет Евросоюз колонией одной страны - США...  Случай, конечно, позорный для Европы!   Нельзя Евросоюзу, по сути дела, равноправному партнёру США, так прогибаться перед этой страной! Нельзя! Стыдуха поскольку!
      Во всём Мире принято давать коридор для свободного полёта президентам любой страны.  Большинство стран, к которым обратился Эдвард Сноуден с просьбой о предоставлении политического убежища, побаиваются осложнения отношений с США, так что, скорее всего, ему предоставят убежище в Латинской Америке. Но, как добраться туда? В ЦРУ - ушлые парни!
   Вертолёт, разбившийся в Якутии, нашли. В живых остались только трое членов экипажа и один мальчик, 24 пассажира погибли, вертолёт сгорел после удара о землю...
   В Египте армия стала на сторону народа, президент, фактически, арестован и находится в здании разведывательного управления.  Ночью опять была схватка со сторонниками "братьев-мусульман", ранено около 300 человек, погибли более 30...  Каналы телевидения "братьев-мусульман" закрываются, многие страны рекомендуют своим туристам возвращаться домой.
   В Перми, в больнице, после операции, когда пациент ещё фактически не пришёл в себя, врач-реаниматолог, после ссоры с ним, несколько раз ударил его: по лицу, в область сердца, и опять по лицу, зайдя с правой стороны; пациент не мог оказать сопротивления, естественно, поскольку был привязан к носилкам и только приходил в сознание после наркоза... Вскоре он ... скончался...  Ну, это - вообще, что-то запредельное!  Воистину! Мир сходит с ума!
   В. Путин проводит консультации с академиками РАН, поскольку РАН явно отстаёт от жизни, они там, наверное, погрузились в летаргический сон, отстают от жизни, вскрылись многие факты фальсификации в присвоении учёных званий и многое другое...
   Оказывается, случай в Перми был в феврале... Совершенно непонятно, почему этот, просто невероятный садистский акт издевательства над пациентом, обнародовали только сейчас??
   Ну вот, посмотрели и вторую часть фильма "Любовь с оружием". Да, серьёзный боевик! Волнительно смотреть!
   Сегодня в передаче "Маршальские жёны" услышал такую цифру: за годы Гражданской Войны в России были убиты 15 миллионов русских... Не знаю точное количество репрессированных и расстрелянных  людей за период  после этого, перед Великой Отечественной Войной, да и после этой Войны, когда люди думали: - Ну, наконец-то! Наступит настоящая, спокойная, счастливая жизнь!
   А Сталин в это время думал: - А хрен вам!  Надо восстанавливать страну! А какая самая дешёвая рабочая сила? -- Рабы! - Лучше всех об этом написал Солженицын...  Коварство Сталина можно сравнить, разве что, с Чингисханом, или Тамерланом, или султанами Оттоманской империи...  Трудно себе представить, насколько ненавидели его приближённые, маршалы, члены Политбюро... Сатана в образе человека!
   5 июля, пятница.    РАН объединяется с сельхознаукой и медицинской наукой, такое решение приняла ГосДума, правда, Компартия демонстративно отсутствовала... Им всё - ни слава Богу!
   Представители стран Латинской Америки собрались на экстренное совещание и потребовали от Евросоюза объяснений за оскорбительную посадку самолёта Президента Боливии.
   В Якутии сегодня день траура по погибшим пассажирам вертолёта...
   Правительственные войска Сирии теснят на севере группировку оппозиции, сжимая их в кольцо, отрезая от них каналы доставки оружия и продовольствия.
   Мэра Ярославля арестовали за вымогательство крупной суммы денег у местного предпринимателя.  Есть жалобы на мэра и от других деловых людей...
   Сергей Полонский скрывается в Израиле от российских правоохранительных органов.  Он обвиняется в хищении 6 миллиардов рублей!, похищенных им у обманутых дольщиков, мечтавших стать владельцами собственных квартир.  Полонский подал документы на получение израильского гражданства.
   Статуя Свободы в США стала доступной для туристов после реконструкции.
 У нас в Морле сегодня очень красивый, солнечный и тёплый день. 6 саженцев клубники, которые мы купили пару лет назад, превратились в плантацию, необычайно урожайную, я такую клубнику встретил впервые, ни в Латвии, ни в Беларуси, не видел такую красоту: через день  собираем по 10 л ягод, перебираем, посыпаем сахаром, добавляем сметану, получается очень вкусно!
   Чёрная смородина - неудачная, вроде бы, дичка, красную смородину практически (листья) сожрали мелкие гусеницы, остались только голые ветки, без листьев, ягоды склевали птицы. Позже чёрную смородину сожрала тля, несколько раз брызгал раствором от неё, а внизу - клубника...
   Придётся кусты пересаживать на другие места, хотя - особенно-то, и некуда...
   И только крыжовник радует: красивый куст, сплошь усыпанный крупными красивыми ягодами, и - ничего не боится! Видимо, придётся выкопать смородину и размножить крыжовник. Один саженец осенью будет готов. Я подходящую ветку укутал мешочком с землёй, за лето ветка пустит корни и можно будет её отрезать и пересадить. Я так делал много раз в Беларуси. Чёрная смородина ещё легче так размножается.  Кроме этого, Слава договорился с клиентом в Морле насчёт саженцев клубники, у того она -вообще огромные ягоды даёт!
  Смотрим фильм "Бедная Саша". Обожаю этот фильм!  Теперь эта девочка, актриса Юлия Чернова - уже взрослая, замужем, у неё - две дочери...
   6 июля, суббота.   Посмотрели очень волнующую передачу про Курскую Битву, ей - 70 лет. И в конце диктор сказал: - Если в Сталинградской Битве Гитлер проиграл битву, то в Курской Битве - он проиграл Войну! - Битва была грандиозная: с 6 июля и по 23 августа.  С огромными потерями с обеих сторон, и в солдатах, и в технике... Эта Битва определила исход Войны...
   А сейчас начался фильм "Богатая Маша". Завтра - продолжение.  И - "Полёт бабочки", тоже молодцы, хорошо сняли!    Теперь - "Романтика романса". Сегодняшний вечер посвящён творчеству Марка Анатольевича Минкова. Прелестный вечер получился!
   7 июля, воскресенье.   Уже несколько дней подряд жарко, впрочем, как и в Латвии, и в Беларуси, и в России!
   Вчера в Казани состоялось Торжественное открытие Универсиады.  Зал, вмещающий 45 тысяч зрителей, был переполнен. Зрители - в восторге! Открытие объявлял Президент России.
   Сегодня в Канаде сошёл с рельсов грузовой поезд с 90 цистернами нефти, часть из них опрокинулась, вспыхнул пожар, несколько кварталов города выгорели полностью. Эвакуирована тысяча человек.
   В США, в  аэропорту Сан-Франциско, совершил жёсткую посадку пассажирский самолёт "Боинг" , развалился на части, погибли два и ранены более двести пассажиров.
   Сейчас идёт по РТР передача, посвящённая семье последнего российского императора Николая Второго и их трагической гибели.
   Посмотрели продолжение "Богатой Маши"... Слава Богу! Сейчас и российские фильмы заканчиваются хэппи-эндом!  И что утешает:  хоть доброта, на грани глупости, проигрывает злу, но, всё же, случается, что доброта - побеждает!  И это даёт право надеяться, что, пусть и крайне медленно, но, всё же, жизнь наша, пусть и со скоростью черепахи, но становится лучше!
   А на улице - так жарко, что и работать совсем нельзя!  И даже - погулять! Только вечером. И мы со Славой вечером поедем в центр Морле, за водой для полива.
   А на Москву обрушился такой ливень, что улицы превратились в реки, легковые машины плавали, даже некоторые крыши не выдержали тяжести обрушившейся на них воды...
   Сейчас по 1 каналу идёт концерт, посвящённый дню семьи, верности и любви, его ведут Дмитрий Харатьян и его жена.
   8 июля, понедельник.   Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов дожидается решения французского суда, выдадут ли его по запросу России, его собственность, тамошняя, российская, уже арестована, а украл он - миллиарды!  Жадность человеческая, она - пределов не имеет!
   В Египте минувшей ночью "братья-мусульмане" попытались отбить свергнутого президента Мурси, республиканская гвардия дала отпор. Гибнут люди. Вот-вот начнётся гражданская война...
   Боливия протестует против принудительной посадки президентского самолёта, сжигает флаги Франции, Испании, Португалии, Италии...
   В Китае пляжи покрылись огромным количеством водорослей, прибрежная зона - вся зелёная, тысячи тонн их вывозятся с пляжей, водоросли начали скармливать скоту...
   9 июля, вторник.   Вчера мы: Людмилка, Слава, Влада, Антуан и я, ездили к морю, вода всё ещё холодная, дул довольно сильный и холодный ветер, Влада с Антуаном пошли на малый пляж, скупнулись там, а мне со Славой как-то и не хотелось лезть в такую холодную воду...
   Сегодня тоже жарко, даже очень, как и вчера, но, это - в Морле, не у моря...
   Смотрим сейчас "Ефросинью"...  Пару дней назад Янка зашёл к нам, точнее, это было в пятницу, посмотрел на экран телевизора пару минут, засмеялся и говорит: - Наверно, когда мне будет... так это... лет 50... по-прежнему будет идти "Ефросинья"... Только она уже будет старушка, вся седая, в морщинах...- Я тоже засмеялся и добавил: - Она будет вместо деда Прохора, а повествование больше будет о её детях и внуках, и их друзьях! А её уже будут реже показывать!
   В Махачкале убит обозреватель газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднаб.
   В Большом Театре - новый гендиректор,  Анатолий Иксанов - уходит. Теперь будет Владимир Урин.
   Венесуэла готова принять Эдварда Сноудена. Главная трудность - как туда добраться... США пригрозили, что любая страна, принявшая Сноудена, поимеет бооольшие неприятности...
   Показали плантации самого северного чая в Сочи. И - его - очень хвалят, вот!
   На Универсиаде в Казани российские спортсмены побеждают с большим отрывом. Только по золотым медалям отрыв от ближайшей команды Южной Кореи - соотносится так: 32 - 6!  На третьем месте - Япония.
   10 июля, среда.   Сегодня уже у команды России 87 медалей, из них - половина - золотые!
     В Пугачёве, Саратовская область, приезжими убит местный житель, что вызвало массовое возмущение жителей, даже перекрыли федеральную трассу.
