Благие намерения гл. - 5 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!



Воскресное утро обрушило на Подмосковье тёплый ливень. Дождь весело барабанил по крыше, мочил острые сосновые иглы и загнал всех ранних дачников-жаворонков под крыши. А совам подарил замечательный крепкий сон.

      Потянуло дымом растопленных печей и каминов. Хоть и был только конец августа, вроде лето ещё, но народ, видимо, замёрз, а может, кому-то просто нравилось, как в ненастное утро пылает в камине огонь.

      Димка смотрел, как на южной стороне веранды, перегоняя друг дружку, стремительно сползают капли воды, и любовался утренней непогодой.

      Ему нравилось жить на даче. Когда оставался тут после похорон Дениса, думал, что с тоски подохнет. Но, оказалось, что природа и тишина умеют лечить больные сердца.

      Полюбовался на дождь, вспомнил, как кричал ночью Илья, улыбнулся и пошёл варить кофе.

      А для Марка серое утро показалось слишком серым, слишком непогожим и тягостным. Широко раскинув руки и ноги в стороны, рядом похрапывал Ромка. Марк приподнял одеяло и взглянул на голого парня. Ухмыльнулся, увидев ожидаемое — утренний стояк. Можно было бы начать это утро вполне разумным и приятным способом, но в душе стояла тишина. Не хотелось ему зеленоглазую заразу, не хотелось, вот и всё.

      Пришлось тихо, крадучись, одеться и ретироваться из комнаты. Казалось, дом вымер или очень крепко спит, настолько плотной была тишина. Нет, звуки были — стучал дробью в окна и по крыше дождь, где-то в приоткрытое окно пел ветер, слышался скрип сосен, но это всё никак не было связано с присутствием в доме людей. Марк даже приостановился на верхней ступеньке лестницы, ведущей вниз, и прислушался, удивляясь этой тишине. Дом спал вместе с людьми и, наверняка, видел свои особые сны.

      Что может сниться домам? Любовь двух мужчин, что жили здесь когда-то? А может, полные страсти и стонов ночи теперешних любовников?

      Наверняка, Димка с Ильёй спят сейчас в обнимку, переплетаясь ногами, соприкасаясь голыми телами, на которых ещё сохранился запах ночной любовной схватки.

      От этой картины Марку стало не по себе, и он поспешил на кухню.

      А кухня встретила его ароматом только что сваренного кофе и табачным дымом. Димка сидел на высоком табурете и курил, наблюдая, как, причудливо извиваясь, уплывал сигаретный дым в приоткрытое окно.

      — Дим, ты разве не бросил? — удивился он.

      — Бросил, — флегматично взглянул на него друг и посмотрел на сигарету в своей руке. — Но иногда, когда не спится, а такое бывает очень редко, могу себе позволить пару затяжек, — друг погасил сигарету. Марк хмыкнул, заправил в кофейную машину порцию кофе и нажал кнопку. Машина слегка загудела, и в кружку потекла ароматная жидкость.

      — А чего не спится, Дениса вспоминаешь? — Димка поморщился, словно он наступил тому на мозоль.

      — Давай не будем вспоминать Дениса, — попросил. Марк знал, если Димка не хочет говорить о бывшем возлюбленном, то лучше не трогать эту тему.

      — Ок, а с Ильёй у вас всё нормально? — друг вопросительно взглянул на него, видимо, удивляясь этим расспросам. Ну да, обычно Марк в душу не лез, он и сам себе удивлялся. Почему Илья так зацепил его? Чем? Чистотой?

      — Марк, — Димка отпил глоток кофе, — кто тебе Илья?

      Он поставил чашку с кофе рядом с чашкой друга и сел на табурет, отхлебнул и зажмурился, почувствовав на языке ароматную горечь.

