Братство людей и грядущая раса

Юрий Шибаловский
                МАКС  ГЕНДЕЛЬ



                ЛЕКЦИЯ 20  (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ)

       
                БРАТСТВО  ЛЮДЕЙ  И ГРЯДУЩАЯ  РАСА






       " От маленькой пылинки в хаосе

          Мы пришли к тому, что мы есть,

          Никакая тайная сила не может остановить нас,

          Мы будем подниматься от звезды к звезде.

          Мы будем срывать оковы

           Которые связывали нас до сих пор -

           Потому что мир сегодня лучше

           Чем он был раньше."

Вперед, вверх, навсегда!  Таков боевой клич  побеждающего Духа.   
С тех пор как  "глаза его открылись" человечество было сознательно наделено божественным недовольством, которое является  нашим средством продвижения по пути эволюции.
Это верно для подавляющего большинства, по крайней мере; есть такие, которые сильно отстали и теперь лезут на рожон,  но продолжают подталкивать волю, и в конечном итоге должны привести себя к цели совершенства и воссоединения с Богом. 
"Потерянная душа" является невозможным понятием, когда мы считаем, что мы все являемся частью Бога, в Котором, на самом деле,  "мы живем и движемся и существуем."   
 Мы не могли бы существовать вне Бога, в аду, и если  хоть одна душа будет потеряна, это будет означать, что часть Бога будет потеряна.
    Тогда можно спросить,  что означает ряд абзацев Нового Завета, говорящих о "вечном спасении и осуждении?"   
 Эти абзацы можно легко понять в свете знаний и толкований оккультного учения.
    Прежде всего, это представление базируется  на определении слова "вечный."
  Подобно другим словам в английской версии оно переведено с греческого.  Изначальным было слово "AIONIAN." 
     Если мы заглянем в греческий словарь словарь Лиддела и Скотта, мы увидим, что это слово имеет много значений: "неопределённый период времени", "срок",  "срок жизни",  как, например, когда Павел использовал его в своём письме к Филимону, которому он вернул Онисима, обращённого раба, со словами: «Ибо, может быть, он оттого отбыл на сезон, что ты должен принять его навсегда» (стих 15).   
  Слово "навсегда" является переводом того же самого слова  "AIONIAN", которое имеет отношение к  слову "вечный" в связи с наказанием или спасением, и поскольку как Онисим, так и Филимон были людьми нравственными, слово "AIONIAN" наверняка должно означать нечто отличное от того, что мы обычно подразумеваем под словом "вечный." 
 В данном примере оно не может обозначать более длительный период нежели часть жизненного срока.
     Как только мы поймём, что это слово не означает "вечность", а лишь срок неопределённой продолжительности, период времени, имеющий начало и конец, эти абзацы предстанут в совершенно  другом свете;  вместо вечного спасения и осуждения -  временное спасение и осуждение.   Что это означает?
     На предыдущих лекциях мы рассмотрели, как человек начал свою эволюцию в существующих плотных условиях в Полярную эпоху, когда он сделал первую попытку создания тела из химической материи.    Основным качеством этого тела являлась инертность. 
В Библии его называют Адамом.  Еврейское слово  "Admah" означает "твёрдая земля", и упоминание Иосифом Флавием "красной земли" также  объясняет, что человеческое тело было сформировано из той  химической  материи, которая является теперь твердой почвой, но в то время земная кора не была столь же твердой и холодной, как сегодня.
  Земля как раз выходила из хаоса и пребывала в красном зареве, которое позднее стало блестящим светящимся огненным туманом.   В  Гиперборейскую эпоху, когда светимость была достигнута, человек приступил к строительству своего жизненного тела, обладающего способностью двигать плотное тело. 
  В  Лемурийскую эпоху он развивал тело желания, и желание дало толчок к действиям.
 В Атлантическую эпоху был добавлен разум, действующий как тормоза для импульсов.
     Хитрость является присущим ему свойством,  но в нашу нынешнюю Арийскую эпоху Эго проявляет себя через разум, развивая способность  вытеснять хитрость.
 Таким образом,  в каждой из предыдущих  эпох средство, обладающее определённой способностью или качеством, развивалось до определённой стадии завершения,  подобно тому как в школе дети переходят из класса в класс, развивая навыки чтения, письма до определённой стадии в каждом классе.