   Худяков, депутат ГД России, накануне вечером подвергся нападению, его вынудили выйти из машины, несколько раз ударили по голове, ему удалось одного из нападавших снять на мобильный телефон, так что найдут и второго!
   В Китае ливневые дожди вызвали массивные оползни, разрушены несколько домов, мостов и т.д.
   В Японии - сильная жара, больше 40 гр., особенно сильно от этого страдают пожилые люди, им рекомендовано днём не выходить на улицу.
   В Москве полиция обнаружила подпольный дом отдыха для нелегалов, там можно покушать, выпить спиртное, есть автоматы для азартных игр, есть  комнаты для отдыха с девицами лёгкого поведения, и всё это - за умеренную плату...
   Вчера в Московском зоопарке обрушился помост для кормления жирафа, хилая конструкция не выдержала большого количества зрителей...
   11 июля, четверг.    Вчера вечером мы у Аурики познакомились с мамой Тьери и её мужем Мишелем. Они нам очень понравились, как и детям Аурики. Сильвет - очень приятная, улыбчивая,  симпатичная, с длиннющими седеющими волосами.  Мишель - тоже очень симпатичный, весельчак, густая грива волос, позитив - сплошной!
   Они живут в маленьком городке, название труднопроизносимое, не запомнилось, рядом - городок Жиан, в ста км от них - большой город Орлеан. Это - долина реки Луары, по её берегам - множество старинных замков, почти все они - музеи, трудно сейчас содержать замки с прилегающими к ним землями, не по карману...
   Сильвет с Мишелем приглашали нас приехать к ним в гости, говорили, что нам их края очень понравятся.  Удивительно, встретились впервые, и уже приглашают в гости!
   Слава сегодня получил бандероль, заказывал по Интернету, в ней - фотографии солдат 1 Мировой Войны, Русского Экспедиционного Корпуса, который был направлен на помощь французским войскам в боях с Германией.   Франция до сих пор очень благодарна этим солдатам, они спасли жизнь многим французам.
   После Революции в России часть из них остались во Франции, не захотели возвращаться в новую Россию, а позже разъехались, кто - куда...
   На Универсиаде Россия всё больше отрывается от своих  соперников: теперь уже на втором месте - Китай.
   Из г. Патры в Россию прибыл Крест Андрея Первозванного, который будут сопровождать греческие священники в его путешествии по России, Украине и Беларуси.  Этот Крест - символ ВМФ России.
   12 июля, пятница.   Сегодня передали, что уже арестованы оба крутарика, которые избили депутата ГД России от фракции ЛДПР Худякова.  Их адвокат заявил: - Всё наоборот: это Худяков вёл себя вызывающе, а мои подзащитные - только бросили в него конфету! - Видимо, конфета была увесистая! И летела в депутата с большой скоростью, раз он получил такие повреждения.
   На дне Волги дайверы нашли фрагменты скелета мамонта...
   Продолжается Универсиада в Казани, Россия по-прежнему впереди. На втором месте - Япония.
   Завтра Аурика, Егорка и Тьери поедут на машине Сильвет и Мишеля к ним в гости, погостят немного и вернутся назад на поезде.
   Погода у нас по-прежнему жаркая.  Вчера вечером остатками воды поливал наши насаждения, сегодня на тачке привёз от ручья, который поближе к нам, 70 л. воды, но это - мелочь, надо будет опять ехать за водой на нашем грузовичке... Столько своей клубники собираем, аж на диво!
   Сегодня 70 лет знаменитой Битве под Прохоровкой. В том Бою с обеих сторон участвовало до 1400 единиц танков и самоходных орудий.
   В Нальчике согодня опять было боевое столкновение с боевиками, их было трое, сдаться они отказались, их - уничтожили...
   Эдвард Сноуден организовал встречу с журналистами и правозащитниками в аэропорту Шереметьево, он хочет сделать публичное заявление.  Уже три недели он  томится в зале для транзитных пассажиров.
   В Египте начинается гражданская война между сторонниками и противниками свергнутого президента Мурси.
   Как мы и думали, Эдвард Сноуден объявил на встрече о своём решении:  он будет просить политическое убежище в России!  Он, как бывший ЦРУшник, понимает: США считает делом чести не дать ему возможности перебраться в другую страну, и пойдёт на многое, чтобы его погубить.
   И наилучшим выходом из ситуации будет остаться в России.  Тем более, что В. Путин ничего особенного от него и не требует: только перестать порочить США своими разоблачениями. И так, ведь, достаточное количество их уже было.
   Сейчас по РТР идёт передача о знаменитой француженке Мирей Матье.   Я прекрасно помню её концерты в России, которые показывали по телевидению.  Да, её недолюбливают во Франции, именно за то, что она часто приезжала в Россию, в СССР... "Может, она - агент КГБ?" - задавались многие вопросом.
  Она очень напоминает Эдит Пиаф, и голосом, и небольшим росточком... "Мал золотник, да - дорог!" На мой взгляд, в этом нет ничего плохого. Ну и что, если вторая Пиаф! Первой  уже нет, а вторая - есть!  В семье её родителей было 14 детей! Она - старшая. Отец рано ушёл из жизни, а мама, которой сейчас уже за 90, ещё жива, к счастью!
   Я думаю, что ни в одной другой стране она не была так любима, как в СССР, так же, как и Анна Герман...  Жаль, что её личная жизнь не сложилась. Но, это дань громкой славе, так часто бывает... Поневоле знаменитый человек становится разборчивым, разные мысли одолевают: "А, может, она (он), не меня любит,  а то, что я знаменит (а),  или мои деньги?" И... остаётся одиноким...
   И ещё: сегодня открытие "Славянского базара"! В 21,55 по фр. времени. Будем смотреть!
   На передаче 1 канала "Один-в-один!" рассказывает Геннадий Хазанов, после того, как Сергей Пенкин изобразил Льва Лещенко: - Мы с Лёвой были на гастролях, в тогда ещё Советской Украине... И вот, в конце концерта, в одном городе, как обычно, Лёва начинает петь: " Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю..." и т.д.  И, вдруг, забывает текст... Оркестранты, чтобы дать ему возможность вспомнить, продолжают играть... И Лёва начинает по-новой: "Я сегодня до зари встану..."  поёт дальше... и опять забывает! Всё - повторяется... И он - опять забывает! И, в третий раз начинает... И опять! забывает! И тут, под общий хохот зрителей, кто-то из зала кричит: - Ложись обратно! - Прелесть! Правда?
   И ещё одна история от Г. Хазанова, после неудачного выступления Алексея Кортнева, игравшего роль Игоря Николаева: - Однажды, Юра Антонов дарит альбом  своих песен Игорю Николаеву... Игорь: - А что тут нового, Юра? -  Юра: - Как что? Смотри: новая цветовая гамма... оформление...- Игорь: - И что? Песни-то... старые! - Юра: - Пусть новые песни пишут те, у кого старые - хреновые! - Тоже прелесть, правда?
   А вот Анастасия Стоцкая шикарно изобразила Бритни Спирс!  Теперь - история от Людмилы Артемьевой: - Было это ещё в те годы, когда моя дочь была маленькой... и она обожала Бритни Спирс... И я часто слышала эти мяукающие, стонущие звуки Бритни Спирс из её комнаты...  Однажды, я не выдержала, открыла ногою дверь, и спрашиваю у дочери: - Это... что? - Дочь: - Мама! Это... всё!!
   Тимур Родригез, просто блестяще, исполнил роль Людмилы Марковны Гурченко!  Зрители, в единодушном порыве, встали, хлопали в ладоши и кричали: - Молодец! Браво! - Жюри были единодушны с ними в оценках!
   Алексей Чумаков блистательно исполнил роль чернокожего, слепого, великого вокалиста Стива Уандера!
Как сказала Любовь Казарновская: - Лёша! Вы - просто... зараза! - (Я - добавлю: - Это - точно!  Чума просто!)
   Анита Цой исполняет роль Любови Казарновской.  Молодец, однако! Любовь Юрьевна была явно довольна! Показали мужа Казарновской. Он - мой тёзка - Роберт.
   Юлия Савичева - Стас Михайлов! Прикольный Стас получился! Молодец! Публика встаёт, хлопает в ладоши, кричит: - Молодец!  Браво! - Даже распахнутая, волосатая, грудь с большим крестом! Людмила Артемьева аж расплакалась от избытка чувств! Любовь Казарновская кричит: - Спасибо, любимый Стас!..
    Извините! Переключаемся на "Славянский базар" ...Это ж... родная Беларусь! Столько лет там прожили!  Выступает Александр Лукашенко. Объявляет о награждении Эдиты Станиславовны Пьеха  специальной наградой Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию между народами"!.. Как сразу затосковали по нашему Витебску!..
    Выступает ансамбль "Сябры"... "...приезжайте, браты дарагие!.."  Оглашается Приветствие Президента России В.В. Путина  "Славянскому базару"...
    Выступает ансамбль Надежды Бабкиной:  "...Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву, зову тебя Россиею, единственной зову..."  Дима Билан: "...Разделим небо на двоих..."  Елена Ваенга: "...Для тебя одной сердце я сберёг..."   Александр Малинин и Елена Ваенга: "...Две души"...  Кристина Орбакайте:  "...А сердце осталось живое..."    Стас Пьеха:  "Я искал свою любовь у далёких берегов..." - поёт он с мамой... "...чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный альбом..."- присоединяется Эдита Станиславовна к внуку и дочери...  Показывают загорелого и улыбающегося Александра Лукашенко среди зрителей...  Эдита Пьеха: "...как же нам не веселиться, не грустить от разных бед..." Ей помогает танцевальный ансамбль.   Песня нашей молодости...  Александр Серов:  "...прости меня..."  Марина Девятова:  "...Штиблеты и сапожки..."   Методие Бужор:  "...Море вернулось..."  Как он напомнил Муслима Магомаева этой песней!  Как похож его голос!  Анжелика Агурбаш:  "...Ты поймёшь, что обратной дороги - нет!..."  Полина Гагарина:  "...Не верь мне больше!.." и танцевальный ансамбль в алых костюмах.  Аль Бано:  "...Феричита..."  Ансамбль "Джипси Кингс"...  Тина Кароль:  "...Всюдэ буйно квитнэ черемшина..."  Эммели де Форест, победительница Евровидения... Вышли все участники  открытия "Славянского базара": ..."Все цветы июля..."  И -- фейерверк!..
