Мысли об истинном и ложном патриотизме

Эларий Топазов
   Мне иногда делают замечание, что я дескать, пишу слишком сложно и непонятно, что мои предложения слишком длинны и громоздки. Кроме того, меня упрекают в том, что мой стиль изложения устарел, что нынче принято выражать свои мысли кратко и точно. Что же, я допускаю, что мой литературный стиль достаточно сильно отличается от современного. Согласен я и с тем, что мои предложения зачастую достаточно сложные, как в своём составе, так и в передаваемой ими сути. Согласен я и с тем, что раскрываемые мною темы,  хоть и не новы, но всегда непросты в понимании для обычного человека. Но по-другому я не умею, да  и не хочу писать. Приношу свои соболезнования тем, кого утомляет чтение моих литературных «экзерсисов», и кто любит читать простые тексты, о простых, всем понятных вещах. Им я рекомендую обратить своё внимание на творчество детских писателей, возможно там они будут себя чувствовать более легко и комфортно. Ну а для тех, кто любит напрягать свой ум и забираться в дебри замысловатых парафраз, милости прошу в мои «первобытные джунгли».
   С моей точки зрения, чем говорить туманно, завуалировано и непонятно, лучше хранить молчание. Зачастую люди, желающие произвести позитивное впечатление на окружающих, и заявить о себе, как об умных и знающих толк во всём, на поверку, как правило, оказываются заурядными личностями, не обладающими ни глубокими знаниями, ни выдающимися способностями. Зачастую они лишь искусно прячут своё невежество и серую посредственность за завесой некой таинственности и недосказанности. Есть ещё и такие хитро-мудрецы, которые, зная истину, из политических или каких-либо иных соображений, излагая её, так вуалируют её суть, что сами не в состоянии понять того, что хотели поведать людям.
   Решив поделиться с вами, дорогие читатели, своими сокровенными мыслями по поводу патриотизма, как его понимаю я лично, и не кто другой, я прекрасно понимаю, что тем самым рискую вызвать лавину негодования со стороны тех, кто лишь прикрывается этим священным, в своей божественной сути, понятием.  Но, как говориться, решение принято и Рубикон должен быть пересечён.

   И так, что же такое патриотизм в моём понимании этого слова?

   То, что слово "патриот" происходит от древнесанскритского патри (или, точнее, питри) – отец, на мой взгляд, не обсуждается и не нуждается в какой-либо аргументации. Исходя из этого, патриотизм, прежде всего, означает верность принципам или идеалам отцов. Учитывая то, что Первоотцом всего сущего и, в том числе, и всех человеческих личностей, является Абсолют, или Дух в своей первозданной, непревзойдённой  целостности, чистоте  и гармонии, следует, что главный принцип нашего с вами бытия является верность идее единства всего сущего, а также, той энергии, которая объединяет всё сущее, видимое и невидимое, позитивное и негативное, именуемой нами Любовью. Учитывая то, что в процессе эволюции, на первом её этапе, все части Великого Единого Целого стали разделяться, образуя полярные группы (бинарные пары), отцовский принцип был дополнен материнским, т. е. принципом эго (яйца), в основе которого лежит идея самоцентрирования на своей, проявленной в материи плотного плана личности. Отсюда происхождение термина эгоист. Именно материнский принцип, в условиях жёсткой планетарной конкуренции за «место под солнцем», позволяет каждому, отдельно взятому субъекту эволюции, облачённому в форму из энерго-материи трёх самых плотных планов, удержаться в воплощении и реализовать поставленную перед ним его высшим «Я» (Душой) задачу. Принцип эгоистического отношения к себе и миру перенесённый на ту или иную группу личностей, объединённых общей идеей выживания или процветания, в том числе и за счёт других представителей этой группы, не отличающихся "национальной чистотой" в сложных условиях бытия в мире плотных форм, именуется групповым эгоизмом и может носить самые разнообразные формы, в том числе и религиозные. По мере эволюционного нисхождения субъектов эволюции в миры более плотной материи, значимость материнского (женского) принципа развития в их сознании постепенно усиливается, а отцовского (мужского) слабеет.   