   Но  есть такие, которые не успевают в каждом классе, есть некоторые, которые являются  не способными к достижению  требуемого знания, необходимого для продвижения в более высокий класс. Поэтому они обречены оставаться в том же классе еще на год, чтобы получить необходимые знания и перейти в новый класс для получения более продвинутых знаний.
   Те, кто старательно пытался освоить уроки, избавлены от этой необходимости, и им позволяется "войти" в  следующий класс.  Но это не окончательный успех,  в новом классе им предстоит усвоить новые уроки, и если каждый не продолжает трудиться терпеливо и настойчиво, его, безусловно,  ждёт осуждение, когда наступит следующий экзамен.
    Как в школе для детей, так  и в школе жизни  постоянные усилия являются платой за продвижение, и на каждой стадии имеются ученики, которые отстают. 
  Мы, Западный Мир, являемся пионерами, так сказать, а остальные расы - коричневая, жёлтая и чёрная - являются отставшими на различных стадиях неэффективности; тем не менее, они все продвигаются  и когда-нибудь достигнут нашего уровня развития, в то время как мы  поднимемся ещё выше, если будем по прежнему прилежны.
    Чтобы понять этот вопрос должным образом, требуется  чётко дифференцировать тела нации и Духов, пребывающих в них.
   Пионерам всегда предоставляются тела нации мягкие, гибкие, легко реагирующие и способные к достижению определённых высот в эволюции.
   Под господством продвинутых Духов раса или нация развивается столь быстро, сколь может, и когда она достигает зенита своих достижений, пионеры  оставляют тела расы  следующему классу отстающих Духов, и затем начинается упадок нации, поскольку  она поочерёдно берётся Духами всё более и более ухудшающихся способностей, до тех пор пока она не опустится так низко, что уже более не найдётся Духов, принадлежащих к нашей человеческой  жизненной волне, которые бы являлись настолько отсталыми, чтобы могли прогрессировать, переселившись в эти тела нации.
  Тогда женщины становятся  не способными более к зачатию, и нация вымирает.
 Таков божественный план развития, но в этом, как и во многом другом, человек обладает равной божественной прерогативой вносить хаос в природу на некоторое время, и так прикрепиться к нации, что может сопротивляться веками попыткам великих лидеров помочь  им в прогрессе, как это было с определённым классом Духов.
    Принимая во внимание факт, что задачей Арийских народов  является развитие разума
и то что мы, принадлежащие к Западному миру, являемся  наиболее продвинутыми, нисколько неудивительно, что мы анализируем всё, включая религию.
  Религия, как и всё остальное, находится в состоянии роста и развития, и поскольку Западный Мир в настоящем занят преимущественно материальным вектором развития, его религиозные учения ещё чётко  не провозглашены , как это сделано  в некоторых религиях Востока.
Результатом является то, что некоторые исследователи издеваются над христианским учением, а другие оставили христианскую религию и приняли восточные системы.
   С точки  зрения оккультизма это является регрессом.
   Великие Пишущие Ангелы, которые возглавляют нашу эволюцию в данный период, дают каждой нации религию, соответствующую её стадии развития, и мы можем быть уверены, что  те величайшие умы не совершают ошибок.
   Они дали нам Библию, содержащую, как еврейскую, так и христианскую религии.
Одной было бы недостаточно, и потому обе они абсолютно необходимы для нашей эволюции, как мы увидим, когда мы рассмотрим предмет тщательно.
 Когда мы сделаем это, мы увидим также, что из всех существующих в мире религий, только эта определённо подходит для нужд Западного Мира, единственная, которая способна сделать нас "мудрыми через спасение" и сделать нас способными " вступить в новые небеса и новую землю"; грядущую эру и будущую расу.
  Как сказано ранее, мы развили плотное,  жизненное тело и тело желания во время Полярной, Гиперборейской и Лемурийской эпох, но Дух ещё не  был встроен  в свой транспорт, он блуждал снаружи подобно Групповому Духу, и на тот момент отсутствовал разум, посредством которого он мог соединиться со своим транспортом.
   В конце Лемурийской эпохи  появились представители  нарождающегося человечества, которые были достаточно продвинуты для того чтобы им можно было предоставить зачаточный разум, и Дух мог начать понемногу  проникать в свой транспорт.
   В этом отношении эти люди отличались от всех остальных,  человекоподобных существ того времени, они были первой расой, избранным народом,  выбранных из остальных по причине  особой годности  получить зачаточный ум, который предстояло развивать в течение наступающей эпохи Атлантиды.