   А дальше --"Белая студия" Дарьи Спиридоновой.  Встреча с Сергеем Маковецким. Какое удовольствие их слушать!
   13 июля, суббота.   Универсиада: у сборной России - всего 169 медалей, из них - 88 - золото! 
   Тяжёлая авария в Подмосковье:  грузовик со щебёнкой, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус, который при столкновении разорвало пополам, сведения о пассажирах, пока, противоречивы...
   Уже ночью Владимиру Путину позвонил Барак Обама, состоялся разговор об Э. Сноудене.  Телекомментатор сказала: - Чтобы началась процедура предоставления политического убежища, необходимо официальное обращение Э. Сноудена в миграционные органы, пока такое обращение не поступало.
   Начались крупномасштабные учения Восточного Военного Округа России.
   Во Франции пассажирский поезд сошёл с рельсов, есть погибшие, много раненых.  Сказали, что машинист поезда среагировал мгновенно, увидев, что навстречу, в лоб, движется встречный поезд, включил сигнал тревоги и начал экстренное торможение...
   Смотрим "Битву под Прохоровкой", в этой битве участвовало 200 "Пантер", они не прошли, как следует, технические испытания, было много неполадок, большинство из них вышли из строя именно по этой причине, но было и много новшеств... Именно из-за стремления ввести в бой новые танки "Тигры" и "Пантеры" Гитлер был вынужден оттянуть сроки начала наступления на Курской Дуге.  Была и ещё одна новинка: самоходное орудие "Фердинанд", с лобовой бронёй 200 мм, его пушка была признана лучшей во 2 Мировой Войне!  Она успешно стреляла на расстояние 4 км.
   "Тигры" по своим Т.Т.Д. явно превосходили советские Т - 34, имели более мощную пушку и лобовую броню, счастье, что их успели мало изготовить к этой битве, меньше 1,5 сотен.
  Фашистов явно ошеломила массированная артиллерийская подготовка Советских Войск, в том числе и "Катюш"...Длилась она примерно час... И наступило затишье... очень нервное... (5 июля).  Обе стороны ждали...
   Немцы, всё же, не выдержали, начали атаку, с массированным применением авиации (бомбометание), и артиллерии... Рассказали о подвиге артиллериста Михаила Борисова, подбившего 7 танков, за этот бой он получил звание Героя Советского Союза...
   12 июля произошла знаменитая битва под Прохоровкой, в которой, с обеих сторон, участовало 1400 танков и самоходных орудий.
   Очень интересно слушать рассказы немецких солдат и офицеров, участников этой битвы... По сути дела, они были невольниками, никто их не спрашивал, хотят ли они участвовать в этой войне, или нет...
   Потери были страшные... Горящие машины и горящие тела танкистов, дым, гарь, взрывы боеприпасов... Ожесточение такое, что бой могла остановить только смерть...
   На следующий день после битвы под Прохоровкой Гитлер приказал остановить  операцию "Цитадель"... В Италии высадились войска США и Англии, началось наступление союзных СССР войск...
   Гитлер был вынужден послать войска на помощь Муссоллини...  Началось контрнаступление Советских Войск...  Курская Битва решила исход войны. После неё гитлеровцы вели только оборонительные бои и отступали... вплоть до Капитуляции...
   Смотрим "Отцовский инстинкт", очень интересный фильм!
   Закончился очень интересный сериал "Агент", жаль, что мы могли посмотреть только вторую серию, первая совпадала с "Отражением" по 1 каналу.  Очень жаль, что слишком часто интересные фильмы идут в одно время по 1 каналу и РТР!  Это соперничество -- во вред телезрителям! Телевидение, ведь, существует для зрителей, а не для рейтинга каналов!
   Авария в районе Троицка: уточнение: водитель грузовика со щебнем, врезавшийся в автобус, 6 раз штрафовался за нарушения П.Д.Д., в этой аварии погибли 18 человек, ранены - 32...
   К Учениям на Дальнем Востоке привлечены примерно 160 тысяч солдат и офицеров, они продлятся неделю, это самые масштабные учения в послевоенное время!
   На Универсиаду прибыл В. Путин, встретился со спортсменами, отметил, насколько изменилась Казань, какой красавицей стала.   Сегодня Казань порадовала гостей Сабантуем, на котором был Большой Концерт для гостей республики...
   В Ингушетии сегодня убили двух боевиков.
   В Таджикистане почтили память погибших 20 лет назад пограничников Московского погранотряда, на которых напали таджикские и афганские боевики; пограничники бились 11 часов, пока не кончились боеприпасы... Оставшиеся в живых ушли в тыл... Погибли 25 Героев...
   14 июля, воскресенье.   Закончились Международные Гонки "Шёлковый Путь".  3000 км, от Московского Кремля - до Астраханского!  Российские гонщики на своих "КаМАЗах" опять стали победителями, заняв два призовых места, третьим стал Белорусский гонщик.
   Футбольный матч между командами "ЦСКА" и "Зенит" закончился победой "ЦСКА" со счётом 3 - 0!
   В Ярославле прошёл очень красивый Международный Фестиваль Воздухоплавания, в котором приняли участие 20 воздушных шаров.
   А в Санкт-Петербурге - Фестиваль флористики!  Тоже - очень красивый!  Самые прекрасные букеты провезли по улицам города дети на велосипедах, юные модели красовались в нарядах из живых цветов...
   А у нас вчера была такая жара, что мы в 8 часов вечера поехали за водой, и здорово попотели, пока налили и загрузили наши ёмкости... Поливал я до 11 часов ночи, сильно разболелись ноги, даже ночью просыпался от болей, не знал, как их расположить, чтобы не мучили...  Сегодня тоже будет жарко...
   15 июля, понедельник.   День траура по жертвам той страшной аварии: автобуса и грузовика со щебнем...
   Водителю грозит до 7 лет лишения свободы. Он, ведь, никого не хотел убивать!  18 погибших, 32 раненных... Так получилось... Несчастный случай... А то, что он 6 раз привлекался за  нарушение П.Д.Д...  Невезучий парень!
   Посмотрели вторую серию "Отцовского инстинкта", спасибо за этот фильм всем, кто его снимал!
   Вчера тоже хороший фильм смотрели, но не до конца, поскольку ездили за водой. Сегодня просили Наташу рассказать то, что не довелось увидеть.   Мы уже видели этот фильм, но, поскольку очень любим их смотреть, они забываются, а память-то, уже неважнецкая...
   Получили письмо из Беларуси, от Людмилы Фёдоровны Урбан:  "Здравствуйте, мои дорогие, Люда, Роберт, и все Ваши дети и внуки!
   С большой задержкой даю Вам ответ на последнее письмо.  Извините, конечно.   Большое спасибо за открытку к Пасхе и письмо с поздравлениями к юбилею!  В жизни ничего нового нет.  Жара стоит невыносимая, 30 гр. и выше. Дожди на нуле.  Сено накосили и высушили. По выходным возим.  Осталось сделать ещё один рывок и про сено можно забыть.  В огороде рост слабенький, а из колодца всё не польёшь. 
   У меня тяжело болеет сестра. Лежит в Минске, в больнице, в реанимации.  Не говорит, не двигается, не сидит, короче - ничего хорошего.  Неизвестно, чем всё кончится.
   Умерла Ольга Моисеевна.  Завтра похороны. Сашины дети сейчас у меня.  Вика полет грядки, мальчики вчера свозили поколотые дрова к сараю, а я сложила.  Собираем смородину, красную, делаем сок.   Жить стало веселее, я не одна, и поговорят со мною, и расскажут, и нафантазируют...
   Вика закончила 8 класс, Вова пойдёт в 4-ый, а Паша - в 1-ый.   Танин Саша уже ростом 180 см, ровестник Вики.  Вадим перешёл в 7-ой класс, ростом пониже.  Вот так и живу.  Пишите! Я очень жду.  Не обижайтесь, что стала писать реже, я исправлюсь! Обещаю!  Поздравляю Роберта с днём рождения!  Всех Вам всем благ, здоровья, сил, успехов!  Обнимаю. Целую.  Ваша Л. Ф. Урбан. 9 июля, 13 г."
   Спасибо, Людочка, за письмо! Сажусь писать ответ.
   На Китай обрушился тайфун страшной силы, говорят, что погибших - много, а пострадавших всего - около 400 000 человек...
   Смотрим хороший фильм "Там, где есть счастье для меня".
   15 июля, понедельник.   День траура по жертвам автомобильной аварии в Московском регионе. Сегодня озвучили цифру: 60 пострадавших. Несколько человек - в очень тяжёлом состоянии.  Водитель грузовика - гражданин Армении, Арутюнян, грузовик - с транзитными номерами.
   На Универсиаде в Казани в копилке российской сборной - 217 медалей, из них - 109 золотых!
  Тайфун "Шоулик" в Китае принёс огромные разрушения, за пол-дня выпало пол-метра осадков, волны, обрушивавшиеся на берег, достигали высоты 10 метров, оползни, сели, рухнувшие дома, разбитые машины, огромные человеческие жертвы, в общем, самый мощный тайфун за последние 50 лет!
   На Волыни, Украина, прибывшего на молебен Президента Польши Комаровского, который призывал украинцев к примирению и взаимопониманию между народами Украины и Польши, оскорбил местный националист: молодой мужчина, он подошёл к Президенту, протягивая руку, охрана не увидела в этом ничего угрожающего, Комаровский тоже протянул в ответ руку, молодой человек другой рукой раздавил на плече Президента сырое яйцо...
   Такое, вот, взаимопонимание... Во время Второй Мировой Войны, в 1943 - 1944 годах, на Волыни бандеровцы вырезали около 100 000 поляков, целыми семьями, не жалея никого, даже маленьких детей! И всё это - с молчаливого согласия фашистов...
   Только сегодня Россия завоевала на Универсиаде 14 золотых медалей!
   А у нас в Морле вчера был долгий и красочный фейерверк в честь взятия Бастилии.  При большом стечении народа.  Многие взрослые - с маленькими детьми, которые от грохота взрывов визжали и ревели от страха, в огромном котловане, которым является центр города, этот грохот особенно давит на уши... А их глупые родители, разинув рот, любовались зрелищем...
