Делаю потому что могу

Виктория Миронова
Что если лишить морское создание, такое трепетное и плавное, воды. Или нежное и хрупкое растение с корнем вырвать из земли и снисходительно попросить его забыть о свете. А существо, которое принято называть человеком отказаться от счастья. Что случится? Потеря жизни, прекращение материального или иначе вещественного существования. Но что нам всё земное, примитивное, сконструированное кем-то из кубиков абстрактной морали. Оно лишь прах в общей совокупности своих понятийных эфемерных и весьма тривиальных особенностей. Мы хотим любить, но не понимаем что это, так как слишком эгоистичны, чтобы впускать в свою жизнь какие-либо посторонние чувства. Мы вечно можем рассуждать о «высоких материях» и наслаждаться земной грязью порока и неудовлетворенности. Именно – мы научились наслаждаться даже «неудовлетворенностью», так как из самобичевания выделяем утешительные нотки. Словно палачи обстоятельств и жертвы по собственной воле мы так плавно, медленно, порой тягомотно подымаемся по лестнице на двадцать первый этаж. Идем пешком не потому что сломан лифт или мы боимся в нем застрять, а потому что храним в душе искорку надежды о спасении, о том, что пока мы передвигаем ногами, тяжело дышим и думаем о том, как нам невыносимо жить в реальности – мире материи и в мире, где царит  извращенное понимание любви и чувств – вдруг лампочка из сокровенного уголка нашей головы забережет надеждой в виде света – такого мягкого и теплого, иногда даже обжигающего. Но обжигаться – полезно, сложно даже представить, что делать без искр в сердце и голове, не говоря уже о драгоценном опыте-обмане в котором заключена величайшая истина – всё победимо и в силу разных обстоятельств – возможно. Мы живем – потому что так решили МЫ, НИКТО ИНОЙ не может сделать за нас этот выбор, так как прекращение жизни искусственным путем – не является непосредственно нашим прямым решением, даже если мы просим кого-то помочь уйти нам из мира вещей – всё равно это скорее попытка побега вслепую. Наше желание тут некий катализатор и возможность найти киллера собственной души – это везение. Но тут важно то, что мы не проходим все нужные для потери своей души обрядные действа. Мы как бы нарушаем построенные нами идеальные стены, но не можем их разобрать по кирпичам и уничтожить за мгновение отведенное на это. Мы теряемся во времени, решаясь на предательство своей сущности, своего естества.