   В природе не существует внезапных процессов; Дух не переселился в свой транспорт в один день.  Это заняло века и было завершено не ранее середины Атлантической эпохи.
 Тем временем разум также развивался, и по причинам, чётко объяснённым в лекциях 13 и14, он слился с телом желания,  которое стало им управлять, используя мозг,  а не мускулы для достижения своих целей.
   В Полярную эпоху Земля представляла собой тёмную разогретую массу "без определённой формы и незаполненную."  В Гиперборейскую эпоху "Бог сказал, Да будет свет," и тёмная масса стала светящимся огненным туманом.
 В Лемурийскую эпоху контакт горячего огненного тумана с холодом космоса произвёл влагу, и плотные воды,ближайшие к огненному ядру, будучи нагреты, вырвались наружу в виде пара  чтобы охладиться и возвратиться к центральному источнику жара. Таким образом, "Бог разделил воды", плотные воды от пара.
  Вследствие этого начала образовываться земная кора в конце Лемурийской эпохи, и на таких островах из застывшей земли человек жил в атмосфере огненного тумана.
            В начале Атлантической эпохи Земля полностью отвердела, и из этой влажной земли "поднимался туман и увлажнял всё лицо земли."
    Этот туман становился менее плотным, и его распространение над поверхностью Земли постепенно уменьшалаось до тех пор пока наконец он не рассеялся полностью, и люди стали отчётливо видеть всё вокруг себя и примерно в это самое время  Дух полностью переселился в свой транспорт.
  Опять же, некоторые продвинулись дальше остальных и были поэтому "избранным народом" чтобы стать предками народа "многочисленного как песок на побережье" в "обетованной земле."
   В это время туман конденсировался в воду, которая постепенно заполнила долины Атлантиды, расположенные между  нынешней Европой и Америкой, так что для "Божьего народа" появилась необходимость мигрировать, и они были выведены из обречённой Атлантиды, как об этом сообщается в истории о Ное, который первым увидел радугу ( потому что это явление было невозможно  в туманной атмосфере Атлантиды) и о Моисее, который провёл "избранный народ" сквозь воды Красного моря, в котором погиб Фараон или дурные цари Атлантиды. 
     Избранные люди по происхождению был семиты,  это была пятая из  Атлантических рас.
 В конце Лемурийской эпохи не было никаких рас, предшествующих этой.
 В Атлантической эпохе было семь; ещё на семь будет больше к концу нашей Арийской эпохи,  и появится ещё одна в начале шестой эпохи, которую Розенкрейцеры называют "Новой Галилеей", в общей сложности всего шестнадцать рас.
В периоды, революций и других эпох имеется такое обилие времени, что Великие лидеры сумели сохранить почти всех Духов, находящихся под их управлением; но в течение времени, когда шестнадцать рас рождаются и умирают,  когда условия характеризуются плотностью, период времени  их расцвета и падения сравнительно очень короткий, так что есть серьезная опасность для Духов, которые могут стать скованными и кристаллизованными в плотном теле расы и  стать не способными к прогрессу.
   Поэтому  стремление к Спасению ощущается наиболее остро в это время, поскольку возможность осуждения является гораздо более сильной во время переселения в шестнадцатую расу, чем в какое-либо иное  время.  Поэтому оккультисты называют эти расы "Шестнадцать тропинок к разрушению", и они вызывают тревогу у Великих лидеров человечества.
   Раса имеет отношение  к телу, и когда надо вывести новую расу, Великий Разум, скорее всего выбирает из старого фонда и регулирует их брачные отношения таким образом, чтобы в результате получить  нужный вид тел для грядущей расы.
   Когда его "избранные люди" женятся вопреки его установкам,он расстраивает женитьбу или делает её бесплодной.
 В ранние эпохи, когда человек ещё не был удостоен разумом, вести его было легко, но со времени, когда семиты были "избраны", они были достаточно развиты, чтобы вознегодовать на узду, стесняющую их свободу; кроме того, эта узда не должна быть очень сильной,  потому что было необходимо чтобы они обладали определённой степенью свободы, а не были руководимыми Богом автоматами.