   Я это рассказываю со слов детей, Наташи и Славы, с ними были: Антуан (первый раз), и Янис. Мы: Влада, Людмила и я - не пошли.  Моя жена простояла на балконе долго, слушала этот грохот, смотрела на макушки взлетавших ракет, ниже не видно, мы - на много метров выше, чем центр города...
   А я больше смотрел фильм "Два билета в Венецию"... Вышел три раза на балкон, не надолго...
   Сейчас смотрю передачу, посвящённую Константину Мельнику - Боткину, внуку Евгения Боткина, семейного доктора последнего российского Императора Николая Второго, которого расстреляли вместе с царской семьёй.
   Мне очень интересно слушать его рассказ, особенно сейчас, когда мы сами живём во Франции...  Он участвовал в перезахоронении останков царской семьи, которое произошло во время президентства Бориса Ельцина.
   Мама Константина, Татьяна Боткина, дочь Евгения, вышла замуж за офицера Константина Мельника, и им удалось на сербском пароходе  из Владивостока прибыть в Европу, причём, её муж Константин, по договорённости с капитаном парохода, бросился в воду и вплавь добрался до остановившегося на рейде парохода, он боялся, что в порту его арестуют большевики, как белогвардейского офицера...    Ему хватило сил доплыть до парохода... Несколько лет они прожили в Югославии, а потом перебрались во Францию.  Жили очень трудно, теми крохами, которыми могли с ними поделиться другие эмигранты, смотревшие на Татьяну, как на дочь доктора, добровольно отдавшего жизнь за царскую семью...
   Детство его прошло в русской колонии эмигрантов, которым удалось уехать за границу после Революции и, таким образом, уцелеть...  Он был другом Аллена Даллеса, курировал разведывательные органы Франции, был врагом коммунистов и мечтал развалить СССР и вернуть Россию к прежним устоям.  Он понимал, что власть, у которой миллионы её граждан расстреляны, а другие миллионы сидят в лагерях, не может существовать слишком долго, рано или поздно, она рухнет... И в этом он был прав.
   Жаль, что всякая смена власти в России проходит только по самому худшему сценарию и с очень большой кровью...
   Никто не ожидал, что столько людских жизней придётся принести в жерву с приходом к власти Ельцина, что Страна будет так бессовестно и нагло разграблена, что по всей Стране, как метастазы при заболевании раком,  возникнут бандитские группировки, что Россия постепенно превратится в бандитское государство, а органы Внутренних Дел, Прокуратура, ФСБ и т.д., станут им, бандитам, помогать, появятся местные князьки, так называемые ХОЗЯЕВА, которым закон не писан, и они будут делать всё, что захотят...
   16 июля, вторник.   Сегодня мы втроём: Слава, Янис и я, делали крышу шатра, по жаре, устали здорово, честно сказать... А завтра, на мой день рождения, подстрижём зелёный забор, скосим газоны, поскольку подряд три дня рождения: мой, Славин, Наташин...
   Сегодня и закрытие "Славянского базара" в Витебске.  Уже спела Лариса Долина, теперь поёт Леонид Агутин и его жена Анжелика Варум.  После них - Татьяна Буланова с танцевальным ансамблем...  Александр Тиханович и Ядвига Поплавская... Юлия Савичева и танцевальный ансамбль... Владимир и Никита Пресняковы... Анжелика Варум и танцевальный ансамбль... Пётр Дранга и балет "Стрит джаз"... Группа "Премьер - министр"... Тимур Родригез и танцевальная группа... Наталья Подольская и балет "Стрит джаз"... Александр Коган и танцевальный ансамбль... Влад Соколовский и 4 парня-танцора... Выходят все участники Прощального концерта... Песня ..."Если в чудо верить, всё произойдёт..."  Спасибо большое за "Славянский базар в Витебске"!
   И сегодня закончился фильм "Отражение". Я смотрел его второй раз, начал смотреть, и... не смог оторваться!
   А сейчас начался "Фокус-Покус"...
   17 июля, среда.   Жара продолжается.  Получил сегодня очень красивую поздравительную открытку и письмо от Ходырок, Вали и Виктора!  Виктор тоже стал пенсионером. И у них - жара и сушь. Работы на их участке очень много. Держат множество кур, парники и т.д.  Таня и Оля приезжают, помогают в работе на участке.  У Тани - любимый мужчина, зовут его Валерий.  Купил однокомнатную квартиру 53 м кв., без отделки, ничего, отделают, руки есть, голова тоже, главное, было бы желание. Дай Бог, чтобы и Оленьке повезло встретить свою любовь, так хочется, чтобы они обе были счастливы!
   В то время, когда я писал ответ, позвонила Тамара Роговская, поздравила с днём рождения очень красивыми стихами, рассказала, что Лариса с Сашей отдыхали в Крыму, недавно вернулись, всё у них - хорошо. И слава Богу!
   Позже позвонил Лидочке, она меня тоже поздравила с днём рождения, рассказала, что Дима всё ещё в Риге, случай у него сложный, необходымы тщательные анализы, чтобы понять, что за недуг на него напал.
   Погуляли с Людмилкой по Морле, точнее - я её покатал на коляске по улицам. Вечером праздновали двойной день рождения, мой и Тьери.  К нему неожиданно приехал друг из Нормандии по имени Давид. Мама у него француженка, папа - поляк. Завтра утром его уже ждут на работе.  Тьери приехал с ним к нам, познакомились, усадили их за стол, понравился, высокий, здоровенный, бородатый, весёлый и жухарной.   Сказал, что в складчину, на несколько человек, купили яхту, в августе приплывёт, заберёт Аурику, Тьери и Егорку, чтобы они погостили у него.
   Погода была прекрасная, Слава барбекюшничал, шашлыки, колбаски, мясо.  Аурика подарила мне и Тьери бретонские майки тёмно-зелёного цвета, кроме этого - что ему, не знаю, а мне - низкорослые розы в горшке, чтобы их потом можно было посадить в клумбу, и всякую мелочёвку, полезную для здоровья.
   Перед обедом приехала Оксана, моя крестница, надарила кучу подарков, сказала, что вечером не сможет присутствовать - дела... Спасибо, Оксана!
   Слава днём подстриг газоны, навёл порядок во дворе, а я после вчерашней работы совсем ослаб, правая нога начала барахлить, где-то в ней нарушилось кровообращение, мучила меня со вчерашнего дня и до сегодняшнего, а как выпил хорошего виски, вскоре и полегчало! Самое лучшее российское лекарство! От всех болезней помогает! Отсюда мораль: получай от жизни удовольствия, будь пофигистом, здоровее будешь, и дольше проживёшь!  А кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
   Закончилась Универсиада в Казани. Российская сборная установила новый мировой рекорд по количеству завоёванных медалей: 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых, всего - 292 медали! Браво, Россия!  И Закрытие Универсиады было очень красочным и волнительным.
   В общем, Генеральная Репетиция Сочинской Олимпиады прошла успешно!
   И ходом грандиозных воинских учений на Дальнем Востоке Президент России остался вполне доволен.  Задействованные воинские части показали высокую боевую готовности и маневренность.
  В" Новостях" показали, как в Краснодарском Крае семья, ехавшая на Юг для отдыха, на одной АЗС остановилась для заправки и прочих необходимых дел, оставила в машине двух сыновей, старший спал, а младший вылез из машины, решив прогуляться, родители вернулись к машине, залезли в неё и, не проверив, на месте ли оба сына, поехали дальше...   Младший сын вернулся к тому месту, где стояла их машина... а её - то, и нетути...  Он сильно испугался и обратился за помощью к работникам АЗС, те - в полицию, только спустя время, когда полицейские выяснили номера мобильных телефонов, и дозвонились до родителей, те увидели, что одного сына не хватает... Редкая беспечность, надо сказать!
   Результаты ближайших к России команд на Универсиаде:
   2 место - Китай:  26 золотых, 29 серебряных, 22 бронзовых, всего - 77 медалей.
   3 место - Япония:  24 золотых, 28 серебряных, 32 бронзовых, всего - 84 медали.
   4 место - Корея:  17 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых, всего - 41 медаль.
   5 место - Беларусь:  13 золотых, 13 серебряных, 14 бронзовых, всего - 40 медалей.
   6 место - Украина:  12 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых, всего - 77 медалей.
   7 место - США:  11 золотых, 14 серебряных, 15 бронзовых, всего - 40 медалей.
   Мои впечатления об этом:  на мой взгляд, неспециалиста, но человека - я рад, что Беларусь заняла 5 место, потому что я там жил... Но, Украина - 6 место, хотя она получила только на одну золотую медаль меньше, чем Беларусь, но, зато - на 16 серебряных медалей больше, и на 22 бронзовых!!!  Получается, что ни серебро, ни бронза --вообще ни фига не стоят! А это - полный бред! Иногда бывает так, что разница в результате между 1 и 2 местом - просто крошечная, доли секунды... или сантиметры...
   На мой взгляд, каждая медаль должна иметь сколько-то очков, и сумма этих очков должна определять занимаемое командой место.  1 золотая медаль перевесила 16 серебряных и 22 бронзовых! Глупость - несусветная!  И нужно быть слепым, чтобы не видеть этого!
   Показали в "Новостях", как на брусчатку Красной Площади выставили огромное количество цветов в горшках, превратив К. П. в разноцветные прямоуголники, большие по площади, система полива - механизирована и автоматизирована. Ну, братцы мои! Очень красиво!
   Сергей Собянин хочет постепенно трубы холодного и горячего водоснабжения, эл.кабели, телефонные кабели и т.д. - спрятать в подземные туннели.  И всё больше и больше предоставлять места на улицах Москвы пешеходам! Какой молодец!
   Смотрим "Ледникова".  В главной роли - Андрей Чернышов.  И этот фильм - последняя роль Пороховщикова, Царствие ему Небесное!
   19 июля, пятница.   По-прежнему жара...  У нашего Яниса сегодня выбирали из кисти пластины, которые были вставлены, чтобы кисть хорошо срослась.  Он уже очнулся от наркоза, ждёт, когда ему разрешат вернуться домой.
   Около Храма Христа Спасителя собрались примерно 3 тысячи верующих, желающие увидеть и прикоснуться в Кресту Андрея Первозванного. Сегодня в Храм доставят этот Крест.
  Сегодня вечером опять надо ехать за водой для полива, жара...