      — Дим, будь другом, сооруди чего-нибудь, — попросил, переведя разговор на завтрак. Тот многозначительно улыбнулся, но просьбу гостя исполнил — занялся бутербродами. Но от Марка не отстал. Да он и не думал, что тот так просто даст перевести разговор на другую тему. Димку нелегко было сбить с пути.

      На столе появились бутерброды с икрой, и Марк взял один, откусил. Когда-то они с другом каждое утро лопали икру, потом это продукт потерял свою привлекательность и попросту приелся. И вот теперь, почему-то, было приятно вспомнить забытый вкус.

      Димка вернулся на своё место, тоже потянул к себе бутерброд.

      — Ты не ответил на мой вопрос, — напомнил через минуту, прожевав откушенный кусок. Марк улыбнулся. Кто бы сомневался, что друг так просто отстанет него. Но попытка, как говорится, не пытка.

      Сколько уже они дружили? Лет двадцать? Больше? Скорее всего, где-то так, чуть больше двадцати. И теперь прекрасно знали и чувствовали друг друга. Со старым другом не имело смысла темнить, всё равно ведь докопается до истины. Марк снова едва заметно улыбнулся.

      — В то, что он мой родственник, ты не веришь? — прощупал почву.

      — В начале, когда ты рассказал про мальчика, я поверил. И даже увидев его, верил. Но ты ревновал его, хотел, и я стал сомневаться. Что за игру ты затеял, Марк? — бухнул в лоб Димка. Марк поморщился, неприятно было, что друг стал подозревать его в нечистых играх.

      — Дим, я не играю.

      — Даже так? — тот отхлебнул кофе и блаженно прикрыл глаза.

      Утренний кофе был священен для Димы. Организму нужен был допинг, и если случалось начать день без кофе, то это сразу сказывалось на нём. Тогда весь день был наполнен нежеланием что-то делать, да и вообще, липла, заволакивала мозг противная дремота, и даже краски как-то тускнели. Кофеманом он был законченным. Хотя это ничуть его не расстраивало. По крайней мере, лучше уж быть кофеманом, чем алкоголиком или наркоманом. Ну и пусть время от времени твердят, что кофе — тот же наркотик. Только, употребляя этот наркотик, можно было прожить вполне долгую и счастливую жизнь. А с другой наркотой пройти жизнь до старости мало кому удавалось. Поэтому Димка не обращал внимания на ярых борцов за здоровый образ жизни, и каждый новый день начинал с маленького удовольствия — чашки кофе.

      — Тебя ведь зацепил мальчик? — поинтересовался Марк, и друг насмешливо ухмыльнулся.

      — Ты же всё видишь. Да, зацепил, да ещё как! Чудо-чудесное этот мальчик. Но и тебя тоже ведь задело? Роман вчера готов был растерзать ничего не подозревающего Илью, или не так? — спокойно поинтересовался Димка. И Марк только крякнул, признавая правоту и наблюдательность друга. — Ромка ведь не дурак, да и глаз у него намётан, и твои томные взгляды не пропустил мимо. Поэтому на парня рычал?

      Марк почесал бровь. Димка как всегда зрит в корень.

      — Да уж. И что будем делать? Дадим мальчику право выбора? — вопросительно предложил он. — Всё по-честному?

      — Только я драться буду, Марк. Мальчик в душу мне запал, — предупредил Димка. — А так, согласен, Илья выбирает. Ты ведь проигрываешь, мальчик-то мой уже, — улыбнулся друг.

      — Да ну? — подначил Марк. Видеть в Димкиных глазах жажду будущей схватки и блеск азарта — ради этого стоило полдня кататься по электричкам. Илья, сам того не зная, возвращал другу вкус жизни.

      — Это мы ещё посмотрим, — весело подмигнул Марк и хлопнул друга по плечу. — Вот и договорились.