    Так что было очень не легко руководить этими своевольными людьми, и "многие сыны Божьи женились на дочерях людей" и расстраивали планы своего руководителя. Появилась необходимость отделить их и их потомков от праведных,  которых увели от них, и таким образом они  стали "потерянными"  в оценке строптивых людей, которые не понимали по сей день, что на самом деле "потерянными" являются они, потеряв статус избранного народа.
  Праведные были изолированы в Центральной Азии и здесь стали предками Арийских рас, которые слились оттуда воедино и сейчас населяют "землю обетованную", не только незначительную Палестину, но и всю прилегающую землю.  Строптивыми были евреи.
   В грядущей Шестой эпохе не будет рас.  Их сменит Всеобщее братство, и потому новый "избранный народ" должен быть выведен, вступить в новый Божий промысел;  но теперь человек развился настолько, что  никакая внешняя сила не может насильно направить его, и поэтому каждому следует подчиняться внутренней дисциплине; и поскольку он стал разумным интеллектуальным существом, самым лучшим методом, который только можно придумать, будет ярко представить ему ужасный пример того как  бывший лидирующий, избранный, народ,  испортил планы своего развития и превратился в "потерявшуюся овцу дома Израилева."
    Разумеется, пример всегда лучший учитель, чем наставления, и поскольку эти люди  хранили записи о своём выборе   и о своих лидерах, то что может быть лучше чем предоставить эти записи  расе пионеров, из которой сформируется ядро грядущей расы?
    Не имеет значения, что эти смутьяны всё  ещё считают себя "избранным народом", или что их записи были исковерканы; урок является настолько убедительным, пример настолько потрясающим, что нам необходимо помнить о нём, ибо, как говорит Павел: "Если слово, произнесенное ангелами было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, если будем пренебрегать столь великим спасением, о котором сначала было заповедано Господом?"
   Христианская религия, столь ясно изложенная отвечала духовным запросам подавляющего большинства  Западных людей, деятельность которых ещё замыкается рамками материального формата эволюции, а для тех, кто желает быть среди ядра первопроходцев для формирования грядущей расы, необходимо искать и найти эзотерическое христианство, которое станет универсальной религией в Шестой эпохе, вытесняя национальные религии, Индуизм, Буддизм, Иудаизм. и т.п. точно так же как Всеобщее братство заменит расы и нации. 
      Чтобы понять надлежащим образом ужасный пример евреев, надо отметить, что они с самого начала восприняли идею о том, что они являются избранным народом, и все остальные народы презирались ими как язычники.
   Поэтому, вместо того чтобы прогрессировать через расы, этот разряд Духов воплощался снова и снова в еврейских телах расы и в следствии этого столь сильно кристаллизовались  в них, что были  бы не способны развиваться вместе с остальными, если бы это продолжалось.
     Они были на грани гибели из-за  браков вне расы, и возможно, в это время к ним пришло слабое понимание их заблуждения, потому что с того самого времени они начали упорно жениться только в пределах своих племён.
   Великий Разум в процессе эволюции пытались помочь им, неоднократно посредством изгнания и ссылки, размещая их среди других народов, но это не возымело действия; они всегда наотрез отказывались сливаться с другими народами; снова и снова они возвращались на свою засушливую землю, счастливые тем, что могли отгородиться от других.
   Поэтому, в качестве последнего спасительного средства,  когда Великий лидер Иисус Христос, пришёл с учением о великом Всеобщем братстве, которому предстоит заменить народы и племена, Он пришёл в первую очередь к тем, кто более всего нуждался в нём - кристаллизованному еврейскому народу.
    Некоторые народы могли находиться на более низкой ступени развития, но ни один из них не был столь "потерян" в самом ужасном значении этого слова, как они.
    Все другие Духи прогрессировали от расы к расе, лишь эти Духи постоянно возрождались как евреи, и они были обречены на отставание,  даже могли ввергнуться в хаос, если бы процесс продолжался и привёл их к невозвратному отставанию;  и им в таком случае придется  заняться  своим прогрессом, когда будущая эволюция продвинется достаточно  для того чтобы предоставить им необходимые средства, как, вероятно, и в случае с Духами Люциферов.