   Услышали сегодня: в Красноярске глупая мамаша под солнцем, в закрытой машине, оставила спящего ребёнка на 3 часа, его спасли прохожие, которые услышали детский плач, они попинали ногами машину, сигнализация не сработала, тогда вызвали полицию, те не стали дожидаться, пока соизволит мамаша навестить младенца, разбили стекло, забрали малыша и отправили его в больницу... Врачи констатировали тепловой удар.  Вышедшая во двор мамашка стала громко возмущаться тем, что у машины разбито стекло, даже не поинтересовалась, а где же её чадо? С ума сойти, что творится с людьми!
   Хочу написать мои впечатления о журнале "Замки Луары", который привезла Аурика: 66 достопримечательностей, 326 фотографий, издательство Валуар - Эстель, 2013 год.  Фотографии - очень красивые! Перепишу обзорную статью, очень интересную:  "Замки долины Луары располагаются в трёх древних провинциях: Орлеане, Турень, Анжу и в северной части Берри.  Область повторяет изгиб реки, которая от Жьена до Орлеана протекает на северо-запад, а затем - в Анжу, вниз, на юго-запад.  Притоки Луар, Сисс, Коссон, Бёврон, Шер, Эндр, Эндруа, Вьенна, Туэ, Лейон, Мен, вливая свои воды в Луару, окончательно определяют облик обширного и богатого края, имеющее единое прошлое.
  После галло - римской эпохи эти земли захватили варвары, затем власть утвердилась за Меровингами, которых сменили Каролинги.  В эти неспокойные века низменность Луары была важным местом формирования и распространения христианства, в первую очередь благодаря апостольским трудам Святого Мартина Милостивого, Епископа Турского, умершего в 397 году в Канде.
   Укрепление Церкви, унаследовавшей от Древнего Рима цивилизацию, управленческие начала и язык, сопровождалось становлением иерархии, которая обладала не только властью духовной, но, зачастую, и земной: она была способна сплотить население, отразить вражеские набеги и, в конце концов, восстановить гражданский порядок, снабдив своими клириками Меровингов, а затем - Каролингов.
   О роли Церкви свидетельствуют романские и дороманские Аббатства, Приораты и Храмы, сохранившиеся по берегам Луары и её притоков.  В течение столетий епископы и аббаты пытались сдерживать власть магнатов, соперничавших в этих краях (графы Блуа против Анжуйских).
   Повсюду остались следы этих распрей, которые закончились захватом анжуйского наследства Филиппом Августом.  Увы, именно из-за этого наследства разразилась 100- летняя война: Генрих Второй Плантагенет, граф Анжуйский, получил английскую корону от своей матери, его потомок, Эдвард Второй Английский, женился на Изабелле Французской, дочери Филиппа Четвёртого Красивого, последнего из Капетингов, а их сын потребовал корону Франции, которую носили его кузены Валуа.   
   В течение этой сверхпродолжительной войны долина Луары служила надёжным приютом для французской стороны, так как Париж, столица королевства, был захвачен англичанами и бургундцами, а Карл Шестой Безумный стал их заложником.
   Дофин Карл Седьмой удалился со своими приближёнными на Луару и без конца перемещался от города к городу, от замка к замку, что стало традицией французских монархов вплоть до 18 века.  От Жьена до Шенона, от Сомюра до Анжера - всюду он чувствовал себя как дома, и поэтому, путешествуя теперь в этих местах, мы постоянно встречаемся с памятью о нём.
   Принцы королевских кровей и великие феодалы, министры и слуги, при правлении Карла Седьмого и его преемников покупали здесь замки, или строили их, формируя богатейший историко - культурный край.
   Людовик Одиннадцатый из долины Луары, где он обосновался, камень за камнем, восстановил королевскую власть. Его сын Карл Восьмой  открыл эти места влиянию итальянского Возрождения, с которым познакомился во время военных итальянских кампаний.  Вслед за ним  Людовик Двенадцатый, Франциск Первый и его потомки также укрепляли связь между культурами Франции и Италии, а Генрих Второй даже женился на флорентийке Екатерине Медичи.
   Во второй половине 16 века гражданская война религиозного характера затопила долину кровью.  И, всё же, она не смогла остановить развитие района, который даже после восстановления при Франциске Первом главенства провинции Иль-де-Франс, сохранял привилегии королевской резиденции.
   Замки Луары были бы совсем иными, если бы не было местного неба, пейзажа и природы - лесов, полных дичи для королевских охот, дерева для плотников и мебельщиков; пастбищ, удобных для выгула стад; известняковых отрогов, поставлявших строительный материал для аббатств, церквей и замков.
   Чернозём подходил для пшеницы, песчаная почва - для спаржи, а холмы - для виноградников: в самом деле, от Жьена до Анжера почти все селения и замки предлагают свои собственные марки вин.    Сельский пейзаж, облагороженный трудами более чем пятидесяти поколений крестьян, в нынешнее время сильнее подвержен переменам, чем исторические памятники, которые он окружает: люди уходят в города.
   Конечно, и сейчас можно увидеть крестьянина, который пашет, сеет зерно, собирает виноград, рубит деревья, колет свиней, точь-в-точь как это делали его предки, что изображено на романских капителях, тимпанах готических Соборов и средневековых шпалерах.
   Поговорив с ним, не дожидаясь, когда все станут изьясняться языком теледикторов, вы услышите живое и превосходное старофранцузское наречие, которым можно упиваться, как вином.
   Оно вам напомнит богатство прозы Рабле и остроту пасквилей Поля-Луи Карье, туренского винодела из Веренца.  Глядя на Луару, не забывайте и о том, как река выглядела до середины прошлого века: полная караванами судов, идущих к Нанту, с высокими прямоуголными парусами, трепещущими от малейшего бриза.
   По Луаре плыли гигантские баржи, размером 30 м на 5 м, гружённые до 60 тонн леса, никогда не возвращающиеся назад, их продавали в Нанте на древесину, плоскодонки со вздёрнутыми носами, пассажирские суда.
   Баржи исчезли после того, как увидели пароходы, плывшие вверх, в Блуа, чтобы почтить память Дени Папена, одного из изобретателей парового двигателя.
   Железные дороги, а потом автомобильные, окончательно свели на нет речную торговлю и характерную фигуру луарского лодочника.   Остались лишь редкие порты с тяжёлыми металлическими кольцами на причалах, лодочными ангарами и портовыми доками.
   Помимо судов на реке, представьте себе  на дорогах долины - караваны купцов, отряды солдат и пышную королевскую процессию, вышедшую из одного замка к другому, такой длины, что путь от её авангарда до хвоста мог занять несколько часов..." -- Надеюсь, что статья заинтересовала читателя, при желании можно и журнал выписать, и найти материалы в Интернете. (Почему слово Интернет я пишу с большой буквы? - Потому что отношусь к этому изобретению Человечества с огромным уважением!)
   Есть подробная карта долины Луары, и родословное древо французских королей, начиная от Людовика Девятого, основателя шести правивших ветвей, и портреты 13 французских королей, потомков Шарля де Валуа, внука Людовика Девятого и брата Филиппа Красивого, из галереи именитых людей в замке Борегар близ Блуа.  А дальше - очень красивые цветные снимки и рассказы, о городах, о замках... Мне - очень нравится читать и любоваться!
   Ну вот, к этому времени, как я закончил записывать, привезли из госпиталя Яниса, скоро поедем за водой, потом - полив.
   А сейчас, с большим удовольствием, смотрим "Француза"...
   А завтра, 20 июля, будем праздновать день рождения Славы - 40 лет.
   Только что услышал, как Сергей Собянин заявил, что все зарегистрированные кандидаты в мэры должны участвовать в выборах, в том числе и Навальный, получивший 5 лет за воровство... Как-то некрасиво выглядит, что проворовавшийся гражданин России участвует в выборах, как кандидат в мэры... Может тогда и несколько "воров в законе" пригласить? А что? Во какие колоритные выборы будут! У них - тоже большой жизненный опыт, как тюремную баланду хлебать! А вдруг да и талантливый мэр окажется!
   В Великобритании от жары уже погибли 760 человек, в основном - пожилые люди...
   Город Детройт, США, объявил себя банкротом... В этом городе проживают 700 тысяч человек, 20% жителей - за чертой бедности.
   Снимается очень масштабный фильм "Сталинград", режиссёр-постановщик - Фёдор Бондарчук.
  Взрыв мечети в Ираке, 20 погибших, 40 раненных...
   У берегов Японии - опять землетрясение, магнитуда - 5,2 балла.
   В Татарстане убийца 8-летней девочки получил пожизненный срок.
   Чемпионат Мира по тхэквондо в Мексике. Вес 73 кг, золото у России..
   20 июля, суббота.   В Санкт-Петербург прибыл четырёхмачтовый парусник  "Седов", 90-летнему барку требуется ремонт после кругосветного плавания.
   Умер Дмитрий Сарабьянов (1923 - 2013).
   Отпраздновали Славин день рождения, хоть и говорят, что нельзя отмечать 40 лет, но мы - люди не слишком-то суеверные, я тоже отмечал свои 40 лет, ничего, жив до сих пор...
   21 июля, воскресенье.   Жара... жара...  Король Бельгии Альберт Второй отказался от трона в пользу сына Филиппа.  Хороший пример для королевы Великобритании Елизаветы, ну дайте уже и сыну порулить! А то так и умрёт принцем! Ну, сколько можно, в самом деле! Обидно, блин, досадно, блин...
   Село Ивановка, Амурская область, река Уркан вышла из берегов, затоплены полторы сотни домов.
  В Мурманской области, турбаза "Ловозеро", погибли два английских туриста, вертолёт, который их высадил, взлетая, убил их вращающимися лопастями...
   В пригородах Парижа толпы эмигрантов устроили погромы, поводом послужило запрещение носить мусульманские женские одежды... О, Аллах! Да едьте вы все на свою родину! Там никто вам не будет это запрещать!
   В Бельгии - раскол между Фландрией (Север) и Валонией (Юг).
   В Киеве почтили память советских солдат, которые в числе первых встретили Войну, 175-я стрелковая дивизия, в основном из Ставрополья, бой вели из дотов оборонительной линии, с июля и до сентября. Останки бойцов, чьи фамилии удалось установить, вывезли в Ставрополье, где похоронят в братской могиле, с воинскими почестями...