   Как известно, период жизни каждой человеческой личности условно можно разбить на три этапа.
   Первый этап – рождение и постоянный рост всех трёх личностных проводников, до достижения ими уровня взрослой особи. На этом этапе личность, по мере роста своего физического тела, воспринимает и активно усваивает развивающие её психэ социальные программы. Этот период характеризуется огромным числом проб и ошибок. На нём, молодая человеко-личность, в силу своей неразвитости, не способна мыслить абстрактно и поэтому интуитивно ощущаемый ею принцип Отца проявляется, в основном, в желании объединяться в группу таких же недорослей.
   Второй этап характеризуется зрелым возрастом и активной реализацией человеко-личностью её жизненных программ: созданием семейной пары, рождением детей, обеспечение семьи всем необходимым и защитой её от окружающей среды и эгоистически настроенного социума, а также поиском пропитания и, возможно, лучших мест обитания. Жизнь данного этапа настолько переполнена  активностью и заботами, что способному к абстрактному мышленью, целиком зрелому человеку попросту некогда сконцентрироваться на своих интуитивных впечатлениях, хранящих память об отцовском принципе, с тем, чтобы вспомнить о былом Единстве и задачах, с которыми он собственно и явился в мир плотных форм. Правда, создание хорошей, полноценной семьи, как известно, в принципе невозможно без энергии любви, позволяющей проявить на деле отцовский принцип сущностного Единства. Семьи создаваемые на каких-либо иных принципиальных платформах непрочны и быстро разрушаются.
   Третий этап характерен постепенным старением всех трёх личностных форм и завершением основных личностных программ. На этом этапе, человеко-личность, обогащённая опытом  человеческого существования, обретает, наконец, возможность побыть наедине с самой собою и подумать «о вечном». Но, увы, как бы ни так. На этом этапе основную массу стареющих человеко-личностей поджидают новые заботы: о сохранении своего ухудшающегося здоровья, продления жизни и уходу за подрастающим потомством своих детей. К тому же, мышленье к старости, как известно, становиться менее активным и более ограниченным и консервативным. В силу этого, человек опять не в состоянии вспомнить об Отце и его основополагающем принципе Единства. Так в суете и пустых бытовых заботах проходит одно воплощение за другим.
   Однако в общей массе суетных человеко-личностей нет-нет да и появиться та, которая кроме приближения к завершению своего личностного цикла подходит и к завершению растянутого во времени эволюционного цикла, включающего, кроме текущего, также великое множество предшествовавших личностных. Именно эти, эволюционные и личностные старцы, обладающие колоссальным житейским опытом, порядком уставшие от обычной человеческой бестолковости и добившиеся просветления своего разума истинным знанием и становятся для всех остальных источником не только личностных, но и духовных знаний, основу которых и составляет, так называемый, мужской принцип Единства, или Принцип Отца. Именно на основе этого принципа и строятся отношения человеко-личностей объединённых в семейные, родовые, национальные (племенные) этническо- и эволюционно-расовые группы. Именно за этими носителями духовных истин и охотятся те, кого принято называть «тёмными», ибо им хорошо известно, что правильная информация, просветляет сознание человека и не позволяет вводить его в заблуждение и  манипулировать его сознанием. Когда у какой-либо группы, в силу каких-либо сложившихся объективных исторических причин, возникает дефицит на умудрённых жизнью мудрецов, поддерживающих постоянный контакт с нашими старшими братьями из Семьи Света, у неё возникают серьёзные проблемы. Вследствие разрушения, у той или иной группы субъектов эволюции человеческого царства, базовых знаний, у «тёмных братьев» появляется возможность без труда обмануть её невежественное, эгоистичное руководство и направить человечество по ложному, тупиковому пути развития, где оно попадает в «сети» к