Горячий источник

Людмила Коломоец
печаталось: газета "Эхо недели" г.Железногорск


В этом году мы с мужем отдыхали в Геническе, Херсонской области.
На Арабатской стрелке, есть село Счастливцево. Там и находится горячий чудо-источник, к которому люди приезжают  со всех краёв СНГ полечить суставы.
Говорят, что там Юля Тимошенко искала газ, а из скважины вырвалась горячая целебная солёная вода.  Там услышишь и русскую, и белорусскую, и украинскую речь, разных диалектов.  Всем хочется быть здоровыми.
У мужа уже года два руки в плечевых суставах болели так, что стонал по ночам. Сейчас всё прошло. Всего лишь за пять прогреваний в горячем  источнике. У меня, на третий день процедуры, исчезли "шпоры", не верила даже когда домой вернулись.
В один из осенних солнечных дней, поплавав в горячей воде, я присела на лавку остыть и увидела, как  на  воду  горячего источника  опустилась большая  чайка. С гордой осанкой, не обращая внимания на людей она корабликом проплывала то в одну, то в другую сторону.  Отдыхающие старались не вспугнуть  птицу и вели себя осторожно. Морская чайка, намного больше речной,  мне показалось, что у неё отчаянно грозный вид.  Погрев ножки в горячем источнике, через какой-то промежуток времени, она  взмахнула крыльями и улетела.
- Смотри,- воскликнула женщина рядом.- Смотри, птица  лечится!
- Да,я её уже пятый день наблюдаю,- ответила ей соседка,- у неё ножка сломана, вот она и прилетает сюда. Птица,а знает, что делать.
Так пойдёт?