   22 июля, понедельник.   Начался суд над "белгородским стрелком", убившим 3 месяца назад 6 человек. Он ведёт себя крайне вызывающе, и по отношению к родственникам убитых им людей, и, даже, к судье.  На его предупреждение о недопустимости такого поведения, убийца дважды воскликнул: - А то что? А то что?
   В селе Ивановка вода постепенно отступает, затопленными остаются 25 домов.
   Наташа рассказала, что услышала про актёра Осипова, который пропал во льдах Финского залива: погиб парень. Очень жаль! Такой человек приятный был!  А сегодня по 1 каналу начался фильм "Защита", в нём играет Степанов, тоже умерший молодым... Царствие им обоим Небесное!
   Как тяжело смотреть фильмы про сталинщину, НКВД, Спиваковский в этом фильме такую редкостную сволочь играет...
   Чрезвычайно интересную передачу посмотрели: "Второе крещение Руси"!
   23 июля, вторник.   В Ираке из тюрьмы сбежали около тысячи опасных преступников, в результате нападения на сей объект боевиков Аль-Каиды, перестрелка с охраной длилась около 10 часов.
   В Лондоне у принца Уильяма и его жены герцогини Кембриджской появился наследник, мальчик. Наконец-то! А то такой ажиотаж подняли журналисты, будто и поговорить больше не о чем...
   Сегодня в Юрмале начинается первый тур конкурса молодых исполнителей "Новая волна"...  Завтра - Торжественное открытие, выступит много звёзд.
   90-летний юбилей у Махмута Гареева, генерала Российской армии, прошедшего ВОВ; когда советские войска ушли из Афганистана, туда отправили его, и он ещё 3 года помог удержаться у власти Наджибулле, фактически командуя афганской армией.
   24 июля, среда.   Очередной скандал в США: приёмные родители русского мальчика из Тулы, длительное время издевавшиеся над ним, регулярно бившие его, отделались лёгким испугом: 2 месяца условно, смешной штраф - 252 доллара! Мальчик ночью сбежал от них, обратился к соседям за помощью, благодаря этому и выплыло всё это безобразие.
   Начались торжества в честь 1025-летия христианства на Руси. Торжественное Богослужение в Храме Христа Спасителя, при множестве приглашённых из других стран патриархов.   Ещё 2 дня можно прикоснуться к Кресту Андрея Первозванного в Москве, а потом он отправится в Киев.   На Красной Площади состоялся Большой Концерт, посвящённый 1025-летию крещения Руси. В нём принимают участие звёзды из России, Украины и Беларуси.
   В. Путин встретился с представителями 15 поместных Православных Церквей, приехавших в Россию на это празднество. Патриарх Кирилл также присутствовал на этой встрече.
   Из Франции в Россию доставлен самолётом малыш, родившийся раньше срока у беспечной мамаши, полетевшей самолётом для отдыха во Францию. Вес младенца при рождении был всего 825 граммов. 3 месяца французские врачи боролись за его жизнь.
   Сразу три сериала закончились: "Ледников"; "Выхожу тебя искать" и "Защита". Жаль! Хорошие сериалы!
   Елена Исинбаева после победы на первенстве России по прыжкам с шестом заявила: она примет участие в ЧМ по лёгкой атлетике, который пройдёт в России, а затем оставит спорт.
   Круизный лайнер "Шлиссельбург", на котором туристы собирались отплыть на Соловецкие острова, остался без команды, она забастовала, уже несколько месяцев не получают зарплату.
   В Одинцовском районе Подмосковья за одну ночь соорудили длиннющий забор, отгородив от жителей лес, в котором, видимо, собираются строить элитные коттеджи для богатеньких буратино... Ох, Россия! Сколько в тебе изобретательных мозгов!
   4000 кв.м цветов с Красной Площади решено бесплатно раздать любителям Природы.
   Ну вот, и наступило Торжественное Открытие "Новой волны" в Юрмале!
  Мой племянник Дима никак не может поправиться, поехал в Даугавпилсскую зональную больницу...
   25 июля, четверг.   В Испании потерпел крушение пассажирский поезд, много жертв - 78 человек и 140 раненных.  В Испании объявлен 3-х дневный траур по жервам трагедии.
   В Самарской области - сильнейший ураган, во многих домах сорваны крыши, вырваны с корнями деревья...
   Южная Осетия собирается отменить упрощённый режим проезда с Грузией. Своё будущее она видит в единстве с Северной Осетией.  За 5 лет после войны с Грузией построено много новых домов, восстановлены коммуникации и т.д.
   На ЧМ по водным видам спорта сборная России получила 4-ую золотую медаль в синхронном плавании.
   26 июля, пятница.   Наташеньке - 38...  Она так пожелала, и мы сегодня поехали в Роскофф, в бассейн с морской водой и банями, я о нём уже писал, поэтому - повторяться не буду. Сегодня поехали: Наташа, Слава, Янис, Антуан и я. Вернувшись, завалились поспать. Вечером, очень скромненько, только своей семьёй, отпраздновали её день рождения. А завтра, в субботу, будут и другие гости, так Наташа захотела, и это - её право.
   27 июля, суббота.   Сегодня уже пасмурно и прохладно. Хоть бы дождик прошёл!
  Крест Андрея Первозванного уже в Киеве.  И туда прибыл В. Путин для участия в праздновании 1025 -летия христианства. Состоялась его встреча с президентом Украины В. Януковичем.
   В Египте этой ночью прошли кровавые столкновения между полицией, населением и манифестантами - "братьями-мусульманами." 
   В Приморском крае выпало за несколько дней очень много осадков, началось наводнение.
   В "Честном детективе" сегодня рассказывали о банде чёрных реэлтеров, которые 7 лет убивали людей и продавали их квартиры, с помощью продажных чиновников... И не смогли смотреть, переключились, уж больно мерзко это всё...
   На "Новой волне" в Юрмале сегодня вечер, посвящённый творчеству Леонида Агутина... (А дождик, всё-таки, у нас в Морле, прошёл!)
   Праздновали опять день рождения Наташи. Прибыли: Аурика, её дети и Тьери, Оксана и Дидье, ну и мы, конечно, присутствовали тоже.
  У Леонида Агутина сегодня день рождения. Поздравляем!
   В. Путин и В. Янукович впервые после развала Союза вместе принимали Парады ВМФ России и Украины. В Севастополе. Два флага - рядом. Вместе ударили в Херсонесе в огромный колокол, один язык которого весит 0,5 тонны.  Парады ВМФ прошли в Калининграде, Мурманске и Владивостоке.  Россия вновь восстановила своё присутствие в Мировом Океане.
   Большое церковное празднование прошло в Киеве, на нём присутствовал Патриарх Кирилл и Предстоятели всех Поместных церквей, прибывших на празднование 1025 -летия христианства.
   В Египте всё больший размах принимает столкновение между "братьями-мусульманами" и населением страны. Число погибших уже достигло 80 человек и более 800 ранены. В Синае армия начала наступление против исламистов.
   В Ставропольском Крае убийца ночью проник в дом бизнесмена, убив дочь и ранив сына и жену, позже, в больнице, сын скончался, сам бизнесмен чудом остался жив, он в это время был в ванной комнате.
   Грузовая ракета доставила груз на МКС с космодрома Байконур.
   И 7-ая золотая медаль в Испании досталась российской сборной. Светлана Ромашина стала 15-ти кратной чемпионкой мира!
   29 июля, понедельник.   В Италии пассажирский автобус сорвался под откос, погибли 38 человек, много раненных.
  В Китае - опять ливни, оползни, улицы городов в воде.
   Сильвио Берлускони заявил сегодня, что он отказывается от унизительных принудительных работ, предпочитает тюремный срок.
   В Египте, в Синае, уже действуют две армии правительственных войск, воюют с "братьями-мусульманами".  Он становится всё больше похож на Сирию.
   В Германии после 37 гр. жары - ливень и очень крупный град, побиты посевы, крыши домов, машины и т.д.
   В этом году - международный год тигра.  Теперь, с 14 июля, за убийство тигра браконьеру грозит до 7 лет тюрьмы.
   В Минск прибыл литерный поезд с Крестом Андрея Первозванного. Началась Божественная Литургия, которую проводит Патриарх Кирилл.
   125 лет со дня рождения изобретателя телевидения Владимира Зворыкина.
   Сегодня закрытие "Новой волны" в Юрмале и награждение победителей конкурса молодых исполнителей (т.е. - наоборот!).  Поёт Лев Лещенко: ..."ни минуты покоя, ни секунды покоя...".  Тамара Гвердцители и Игорь Крутой: "Музыка"... В зале присутствует Николай Караченцов...
   Николай Басков и группа танцоров: ..."ну кто сказал тебе, что любви не бывает?..."  Колю завалили цветами. Он, сияя улыбкой, воскликнул: - Ой, чувствую себя, как Эдита Пьеха!
   Ирина Аллегрова: ..."Птица"...  Алессандро Сатино: "Крёстный отец"... Выбор телезрителей: Юлия Терещенко, Россия;  Приз зрителей "бриллиантовая волна":  Бородин;  Третья премия: человек-оркестр из Вьетнама, фамилию не запомнил, простите! Но - большой молодец! 20 тыс. евро;  Вторая премия: Саломэ Катамадзе из Грузии, прелестная певица! 30 тыс. евро;  Первая премия:  Роберто Кель Торрес, ну очень запоминающийся мачо! Поёт великолепно! 50 тыс. евро.  А дальше - прощальный концерт...
   А на 1 канале - день рождения певицы Зары на передаче Андрея Малахова "Пусть говорят".  Увидели родителей Зары, её брата Романа, её сына, второй раскапризничался, не захотел предстать пред очи зрителей...
   30 июля, вторник.   Наконец-то началась борьба с оргпреступностью на российских рынках! В субботу, 27 июля, был тяжело ранен полицейский при задержании подозреваемого, кавказца, в нападении на девочку-подростка, его кинулась защищать жена , которая начала визжать и бить полицейского, тот только защищался, не считая возможным бить женщину, кавказец вырвался из рук других полицейских и нанёс удар кастетом в лоб полицейскому, которого била его жена, кость была сломана... Остальные полицейские пассивно наблюдали за этим...
   В результате была проведена масштабная проверка нелегалов на рынках, многие из них являются членами этнических преступных групп. Только за этот год зафиксировано 200 нападений на полицейских. Видимо, у МВД лопнуло терпение... И это - правильно! Приехали в Россию, ведите себя прилично, законопослушно, уважайте её законы!