      Димке не надо было предупреждать друга о честности, тот просто не был подлым. В Марке много чего было, но вот такого качества, как подлость, отродясь не водилось. Наверное, это когда-то и подкупило его в Марке. Тот был благородным, и это было не просто показным благородством, что-то типа пропустил женщину вперёд и галочку в уме сделал — доброе дело. Нет, Марк был не из таких. Если тот что-то давал, и неважно кому, то это всегда было от чистого сердца, а не взамен чего-то. Друг никогда не бил себя в грудь и не кричал о своём благородстве, но помогал всем своим родственникам. Он был опорой, могучим столпом, вокруг которого зиждился род Дружининых.


      А Марк радовался, что Димка начал приходить в себя. А вдруг Илья совершит чудо, и друг вернётся в фирму? Вдруг забудет Дениса и перестанет во всём винить себя? Отпустит прошлое и станет жить.

      — Дим, ты не хочешь вернуться в фирму? — бросил Марк пробный шар, но получил мгновенный без тени раздумий ответ:

      — Нет.

      — Ты всё ещё винишь себя в смерти Дениса? — решил спросить напрямую. Димка пожал плечами.

      — Если бы не моя горячо любимая работа, наше ненаглядное детище... уверен, Денис был бы жив, — тяжело, будто через силу, сознался тот.

      Марк покачал головой. Может, оно конечно и так, может, прав Димка. Друг тогда сутками пропадал в офисе, мотался по командировкам, а Денис от одиночества придумал себе невесть что, да и устроил однажды тому сюрприз после очередного возвращения из поездки. Марк до сих пор не представлял, что тогда чувствовал Димка, найдя своего любимого в ванной с перерезанными венами.

      Тот тогда разорвал все связи, бросил работать и уехал жить на дачу. Он отвернулся от всего мира и не пускал никого к себе. Чего только стоило поначалу напроситься к нему в гости! Марк тогда буквально брал штурмом дом друга. Надоедал Димке, врывался в его меланхолию и пытался хоть как-то растормошить.

      Постепенно вроде всё стало налаживаться и забываться, но Димка упорно отказывался возвращаться в дело. Его больше не волновала работа. Он стал совершенно другим. Одиночкой. Он перестал бывать в клубах, забросил все развлечения и занимался неизвестно чем. И это было плохо.

      Марк долго думал, как и чем можно было бы помочь другу. И решил воспользоваться давней и всем известной истиной — клин клином вышибают. Он не придумал ничего супернового, решил найти для друга нового любимого.

      Пару месяцев Марк пытался найти кандидата в клубах. Вроде находил симпатичных парней, но, переговорив, отсеял всех. В лучшем случае те могли стать постельными грелками, не более. А Диме нужен был любимый. Кто-то, у кого внутри мир, а не калькулятор для подсчёта прибыли, которую можно было бы получить от нового покровителя.

      Он и сам не знал, какой бес толкнул его однажды утром отправиться на поиски по электричкам. Решение было спонтанным, а из своего опыта Марк вынес одну истину — если решение внезапно, то лучше его исполнить.

      Кто бы только знал, какими словами клял себя Марк, катаясь по электричкам! Он уже собирался бросать это занятие, когда увидел Илью и понял, с первого взгляда понял, что его поиски закончились. Любимый для друга был найден.

      Илья отличался от Дениса, как небо от земли. Денис был абсолютно домашним пушистым котёнком, совершенно не приспособленным выживать в жестоком мире. Порой, когда Марк бывал у них в гостях, представлял парня с голубой ленточкой на шее и колокольчиком. И этот котёнок, в конце концов, не выдержал тоски по вечно занятому хозяину.

      Илья, как и Денис, был молод, но по духу был намного сильнее того. А как он выступал в той электричке, когда Марк впервые его увидел! Он тогда просто оторопел от вида Ильи. Парень буквально сиял, как бриллиант чистейшей воды! И он сразу же решил преподнести этот бриллиант пропадающему в одиночестве другу.