хищным ловцам человеческих душ и тел и становится их лёгкой добычей. Таких спасителей рода человеческого, коими являются духовные старцы, устоявшие за время своей проявленной жизни от искушения человеческими страстями и не поддавшиеся на уловки «тёмных» в старину называли патри (отцами) или патриархами. Отсюда берут своё начало и термины патриархат и патриотизм. Последний, как известно, обозначает верность своим патриархам, хранящим принцип сущностного Единства. Понимая огромное значение, для эволюционного развития человека, знания, хранимого патриархами, нетрудно догадаться, почему такое пристальное внимание уделяют «тёмные» программам их дискредитации в глазах общества, физической ликвидации или подмене своими ставленниками. На этапе развития активного познающего разума (интеллекта), на котором мы все с вами пребываем в настоящий период времени, древние знания, хранимые мудрецами-патри подверглись тотальной критике и беспощадной ревизии. В результате этого, современное человечество потеряло фундаментальные знания а вместе с ними и свою истинную духовность и уважение к тем немногочисленным человеко-личностям, которые переступили порог третьего личностного периода и обрели статус мудрецов.
   Пытаясь раскрыть тайную программу «тёмных» братьев, я пришёл к пониманию, что это именно они сделали всё возможное, чтобы древнее слово Отечество, в своей основе несущее идею патриотизма, было подменено словом Родина, что, согласитесь, в корне меняет сущностную основу верности человека главному идеалу. Ибо Родина это просто место или местность, где родился человек, при этом даже не учитывается его национальная принадлежность. Ведь человек какой-либо национальности мог быть рождённым своими родителями вовсе и не на земле их предков, а в эмиграции, в чужой для него стране, верность которой его призывали блюсти и которую он обязан был любить. Для тех, кто не попался на эту дешёвую «наживку» была заготовлена другая, более хитрая, под названием «национализм». Она предполагала замену верности духовным принципов хранимых отцами-патри, фанатичной преданности узко-групповой национальной культуре и традициям. В связи с этим, «тёмным братством» с помощью послушных их воле правителей, были незаметно, словно мановением руки карточного шулера, перемещены в духовную сферу национальный фольклор, обычаи и суеверия невежественного социума, которые, как известно, постоянно меняются, по мере угасания или развития той или иной культуры. Именно эти, непостоянные и потому фальшивые, ценности нынче возносятся в ранг духовных и основополагающих, частью политиков разных государств, исчерпавших свой скудный политический потенциал и желающих обрести предвыборную популярность у потерявшего ментальную ориентацию электората. Кроме этих спекулянтов национальными «ценностями» имеются ещё более хитрые и аморальные личности, которые, с целью подрыва в человеческом социуме авторитета Единого (Творца), разыгрывают, так называемую, «расистскую карту», которая, как известно из истории, всегда срабатывает в периоды острой нехватки основных ресурсов для выживания человека в какой-либо отдельно взятой стране. Как известно из истории человечества, группы политиков, предлагающие для решения экономических проблем заняться люстрацией происхождения той или иной личности, составляющих народ, и её национальной чистоты, без малейших  укоров совести стравливают его отдельные социальные группы, проливая, таким образом, реки крови и отбрасывая этот народ далеко назад на эволюционном пути. Их мотивы очевидны для всех, кто обладает просветлённым сознанием и невидимы лишь для совершенно бездуховных, невежественных, алчных и эгоистических личностей, составляющих, к огромному сожалению, достаточно большую часть каждого народа. Во главе таких расистских, нео-нацистских или фашистских группировок или партий, как правило, стоят личности, чьё личное национальное происхождение далеко от национальной чистоты и представляет собой генетически весьма замысловатую, «мутную», гибридную форму.