   В Махачкале обнаружили самодельную бомбу, решили подорвать её на месте.
   Гигантский смерч обрушился на Милан, такого наворочал!
   В США прорвало магистральную трубу, фонтан воды бил на 20 метров, вскоре он подмыл опоры высоковольтной линии, провода под током упали на землю... Только когда обесточили линию, смогли начать эвакуацию людей... Один ребёнок погиб.
   Французскому актёру Жану Рено исполнилось 65 лет.
   В Морле сегодня пасмурно, ветрено, моросит дождик...
   31 июля, среда.   Ветер притух, пасмурно, и это так приятно после многих дней жары...
   Отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден благодарит российский народ и её Президента за то, что предоставили убежище его сыну, он считает Россию самым безопасным местом на Земле, у неё есть решительность и возможности защитить его сына.
  Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной Палаты РФ, представляет интересы Э. Сноудена.
   Рядовому Брэдли Мэннингу, выдавшему многие секреты ЦРУ, рассказавшем о расстрелах мирных жителей в Ираке, о пытках заключённых в секретных тюрьмах США и т.д., грозит до 100 лет заключения.
   Против двух полицейских, позволивших своим бездействием на рынке ранить их коллегу, предъявлено обвинение по статье "халатность", они позволили уйти преступнику, кроме того, ещё уволены 6 полицейских.
   Во многих городах России - ливни, град.
   В г. Луцке, Украина, такой ливень прошёл, что по улицам шли автобусы, у которых не было видно колёс...
   В Волгограде вытащили из болота танк , который участвовал в Сталинградской Битве, его восстановили до мельчайших подробностей и он своим ходом прибыл в музей боевой техники ВОВ.
   На ЧМ в Барселоне в копилку российской сборной добавились две медали: серебро - женщины и бронза - мужчины.
   В России - сборы арбитров континентальной хоккейной лиги.
   1 августа, четверг.   Сегодня рано утром на Черкизовский рынок ворвался ОМОН, в подпольный цех, в котором работали нелегалы, более 300 человек. Производились швейные изделия. Арестованы чиновники и сотрудники полиции, которые это производство крышевали.
 И сегодня вспоминают начало 1 Мировой Войны, в которую 1 августа 1914 года вступила Российская  империя. Жертвами этой Войны стали 20 миллионов человек из разных стран, кто участвовал в этой бойне.  И в конце этой Войны разразилась пандемия гриппа, унёсшая жизни ещё 10 миллионов...
   В Каннах грабители опустошили магазин очень дорогих часов, сумма украденного - 1 миллион евро, и скрылись на мотоцикле...  Это ограбление произошло всего через два дня после того, как грабитель - одиночка унёс бриллианты на сумму 102 миллиона евро... Весёлая жизнь в Каннах!  Будет о чём покалякать, написать в газетах и журналах, снять фильмы...
   Предотвращено покушение на Президента Венесуэлы Мадуро, которого замыслили убить бывшие президенты Боливии и Гондураса, с помощью снайпера.
   11 тысяч 600 км проехали на снегоходах трое путешественников от Мурманска до Чукотки, отправившись в путь в декабре, они закончили своё путешествие в апреле.  Временами мороз достигал более 50 гр., а они - в палатках, в спальниках, и их неутомимые "Бураны"... Вот, какие молодцы живут в Магнитогорске!
   На ЧМ в Барселоне по водным видам спорта лидируют команды: 1) Китай; 2) США; 3) Россия.
   Эдвард Сноуден сегодня покинул здание аэропорта Шереметьево, ему предоставлено политическое убежище сроком на 1 год. Сделал он это, естественно, тайно, ибо с ЦРУ - шутки плохи! Они могут его и в России убить, если найдут. США по-прежнему требуют его выдачи, хотя сами, раз за разом, отклоняли просьбы России о выдаче преступников, совершивших тяжкие преступления в России и удравших в США.
   Общее число нелегалов, задержанных полицией в России, уже превысило 3 тысячи человек.  Сегодня в Москве уволили ещё 4 сотрудников полиции, получавших  взятки от криминальных структур.
   4 августа, воскресенье.   В Махачкале убит шейх Ильясов, это попытка нарушить межрелигиозное согласие в Дагестане.
   Сегодня в Морле приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия.  Мы все присутствовали на его воскресной мессе, молились за здравие нашего племянника Дмитрия.
   В республике Коми идёт возрождение малой авиации, для быстрого прибытия в места труднодоступные.  Для малого самолёта достаточно небольшого по площади взлётного поля, даже с грунтовым покрытием.
  Д. Медведев заявил, что Россия готова возобновить дипломатические отношения с Грузией, при условии, что Грузия признает агрессию против Южной Осетии и Абхазии.
   Военное руководство Египта заявило, что бывший президент Мурси может быть отпущен на свободу, если он согласится покинуть страну.
   В Челябинской области начались совместные учения России и Китая, они носят антитеррористический характер.
   В Тверской области - слёт волонтёров, обмен опытом после Универсиады в Казани и подготовка к Олимпиаде в Сочи.
   В Приморье вспоминают Хасанские события 1938 года.
   В Орле - встреча избирателей с фракцией КПРФ, возглавляемой Геннадием Зюгановым.
   Ницца - опять крупная кража драгоценностей!
   В этом году необычно большой наплыв отдыхающих в Крыму. Россиян отпугивает неспокойная обстановка в Турции и Египте.
   Уже посмотрели фильмы "Война и мир Александра 1" и "Мамина любовь".  Смотрим фильм "Нарочно не придумаешь!"
   5 августа, понедельник.   Южную Европу накрыл антициклон из Сахары, температура воздуха зашкаливает за 30 гр., местами и за 40...
   В Ульяновске за 1 день выпало столько осадков, что улицы превратились в реки, местами по колено, а где - и по пояс...
   Начался сериал "Тайны следствия". Закончился сериал "Раскол", начался - "Иван Грозный".  Смотрим рассказ про гениального сыщика Российской империи Аркадия Францевича Кошко. Ну, очень интересно!  В 1913 году Кошко признают лучшим сыщиком в мире, как и российскую сыскную полицию. В то время в Москве и Петербурге раскрываемость преступлений достигала 80%!
   В 1920 году он с семьёй был вынужден бежать за границу, сначала в Турцию, а потом во Францию. Там он начал печатать свои рассказы о раскрытии им громких преступлений во время его работы в российском сыске, в т.ч. и когда он работал начальником сыска России. Его произведения имели огромный успех, особенно среди русской эмиграции. Умер он в конце 1928 года в возрасте 61 года.
   7 августа, среда.   В Амурской области наводнение невиданных размеров! Введён режим Ч.С.  Эвакуированы более 2 тысяч человек.  Есть опасность, что не выдержит плотина Зейской ГЭС.  У многих домов уровень воды доходит до крыш. 
   В Подмосковном Пушкино лишён статуса Ветерана ВОВ  Сергей Маслов. Следствие доказало, что во время Войны он служил на стороне фашистов.  После Войны отсидел 10 лет, затем ему удалось подделать нужные документы, ему даже хотели поставить памятник...
   В Чечне большое внимание уделяется развитию туризма, строится круглогодичная спортивная база для горнолыжников с высоким уровнем обслуживания.  Вообще, при Рамзане Кадырове республика очень украсилась, особенно столица, г. Грозный. Поток туристов со всего Света неуклонно растёт.
   Футбольный клуб "Анжи" намерен менять свою политику: решено отказаться от игроков мирового уровня и готовить игроков из числа молодых талантливых футболистов.
   В Москве штрафы за незаконное строительство взлетели в сотни раз и сейчас счёт идёт на миллионы рублей. Раньше заинтересованные фирмы спокойно платили штрафы и действовали дальше...
   В торговом рынке "Садовод" в Москве арестованы около тысячи нелегалов.  В Сергиево - Посадском районе раскрыты крупные махинации с землёй и виновные в этом чиновники.
   В России научились предсказывать развитие рака на очень ранних стадиях по исследованиям ДНК человека.  Теперь необходимо это внедрять во многих клиниках.
   8 августа, четверг.   Благовещенск и Хабаровск тоже погружаются в воду, а также Якутия, всего пять регионов находятся в режиме Ч.С.  Уровень воды у плотины Зейской ГЭС приблизился к критической отметке.
   Сегодня годовщина вероломной войны Грузии против Южной Осетии и Абхазии. Я, всё же, надеюсь, что настанет такой день, когда Саакашвили пересядет с президентского кресла на тюремные нары! И вместо галстука будет жевать сухари!
   Дмитриевой и Каганскому сегодня объявят приговор, они, в своё время, будучи сотрудниками МВД, вымогали у бизнесменов миллионы долларов.
   Сегодня В. Путин вёл разговор о пресечении браконьерской рубки леса, о должностных преступлениях чиновников, кто потакал этому.
   Сирия по-прежнему в состоянии гражданской войны. Если режим Асада будет свергнут, к власти придёт Аль-Каида...
   Ураза Байрам пришёл в дома мусульман.  Теперь можно побаловаться и кулинарными изысками.
   Сегодня Псков простился со священником, убитым 5 августа каким-то мерзавцем.
   На ЧМ в Венгрии 3 медали завоевала команда России: золото и соребро - мужчины, бронза - женщины.
   А мы вчера с Людмилкой названивали Кларе Дороховой, чтобы поздравить её с днём рождения, но она была у подруги в Даугавпилсе. Дозвонились сегодня, поздравили.
   Андрей Кузнецов, пассажир самолёта, летевшего по маршруту Москва- Минск, устроил пьяный дебош, командир корабля принял решение развернуть самолёт и вернуться в Москву, там крутарика и повязали, а остальных пассажиров этим же рейсом  отправили к месту назначения.
  В Москве, во время движения, из автозака, через люк в крыше, удрали два зэка, есть подозрение, что конвоиры были подкуплены.  Если их вина будет доказана, их ждёт немедленное увольнение.
   5000 правонарушений, 50 уголовных дел, это результаты масштабной проверки лесо-промышленного комплекса России.
   9 августа, пятница.   Владимирская область.  Из ангара сегодня выпустили на воздух самый большой в Мире дирижабль, простоявший в ангаре долгое время, он 55 м длиной, 17 м в высоту, перевозит в кабине 8 пассажиров, конечно, не самолёт, но прокатиться на дирижабле - большое удовольствие: медленное, плавное покачивание, великолепный обзор местности с высоты, красота!!