      Да, хороший был план... хоть и глупый, но хороший. Только почти сразу же Марк и сам потерялся в гранях этого бриллианта. Его самого неудержимо повлекло к парню, хоть он и старался провести меж ними грань. Ведь наврал тогда, сказав, что занят. Ромка — это так, на всё готовая сучка, лишь бы кто по шерсти погладил.

      — Привет всем! — пришлёпал на кухню этот самый бриллиант. Улыбнулся Димке, стрельнул потемневшими глазками и полез обниматься к другу. Что-то зашептал, ласково куснул в шею. Дима мгновенно облапал ягодицы парня, сжал и притянул к себе.

      Марк отвернулся, в душе словно кошка лапой скребанула.

      Он зря переживал о том, что парень плохо отнесётся к голубой любви. Но всё-таки у него взгляд был намётан, как-то так само определялось, кто может принять мужскую любовь. Было что-то во взгляде Ильи, что неудержимо влекло Марка, что-то так глубоко и потаённо спрятанное в нём, на что реагировал в нём дух самца и желал подмять, овладеть, покорить.

      «Этот мальчик позволит», — шепнул ему этот дух. И, как потом оказалось, был прав. Илья позволил. Сначала поцеловать, а потом и поиграть с собой.

      Воспоминание о том, каким был Илья, когда почти раздетый метался в его руках, обдало жаром. Марк облизнулся. Ему стоило чуть нажать и лечь на парня, и тот бы стал его. Ещё бы чуть-чуть — и весь его идиотский план полетел бы к чёрту. Но... он не смог. Их дружба с Димкой стоила, чтобы укротить бешеное желание овладеть тем, кого сам же собирался преподнести другу на блюдечке. Ну не из таких он был, которые со спокойной совестью е***т жён своих друзей и при этом ухитряются «дружить». Марк так не мог. Ты либо делаешь что-то и отвечаешь за последствия сделанного выбора, либо не делаешь ничего. Всегда и во всём должна быть черта, которую переступать было нельзя. Илья изначально предназначался для Димы. Всё. Точка. И как бы у него ни стояло на парня, но Марк никогда не перешагнёт черту, за которой хаос.

      Димка самозабвенно целовал и тискал Илью, тот даже поплыл и застонал. И ему захотелось растащить их. Мелкое, конечно, желание и банальная ревность, но что делать!? Он ведь тоже живой человек, и ему до боли хотелось внимания этого парня.

      Вопреки планам. Вопреки его жизненным принципам. Вопреки железной логике.

      Он ведь не робот с заданной программой. Хотя даже у программы бывают сбои.

      Глупо, наверное, со стороны смотрелся весь его план, да и все попытки держаться в стороне от Ильи тоже.

      Димка предложил побороться за парня, но тот ведь не игрушка, чтобы его перетягивать. Можно нечаянно и сломать. Или... попытаться, чем чёрт не шутит, и, может быть, Илья станет его?..

      Марк так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил, как ушли из кухни любовники.

      — Марк! Алё гараж! Земля вызывает Марка! — Ромка помахал перед его носом рукой.

      — Роман, ну что за злобная ты тварь?! Обязательно язвить?

      — Это я-то язвлю? — изумился парень.

      Он понимал, что несправедлив к Роману, что достал его уже своими вчерашними выходками, но у Ромки была непрошибаемая шкура и острый, как бритва, язык, так что глупо было переживать за него. Что ему станет? Встряхнётся и дальше побежит, такой вот он.

      — Прости, я просто задумался, а тут ты со своими идиотскими шутками.

      — Что, обдумывал, как мальчика делить станете? — спросил парень, но, увидев его вытянутую физиономию, весело рассмеялся.

      — Бля, да я прав оказался! И мальчик в курсе ваших политесов? — Марк покачал головой, удивляясь Ромкиной проницательности.

      — Всё совсем не так.

      — Да ну? И в койке не его ли имя ты мне нашёптывал?! Да я яйца хотел тебе оторвать за это! — Роман навёл себе чая и плюхнулся на Димкино место, взял бутерброд, стал вяло жевать. А Марк почувствовал себя виноватым.