    Иисус Христос появился для того чтобы спасти их от этой участи.  Посторонний вряд ли мог оказать им помощь, они бы презирали его; так что он родился среди них, как  Букер Т. Вашингтон родился среди чернокожих чтобы помочь им, потому что будучи с ними одного цвета кожи, он мог помочь им так как никто из людей другого цвета кожи; и по этой же самой причине считалось, что евреи скорее примут учение,  исходящее от того кто казался  представителем их этнической группы, то есть евреем.
Таким образом, было сказано, что "Он пришел к своим," но, увы, "они предпочли сохранить жизнь Варавве" и распяли Христа.
   Эта была последняя соломинка; Великие лидеры поняли, что все последующие попытки будут бесполезны.   Поэтому евреи были рассеяны по  всей Земле и стали народом без своей собственной территории.   
   Несмотря на всё это, Эти духи держатся за свою расу с таким упорством, что несмотря на все преследования, они такие же евреи, как и прежде, они всё так же презирают своих соседей, как язычников, и, поэтому, в свою очередь, их так же ненавидят и презирают.
  Кроме того,  в Атлантическую эпоху они  прочно впитали искусство хитрости, и это сильно препятствует им в их развитии. 
  Сейчас евреи хотят слиться с другими народами не более чем раньше, по крайней мере,  это верно в отношении Европы и Азии, но в Америке наблюдается чёткая тенденция  отпадения от ортодоксальности, особенно среди молодых евреев.    
   Всё больше и больше они вступают в браки с людьми других национальностей, родившихся здесь, в "плавильном котле", где народы, сливаются в единое, чтобы сформировать новую расу, имеющую все лучшие качества всех других рас.         
   В свое время, когда они придут сюда в больших количествах, эти евреи внесут свою долю, выполнят свои квоты смешанных детей в мире,  обеспечивая постепенное угасание еврейских расовых особенностей  в экскарнированных еврейских   Духах-телах, и со временем эти  Духи будут сохранены, посредством браков в высшей расе,  так же как как они были временно "потеряны" из-за браков в низшей нации.
     Поскольку обитатели Лемурийской эпохи развили желание, посредством тела желания,  жители Атлантической эпохи развили хитрость, посредством разума.
     Мы развиваем разум, посредством активности Эго, которое является тройным Духом, действующим исключительно через посредство своей оболочки, человеческого Духа, и в период Шестой эпохи Дух жизни обретёт и разовьёт способности интуиции и любви.
 Те кто стремятся стать пионерами грядущей расы должны поэтому культивировать внутри себя эти способности.
Как и в предыдущих случаях, разведение расы означает размножение, которое в настоящее время,  выполняется через страсть, а не любовь. Браки заключаются для удобства, дома, или других скрытых соображений. Поэтому  многие, желающие жить высшей жизнью, стремятся избежать брака и рождения детей, что является большой ошибкой, поскольку  все эти люди, которые проникаются высшим  знанием,  являются лучшими воспитателями детей, они могут лучше контролировать свои эмоции и выполнять генеративный акт из любви, как жертву, возложенную на алтарь человечества.   
     В грядущей расе дружба и любовь будут также простираться на братьев наших меньших - животных.
   Вместо охоты и убийства, которым мы предаёмся сейчас, и мучений, которые мы часто им причиняем, мы будем заботиться о них и добьёмся их доверия.  Таким образом, величественные предсказания сбудутся.  Люди перекуют свои мечи на орала, а копья на серпы, каждый из них будет сидеть под своей смоковницей и питаться её плодами, на земле воцарится мир и добро между людьми.
  Мы удостоены честью способствовать вступлению в эту величественную эпоху.
 Она наступит тогда, когда мы будем готовы.  Она не может быть вызвана внешними силами, и не следует ждать внешнего лидера до тех пор пока достаточное количество людей не объединится в братство.
  Бесполезно ожидать второго пришествия Христа иначе как подготовкой себя к Его приёму, ибо истинно было сказано о времени появления того Кто должен придти: " день и час, не знает ни один человек."
       Если мы будем жить эгоистично, предаваясь страстям и порокам, мы будем задерживать Его приход, и, наоборот, мы ускорим Его приход, если будем жить в любви, стараясь  разделить и облегчить тяготы других.

Только тогда, когда Христос будет внутри нас, сможем мы воспринять Его снаружи, потому что: 

          " Пусть хоть тысячу раз Христос в Вифлееме родится

          Но не в твоей душе, она будет несчастной.

           Напрасно ты смотришь на   Крест на Голгофу

          Если в самом себе ты не воздвигнешь её снова и снова."

               



                КОНЕЦ   КУРСА  ЛЕКЦИЙ