   Во Вьетнаме обнаружили двух человек, проживших в джунглях 40 лет...
  В Челябинской области , на совместных учениях России и Китая, китайские военные показали концерт, с большим удовольствием встреченный их российскими коллегами.
   На Приамурье надвигается новая полоса ливней, население предупреждают, чтобы готовились к худшему развитию событий.  Башкирия тоже в состоянии наводнения.
   Анатолий Рахлин, учитель В. Путина по дзю-до, вырастивший сотню мастеров спорта по этому виду единоборств, сегодня будет похоронен в Санкт-Петербурге...
  Штрафы для нелегальных эмигрантов увеличиваются до 7 тысяч рублей и их ожидает выдворение из России.  Бизнесменов, привлекающих к работам нелегалов, ожидает штраф до 1 миллиона рублей.
   На выходные в Московской области прогнозируется температура воздуха около 30 гр. тепла, местами - дожди.
   Рынок "Выхино" закрыли на 90 дней, признав его рассадником антисанитарии.  Есть вероятность, что его вообще снесут...
   В Солнечногорском районе массовое заболевание в детском лагере - менингит...
   Андрей Воробьёв, ВРИО Губернатора Московской области, торжественно пообещал, что в течение 4 месяцев построит для жильцов ветхого  жилья г. Балашиха многоквартирный жилой дом. Представляете? Аж не верится!
   Город Сергиев Посад - молодая девушка Катя Морозова, не раздумывая, бросилась на жел. дор. пути, спасая щенка от приближающегося поезда, схватила его, но отбежать не успела, её отшвырнуло на сотню метров, множественные переломы, сотрясение мозга, врачи обещают, что она выживет... собачке пришлось ампутировать ногу...  Так что... не только в "горящую избу"...
   В Таиланде разбился автобус с российскими туристами.
   В. Путин прилетел в Санкт-Петербург проститься с любимым тренером, Анатолием Рахлиным ( детство его прошло в блокадном Ленинграде), который во многом сформировал решительный характер будущего Президента России...
   Умер знаменитый хоккеист Викулов...
   10 августа, суббота.   В Москве стартовал 14-ый ЧМ по лёгкой атлетике, впервые в российской столице...
   Смотрим творческий вечер Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.  Большой симфонический оркестр, Пахмутова - за роялем... Большой хор, начиная от школьников, кончая взрослыми, великолепные солистки и солисты!  Как богата талантами Великая Россия!  Мы получили очень большое удовольствие!  Всем участникам этого Большого Концерта - огромное спасибо!
   11 августа, воскресенье.    Посмотрели замечательную передачу о Нине Меньшиковой, жене Станислава Ростоцкого, маме Андрея, свекрови Марианны, о Вячеславе Тихонове - ангеле-хранителе их семьи... Спасибо!
    Вчера разговаривал с Лидочкой, сестрой... Дима с трудом выкарабкивается из своей болезни... Помоги ему Бог!
   Инга с детьми (моя племянница), уезжает в Запорожье к отцу, Владимиру Котовскому, погостить, Анжела не может, работы много, боится её потерять, а в Латвии это - катастрофа!   Алла во вторник, к 23 часам, приезжает в Дагду, а в среду Лидочке - день рождения - 62 года...
   У нас ночью прошёл небольшой дождик, но толку от него...только пыль прибил...  Прохладно, тучи бродят по небу, хочется дождя, и очень нужен он...  Посмотрели, вчера и сегодня "Лекарство для бабушки", прелестный фильм! Содержание, вроде бы, и очень простенькое, но так душу цепляет!  А ещё посмотрели фильм "Август восьмого", тоже очень волнует  сердце этот фильм!
   Хочется сказать ещё раз тем, у кого руки чешутся напасть на Россию: " Кто к нам с мечом войдёт, от меча и погибнет! На этом стояла, и стоять будет, Великая Русь!"  Эти слова Александра Невского - Вечны!  С Россией - лучше дружить! Выгод - гораздо больше!
   Золото у России по спортивной ходьбе у мужчин!
   Челябинская область, Башкирия, Приамурье, Хабаровск - сохраняется режим ЧС, население строит дамбы из мешков с песком,  эвакуированное население спасается на возвышенных местах - в школах, санаториях, домах отдыха и т.д.
   Александр Иванов - победитель в спортивной ходьбе на 20 км!  Елена Исинбаева, возможно, в последний раз участвовала в ЧМ... Но, с другой стороны, при таких делах, у неё - столько мировых рекордов! Дай Бог другим, хоть часть из них!  Открытие было очень красивым, участвовал в церемонии В. Путин.
   В Лужниках ликвидировали базар и восстановили стадион.
   На ЧМ в Венгрии по фехтованию - золото у команды России.
   В Калужской области, на базе отдыха "Серебряный век", на отдыхающих напали с битами в руках бандиты, били всех подряд, не разбирая, мужчин и женщин.  Говорят, что побоище организовал директор, один из пострадавших оказался работником телевидения и благодаря этому об этом событии узнала вся страна.
   Отец Эдварда Сноудена Лон получил визу в Россию, чтобы встретиться с сыном.
   В Ираке - опять серия взрывов : 12, примерно 100 человек погибших... Такое впечатление, что идёт целенаправленное уничтожение населения этой страны. Только в этом году уже погибли 4000 человек.
   Во Франции - авария туристического автобуса, серьёзные ранения у 30 пассажиров, 3 человека погибли.
   В Аргентине у колеса обозрения оборвалась кабина...
   В Волгограде готовится грандиозное байк-шоу, посвящённое Сталинградской битве, будет историческая реконструкция, большой концерт и байк-шоу.
   В Рязани - фестиваль воздушных шаров со всего Мира.
   Ну вот, и ещё один очень хороший фильм посмотрели: "Пять лет и один день".  А сейчас пойдёт фильм "Мечты из пластилина".
   Кроме этого, сегодня мы: Наташа, Слава, Антуан и я, поехали к морю, насобирали мулей, приготовили их, очень вкусно получилось!  Погода была красивая, тихая, солнечная, тёплая, Антуан искупался , а мы, взрослые, очень жалели, что не взяли купальники.
   12 августа, понедельник.   Золото получили и девушки на ЧМ по фехтованию, российские, конечно!
   Вокруг Москвы собираются расширить кольцо МКАД, стараясь делать это мимо населённых пунктов, на это дело уйдёт 300 миллиардов рублей!
   За россиянами следят прямо из посольства США в Москве, через компъютеры пользователей, это становится всё более явным!  И скандал с разоблачениями тотальной слежки приобретает всё больший размах.
   В Батуми приняли с дружественным визитом американский эсминец, на котором встретились с Саакашвили , Миша заявил, что он категорически отрицает вину Грузии в пятидневной войне с Абхазией и Южной Осетией 08. 08.08г.... Ему всё труднее делать хорошую мину при плохой игре.  (Миша, суши сухари!)
   Сегодня в 18,30 интервью с Татьяной Дорониной по РТР.  Она уже много лет не снимается в кино, а жаль!
   13 августа, вторник.   Сергей Филин, балетмейстер БТ, перенёсший 22 операции, готов вернуться к работе уже в сентябре.
   Россия предоставляет русскоговорящим студентам из Латвии места с бесплатным обучением, поскольку в Латвии они могут обучаться только на латышском языке.
   В Санкт-Петербурге строится спасательный корабль, имеющий спецоборудование для быстрой стыковки с затонувшей подводной лодкой, глубоководный спасательный аппарат и, даже, вертолётную площадку на палубе!
   Антонина Кривошапка стала бронзовым призёром на ЧМ по лёгкой атлетике в Москве в беге на 400 метров.  США, Ямайка, Великобритания - призёры ЧМ, Россия - только на 7-м месте.
   А на ЧМ в Венгрии призёры такие: Россия, Италия, Украина.
   В Англии - стычки между католиками и протестантами.
   В Тюмени начались тренировки российской сборной по биатлону.
   Золото и серебро по спортивной ходьбе у женщин на ЧМ у России!
   В. Путин - с официальным визитом в Азербайджане.
   Англия и Испания начали угрожать войной друг другу из-за Гибралтарского пролива.  Туристов бесят длительные проверки их машин и багажа.
   Дальний Восток по-прежнему в зоне бедствия из-за непрекращающихся ливней.
   Не стало Василия Пескова, знаменитого журналиста, он покинул нас в возрасте 83 года. Царствие Ему Небесное!
   14 августа, среда.   Елена Исинбаева - вновь чемпионка Мира! Поздравляем!
   Египет всё ближе к гражданской войне.
   В Москве - массовый падёж голубей...
   16 августа, пятница.   Дальний Восток медленно погружается в воду.  Строятся временные дамбы из мешков с песком и клеенных материалов, типа надувных лодок, в которые закачивается вода, и эта конструкция становится дамбой.
   Исламисты запрудили Каир, им противостоят правительственные войска.  В Тунисе также исламисты правят бал.
   Аурика, Егорка и Тьери благополучно вернулись из Нормандии. И слава Богу!
   У нас в Морле сегодня прошёл хороший дождик! Как хорошо!
   Посмотрели Большой Бенефис Евгения Петросяна "50 лет на эстраде".  -Вы - молодец, Евгений Вагранович! -  В следующую пятницу будет продолжение.
   17 августа, суббота.   Посмотрели хороший фильм "Право на любовь".  А сейчас смотрим и слушаем "Романтику романса", посвящённую творчеству композитора Эдуарда Колмановского.  На дворе - пасмурно и прохладно.
   18 августа, воскресенье.   Ночью прошёл дождь. Днём - в основном, солнце. Прохладно.  Второй день смотрим итальянский сериал "Элиза".  Мы его записали на диск, поскольку нам с Людмилкой он очень нравится.
   19 августа, понедельник.   Сегодня объявили результаты  Московского ЧМ по лёгкой атлетике:
                золото             серебро              бронза
   1. Россия:              7                4                6
   2. США:                6                13                6
   3. Ямайка:             6                2                1
   Повторюсь:  У России всего на 1 золотую медаль больше, чем у США, но, зато, у них на 9! серебряных медалей больше!  Получается, что 1 золотая медаль перевешивает 9 серебряных! Хрень болотная какая-то!
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/15/1619