      — Прости, Ром, я не должен был втягивать тебя сюда.

      — Да уж, моё место в вашем бутерброде оказалось прямо посередине. И мне это ни хрена не нравится, Марк. Мы, конечно, давние партнёры по траху и давно знакомы, но...

      — Что ты хочешь, Ром? — тот удивлённо посмотрел на него.

      — Новую машину. Купишь? — Марк потер бровь. Определить, когда парень говорил правду, а когда подначивал, у него никогда не получалось.

      — Ты правда хочешь машину? — тот снова засмеялся.

      — Мальчик так хорош? Ради него и тачки не жалко?

      — Роман, только ты сюда не вмешивайся!

      — Да упаси меня боже! — поднял тот руки вверх, но Марку совсем не понравилось хитрое выражение в зелёных глазах.

      — Ром, Илья для Димы.

      — Ага, понял, не дурак, — отозвался зеленоглазый. Его лицо было безмятежно, только в глазах плясали хитрые черти. И Марк почём зря стал костерить себя последними словами за то, что вообще заговорил с Ромкой об Илье.

      Зеленоглазая зараза был той ещё тёмной лошадкой. На Ромку не было управы, тот напоминал неваляшку — в какую сторону ни завали, в мгновение ока выпрямится. Своевольный и дерзкий, многие ломали зубы, желая приручить этого дикого кота. Но Ромка не признавал авторитетов, положения и власти. Тот всегда испытывал судьбу, пытаясь пройти по тонкому лезвию и не свалиться в пропасть. Иногда Марк восхищался тем, иногда хотел его до безумия. И тогда они могли трахаться сутками напролёт, а иногда Ромка доводил Марка до бешенства, и он просто выгонял заразу из своей жизни. Но через пару недель или месяцев тот возвращался, или он сам остывал и звал парня. Вот и на шашлыки пригласил, думал, что тот сможет затмить от него Илью. Не смог, даже понял то, чего ему понимать не следовало. И теперь неизвестно, что тот втемяшил в свою дурью башку.

      — Роман, поклянись, что не влезешь между Ильёй и Димой, — попросил он, но парень рассмеялся зло и торжествующе.

      — А тебе, значит, можно будет влезть?

      — Нет, я останусь в стороне.

      — Пока ты держишься, но это ненадолго, Марк, — сообщил Ромка, покачал головой и посмотрел на него чуть ли не с жалостью.

      — Нет, тут ты не прав. Димка слишком много для меня значит, — возразил ему.

      — Иногда... любимые перевешивают дружбу, — невесело ухмыльнулся. — Это к тому, если ты не знал об этом.

      — Роман, я не хочу дальше спорить с тобой. Я прошу тебя, не вмешивайся.

      — Да я-то что? Моя хата с краю. Пойдём, посмотрим чего-нибудь у Димки, фильм какой интересный, а? — парень мог мгновенно переключаться с одной темы на совершенно другую. Вот только что они готовы были схлестнуться, а теперь тот как ни в чём не бывало предлагал вместе смотреть кино и хвостом приветливо мёл. Нет, один Ромка совсем не изменился за годы их знакомства. Всё тот же лоботряс и подлиза, весело и беззаботно порхающий по жизни.

      Они пошли выбирать фильм, но неприятный осадок от их спора остался. Да и если честно, не решил Марк, что ему делать с предложением Димы.


      Илья выплыл из сонного дурмана и с удивлением воззрился на голого мужчину рядом с собой. Стало стыдно. В этот раз Илья снова кричал. Он уткнулся Димке в шею, тот стиснул его со всей мочи.

      — Ты как?

      — Хорошо, — Димка провёл рукой ему по спине, нежно погладил ягодицу, стал покусывать шею. Он поплыл, и неожиданный вопрос мгновенно отрезвил, возвратил в реальность:

      — Илья, что у вас было с Марком?