   Медиумы, обладающие свойством ясновиденья и способностью проникать своим сознанием в глубь веков и тысячелетий, утверждают, что истоки происхождения подобных лидеров уходят в иерархию «семьи тёмных», а их подготовительный тренинг периодически происходил во многих коренных расах и субрасах коренных рас, предшествовавших нашей. К примеру, одной из таких личностей являлась личность человека, известного истории как Адольф Гитлер, по свидетельствам многих ясновидцев проявившей себя в роли «ярого борца за чистоту арийской расы» ещё во времена Атлантиды и своей активной деятельностью способствовавшей не только её гибели, но и подвергшей опасности гибели всё земное человечество.
   Известный писатель-мистик прошлого столетия Михаил Булгаков, устами одного из героев своего романа «Мастер и Маргарита» Воланда, произнёс сакральную фразу, ставшую впоследствии популярным афоризмом: «Рукописи – не горят». Анализируя её глубочайший смысл я пришёл к выводу, что рукописи не горят в силу того, что, прежде всего, представляют собой, по сути, не материальный артефакт из бумаги, а виртуальную ментальную матрицу – оригинал, уничтожить которую практически невозможно, в силу того, что они навечно запечатлены в планетарных Хрониках Акаши. Напомню, что последние есть не что иное, как матрица памяти древнего существа, именуемого Духом Планеты, телом проявления которого является наш планетарный глобус.
   Дополняя чудесное изречение популярного писателя, я хочу заметить, что если не горят рукописи, то идеи, какими бы они не были вредными, также неуничтожимы и ожидают лишь подходящих социальных условий и прихода в воплощение соответствующего их носителя. Ко всему прочему следует заметить, что вопрос прихода в воплощение носителя той или иной идеи связан с возникновением тех или иных условий. В частности, идея национального превосходства появляется тогда, когда наступает дефицит средств необходимых для выживания физического тела личности и возникает необходимость их распределения. Таким образом, можно сделать вывод, что в настоящий период времени во многих странах, переживающих экономические трудности, созрели подходящие условия для возрождения националистической идеологии, скрывающейся под формой любви к национальной культуре или национальным традициям. В связи с этим, следует заметить, что сам по себе национализм не представляет сколько-нибудь серьёзной угрозы эволюции. Она исходит от того, что вырастает на его почве – нацизма. Ибо в основе национализма, как известно, лежат, в основном, позитивные и возможно даже весьма прогрессивные идеи, а нацизм провозглашает превосходство одной нации над другой. Что касается косвенных причин возникновения национализма, то следует отметить, что он появляется на почве духовного невежества масс, когда в сознании людей полностью стирается память об истинном духовном устремлении личности, именуемом патриотизмом и когда к управлению государством приходят интернациональные эгоисты-космополиты, игнорирующие не только священное право народа на свою индивидуальную,  многонациональную и древнюю культуру, но и на истинную духовность. Это именно они своими политическими интригами «раскачивают лодку» и вбивают клин в многонациональное единство того или иного народа.
   Следует заметить, что в настоящий период на Земле нет ни одного народа с развитой культурой, который бы мог похвастаться своей абсолютной генетической чистотой. Все особи, живущие нынче в составе современного человечества – в той или иной степени гибриды, составляющие один эволюционно-расовый тип, именуемый в эзотерике арийским. Хорошо это или плохо я рекомендую поразмышлять вам самим. Единственное, о чём мне хочется напомнить читателю, в связи с этим, что вполне современная и уважаемая всеми наука, именуемая нами генетика, практически доказала, что гибридные формы субъектов эволюции любого из царств природы по всем параметрам превосходят качества своих родительских форм, а это лишний раз подтверждает идею, что гибридизация и естественный отбор – эволюционный инструменты нашего Творца, выступающего, кроме всего прочего, ещё и в качестве Великого Селекционера. В силу этого те, кто нынче так рьяно, из политических соображений, ратуют за чистоту нации и преданность национальным принципам, тем самым, по сути, обрекают её на скатывание в программу нацизма. Ярчайшим доказательством этого, на мой взгляд, является пример вырождения знатных дворянских родов во всех странах мира, где существовала, так называемая социальная элита или физическая деградация некоторых национальных групп человечества избравших путь генетической кошерности (избирательной чистоты «крови»).
