Бессоница

Эрнестас Вайчюлис
     ... Не спалось. Он встал, натянул тренинг на голое тело и сел за стол. Включил комп и, пока тот загружался, сделал себе крепкий кофе. Экран переносного компьютера засветился, разрешая начать работу. Он открыл окно и начал печатать...

     -Не спишь?- раздался голос и её руки легли ему на плечи.
     -Не могу уснуть.- он повернул голову и губами коснулся её пальцев.- А ты почему не спишь?
     -А я почувствовала, что ты встал...
     -Кофе хочешь?
     -Хочу.- кивнула она и сморщила носик.- Хочу кофе на ночь глядя.

     Он поцеловал её в сморщенный носик. Как он обожал, когда она так морщилась...
     -Кофе...- он подал кружку.
     -Спасибо.- она взяла кружку и уселась ему на колени. Короткая майка почти не скрывала её ноги. Он провёл рукой от лодыжки до колена. Она игриво ударила по пальцам:
     -Я пью кофе...
     Держа одной рукой кружку с напитком, другой он печатал. Она повернулась к нему:
     -Что ты пишешь?
     -Рассказ.
     -О чём?
     -Увидишь...

     Она смотрела на его, как только она умела. И от этого взгляда становилось на душе тепло и солнечно. Смотрела она так всегда, почти с первого дня знакомства...

     ... Познакомились они через общих знакомых. Все группой обсуждали какую-то тему и они оба даже не заметили как из группового обсуждения перешли на личное. В тот же самый день они встретились в старом городе. Он отвёл её в тихий, уютный ресторанчик, где они долго сидели. Темы для разговоров не иссякали. Она смеялась над его неумелыми шутками, а он внимательно слушал её рассказы. Расставались они вечером не хотя.

     И опять встретились ранним утром следующего дня. За ночь так многое надо было рассказать, набралось столько мыслей. Они гуляли по городу, пахло наступающей весной. И этот аромат кружил голову.

     -Что ты скажешь, если я тебя поцелую?- спросил он.
     -Скажу, что тратишь время на разговоры, вместо того чтоб целовать.- засмеялась она.

     Его руки скользнули по её талии. Губы нашли её губы и впились. Жадно, горячо, страстно. Её руки обхватили его шею, прижимая к себе. В тот момент весь мир вокруг исчез. Остались только они вдвoём.

          ...- Ну вот.- она поставила пустую кружку на стол и пересела лицом к нему. Сидя на его коленях она была выше почти на голову и это позволяло смотреть с верху. В глазах играли весёлые искры. Его руки скользнули по её спине в верх, поднимая майку...

     ...После первого поцелуя они уже не расстались. Ночь пролетела как миг. Они брали и отдавали. Делились всем, что скопилось за столько лет. Она стонала в его объятиях, он стонал от близости с ней. Слова были не нужны, хватало взгляда. Взгляд- самый понятный язык влюблённых. Взглядом можно сказать всё, признаться во всём, рассказать всю историю жизни. Глядя друг на друга они говорили без слов и отвечали также...

     ... Она приподнялась, держа руками за плечи. Лёгкий толчок и он ощутил её. Его плоть скользнула в мокрое лоно. На лицах у обоих застыло наслаждение. Она сидела на нём, обхватив руками и ногами, прижимая его голову к груди. Внешне не двигалась ни одна мышца, но внутри... Внутри он чувствовал, как его ласкают... Ласкают так, как никто не ласкал и не будет ласкать... Ласкает его плоть, сама получая безумное наслаждение. Он поднял лицо и их взгляды опять встретились. И словно током ударило обоих. От макушки да кончиков пальцев на ногах. Волна то накатывала, то отступала. Бездна наслаждения манила к себе, а они растягивали тот миг прыжка в неё до бесконечности...

     ...Окружающие не понимали, от куда эти перемены в них. Она стала улыбаться чаще. Он стал сдержанней. Не на много, но стал. А они держались за руки и ничего не объясняли. Всё было между ними и только. Ему хотелось кричать, кричать, чтоб слышали все- Вот она. Вот женщина. Её люблю. Люблю до безумия... Но он сдерживался. Она была его тайной. И её чувства были тайной. Всё было их личное...

     ...-Ещё, ещё.- выдыхал он с каждым движением. Её пальцы трепали его волосы, он пальцами гладил её спину. Долго, безумно долго длился танец двух сумасшедших на краю пропасти. Но вот оба замерли на мгновение и шагнули...

     -Охххх...- выдохнул он глядя на зажмуренные её глаза.- ты такая красивая.
     -Помолчи.- она пальцем зажала его губы...

     ... Даже молчать вместе им нравилось. Он молчал и слушал её сердцебиение. Прижимаясь лицом к груди, он держал её, обхватив руками за талию. Сжимал сильно, изо всех сил. Она чувствовала его руки на своём теле, чувствовала всю силу исходящую от его объятий. Но ни капли не сомневалась в том, что он никогда не перешагнёт ту черту, когда сильные объятия заставят её почувствовать боль и дискомфорт...

     -Пойдём спать?- он поднял на её глаза. Она кивнула и улыбнулась своей улыбкой, за которую он был готов отдать всё...

     ... Не спалось опять. Он встал и оделся. Компьютер тихо работал, обрабатывая заданный поиск. Наконец выдал ответ.

     -Ты опять пишешь?- её голос был таким мягким. Как её руки, которыми обхватила его за плечи, прижимаясь щекой.

     -Нет.- покачал он головой и повернулся к ней. Глаза любимой излучали тепло. Даже через монитор было видно, какая она красивая. До боли красивая... Женщина, от которой его отделяло тысячи километров, но ближе которой у него не было никого...

     -Я заказал билет...