      — Ничего. Он же мой...

      — Родственник. Да... это я уже слышал, но он тебя хочет, и сильно, — прояснил любовник. Илья сглотнул. Вот что ему сейчас говорить? Какие басни плести? А взгляд у Димы был требовательный, проникающий в самую глубину души, ищущий ответ.

      — Я... я не давал повода.

—       Значит, никогда и ничего не было? — почему-то жар и краска бросились в лицо.

      — Один раз... было. Мы выпили, и Марк сделал мне минет.

      — Это всё? — Димка и сам не понимал, насколько ждал ответа, насколько сильно надеялся, что Илья только его. Осторожно провёл пальцем парню по губам. Он поверил, видел, что Илья не врёт. А Марк-то хорош гусь! Давно уже попробовал мальчика, так вот чего он бесился, вот откуда эта ревность и жажда обладания.

      — Всё, больше ничего не было, — заверил парень. И Димка утонул в глазах обращённых к нему. Прикоснулся губами к приоткрытому ротику. Тот ждал его, был готов впустить, и его язык ворвался в жар шелковистого рта. Илья потянул Димку на себя, и тот с удивление понял, что снова хочет парня.

      — Хочу тебя! Прямо сейчас!

      Тот кивнул и посмотрел на него потемневшими глазами. И на какое-то время было всё забыто — и Марк, и весь мир.

      После того как обессилевшие они лежали на развороченной кровати, Димка лениво оглаживал тело партнёра и думал. Наверное, он уже готов был начать новые отношения, наверное, уже пришла пора отпустить Дениса и начать жить заново.

      — Хочешь, я отвезу тебя в твой город, проведаешь маму? — спросил. Парень недоверчиво вскинулся, в глазах были недоверие и сумасшедшая радость.

      — Правда? Ты... Мне можно?.. — Илья закрыл глаза и помотал головой. — Я хочу, очень хочу! — и чуть не задушил Димку от счастья.

      — Солнце, ну что ты? — ему было приятно, что подарил парню такую радость. Тот осыпал его поцелуями и был похож на чуть не уписывающегося от счастья щенка, которого нежданно-негаданно наградил хозяин. Димке даже неудобно стало от того, что Илья так благодарен за сущий пустяк.

      — Дима, Димочка!.. Спасибо тебе! — меж поцелуями шептал тот.

      — Илья, а что ж сам не съездил? — парень напрягся в его руках, облизал губы.

      — Ну... мы с Марком... — Димку удивляла это косноязычие. Марк как-то причастен к истории?

      — Марк ведь вам помог, да? Ты сам говорил.

      — Помог, — кивнул парень, отводя взгляд. И тут до Димки дошло. Илья должен другу деньги и банально не мог попросить ещё и на дорогу. А Марк-то что, сам не мог догадаться, насколько парень хотел бы повидаться с больной матерью? Вот индюк! Не похоже это на Марка.

      На том и договорились. Димка вдруг загорелся идеей съездить в город Ильи и посмотреть, где тот жил, как рос, что его окружало.

      Воскресенье медленно, но верно двигалось к вечеру. А в дачном доме царили тишина и покой.

      Марк взглянул на часы. Пора было двигать домой. Его план удался. Илья полностью захватил внимание друга. Можно было радоваться. Одна беда была — радости как таковой не было. Он постучался в комнату Ильи, подождал, вслушиваясь в тишину, но ему никто не ответил. Не долго думая, повернул ручку и заглянул внутрь. Парня в комнате не было, это могло означать только то, что тот находился в Димкиной спальне. Марк почесал переносицу, задумался. Всё так, как он планировал, как хотел. Только внутри за грудиной кто-то невидимый сжимает его сердце, и так тоскливо на душе, хоть волком вой. И прав, тысячу раз прав Ромка, навалил он такой бутерброд, что в рот не проходит. А скушать хочется...