   Ко всему прочему, хотелось бы, в заключение, высказать мнение, что любая культура, по своей сути, также представляет собой сложный гибрид многих предшествовавших ей культур и сама также является исходным генетическим материалом для создания новой культуры. В силу этого, с точки зрения естественного здравомыслия возникает идея, что особенно зацикливаться на какой-либо из существовавших ранее древних культур не стоит, ибо это не имеет никакого смысла, тем более, что ни одна из них не подлежит реставрации. И это, согласитесь, целиком соответствует одному из основополагающих правил эволюции, гласящему, что ей не известен путь назад. 
   Что касается нарочитого, показного использования некоторыми, чересчур политизированными псевдо-патриотами, какого-либо государства, национальной атрибутики, одежды или языка, то я бы предложил этим борцам за «чистоту нации», прежде чем демонстрировать, таким образом, свою принадлежность к той или иной национальной группе, всенародно предъявить свою родословную, ну хотя бы до четвёртого колена. Больше чем уверен, что среди них не так уж и много окажется тех, кто бы мог похвастаться своей генетической национальной чистотой. Более того, я больше чем уверен, что национализированные псевдопатриоты, скорее всего, при тщательной проверке, не могли бы доказать не только своего глубокого знания национальной культуры, но и искренней любви к ней.
   Если кто-либо из читающих мои материализованные мысли ещё сомневается в целесообразности культурной, экономической и социальной тотальной национализации народа какой-либо страны, то мне хочется задать ему вопрос: «По каким качествам, внешним, формальным или сущностным оценивается тот или иной народ, та или иная нация или этнос? Неужели язык, одежда или какие-либо национальные атрибуты влияют на степень уважения человечества к представителям того или иного народа?». Без сомнения, лучшим всегда считался тот народ или нация, представители которого выделялись своим благородством, умом, мудростью, гармонией, силой, красотой и патриотизмом, а все эти атрибуты и качества являются достоянием какого-либо народа лишь тогда, когда он силён своими духовными качествами и корнями, базирующимся на истинном духовном знании, а не на этнических традициях, псевдонаучных идеях или суевериях.
   Несколько перефразируя широко известное выражение одиозного литературного героя – Остапа Бендера, позволю себе напоследок «бросить в толпу вызов»: «Пусть первым бросит в меня камень, тот, кто уличит меня в слабости, лживости или нелогичности изложенных мною мыслей!».

ВНИМАНИЕ! ВСЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ И ОБЛАДАЮТ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАТРАГИВАЕМОЙ ИМИ СУТИ. СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОЧУВСТВУЕТ НИЧЕГО, КАК ТЕ, КТО, ПРОЖИВАЯ В НАЗАРЕТЕ 2000 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД И ЗНАЯ ИИСУСА КАК СЫНА ПЛОТНИКА, ИОСИФА, НЕ ВЕРИЛ В ЕГО СПОСОБНОСТЬ ИСЦЕЛЯТЬ МЫСЛЬЮ И СЛОВОМ. К НАСТОЯЩЕМУ СООБЩЕНИЮ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ И ПРОЦЕСС ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРОИСХОДИТ НЕ ОДНОМОМЕНТНО И, ЗАЧАСТУЮ, СВЯЗАН С ПЕРИОДОМ НЕПРИЯТНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ И ОБОСТРЕНИЙ. ВПРОЧЕМ, ТАКАЯ РЕАКЦИЯ НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО УТРАЧЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ ОТМЕЧАЕТСЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ.
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТНОЙ МАТРИЦЫ: ФИЗ. ОРГАНИЗМА, ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА.