Кот и Мыш

Ольга Тимохина
Жизнь не ладилась.
Кот с Мышом были старинные приятели, давно дружили, и жили рядом друг с другом.
Времена бывали разные, пережили они уже многое, но что-то нынче все было особенно печально.
Еда стала предметом вожделенным, но никак не получаемым.
Соседний магазин закрыли и ремонтировали, а все ближайшие давно были распределены между другими котами.
Ну и мышами тоже.
И даже крысами, с которыми никто не мог найти общий язык.
Кот пытался договориться, но был побит, а Мыша просто шуганули те самые крысы, и он предпочел гордо удалиться восвояси с чужой территории.
А есть хотелось.
И чем дальше, тем сильнее.
Животы подвело у обоих еще вчера вечером.
Кот тосковал, Мыш делал вид, что ничуть не голоден, но предательское бурчание выдавало обоих.
Вдруг Кот резко вскочил на лапы.
Если нельзя купить еды, то еду можно продать!
А потом уже и купить снова.
Он посмотрел на Мыша, взвесил его на лапе, решил, что на полкило колбасы можно заработать вполне, и поспешил на рынок, пока не тот не закрылся.
Мыш идею поддержал, потому что рассчитывал к колбасе получить еще и горбушку хлеба.
Так вот и оказался Кот за прилавком.
А Мыш на нем.
Я не знаю, удастся ли им провернуть свою аферу, но честное слово, не проходите мимо.
Подарите этой парочке возможность поесть.
Ведь такую дружбу нельзя не оценить.