      Неизвестно, как долго он стоял бы столбом посреди коридора, но тут дверь, ведущая в хозяйскую спальню, распахнулась и оттуда буквально вылетел улыбающийся и счастливый Илья. Увидев его, расцвёл ещё больше.

      — Марк! Мы поедем к маме! — рванул к нему.

      «Ага, иди, зайка, обниму тебя» — зло подумал он. Вот куда прёт несмышлёныш? Разве не понимает, что он едва сдерживает себя рядом с ним? Хотя, может, и не понимает ни хрена!

      Он взглянул на абсолютно счастливую мордаху и сияющие глаза и попытался улыбнуться.

      — Правда? Рад за тебя, — сумел выговорить. Казалось, счастье, плескавшееся в глазах парня, озаряло коридор, где он стоял, как баран. Раздумывая над тем, что делать — идти и стучаться к Димке или плюнуть на всё и оставить любовников в покое? На миг стало горько, ведь это счастье парню подарил не он. Внутри всё скрутилось в тугой узел, и Марку стало ещё хуже.

      На порог спальни вышел Дима и, облокотившись на притолоку, с вызовом посмотрел на него. И это был сильный твёрдый взгляд человека, готового бороться и отстаивать своё до последнего. Такой взгляд был у Димки в прошлом. Значит, пазлы идеально подошли, и теперь мальчик почти полностью принадлежал другу. Марк никогда не думал, что его когда-нибудь будет радовать это короткое слово.

      — Вы едете вместе?

      — Да. Я повезу его, — ответил Димка.

      — Рад за вас, а нам с Романом давно пора домой. Я попрощаться пришёл.

      — Да, конечно. Пойдём, Солнце, проводим гостей? — шагнул друг вперёд и обнял парня. Илья льнул к Диме, как шёлк. А до него только теперь дошло, что, отпусти он мальчика домой хотя бы на один день, когда тот просился, и, возможно, всё вышло бы совсем по-другому.

      Пара тепло попрощалась с Романом, пожелала им счастливого пути, и Марк уехал. Он оставил Илью другу, всё, как и было задумано. Он поступил правильно.


      Ромка со вздохом откинулся назад на сидение и провёл рукой по впалому животу.

      — Шашлыки, конечно, вещь хорошая, но утомительная. А Димка-то молодец! — Марк лишь сильнее стиснул зубы на эту реплику. Только язвительности Романа ему сейчас недоставало.

      — Ты смотри, руль-то со злости не сгрызи! Такое впечатление, что сейчас зубами вцепишься, — начал тот.

      — Ром, помолчи, а?

      — Да я-то помолчу, мне-то что? Как говорится баба с возу... Ой, извини, ошибся, мальчик с возу... — и Ромка весело рассмеялся.

      Марк поморщился, вот выбросил бы из машины и не пожалел, но ведь пригодится ещё, тварь язвительная.

      — Ром, ты можешь побыть хоть раз нормальным? Ты же красивый, интересный, и если бы не твой язык, то цены бы тебе не было!

      — Ты думаешь, я этого не знаю? Только не понимаю я этот термин, — развёл руками.

      — Так чего не изменишься? Люди становятся старше, как-то меняются, становятся серьёзными и рассудительными.

      — Скучными, хочешь сказать? — поддел тот и он поморщился.

      — Совсем не обязательно, — Роман всем корпусом повернулся к нему и спросил:

      — А хочешь, я сделаю так, что ваш сладкий мальчик станет твоим? — Марка этот неожиданный вопрос слегка ошарашил, он даже сбросил скорость. На миг захотелось сказать «да», и гори оно всё синим пламенем! И потом, возможно, Илья станет его, будет смотреть на него так же, как сегодня смотрел на Димку.

      — Нет, — сказал, как отрубил. Ромка ухмыльнулся.

      — Долго же ты думал. Не передумаешь?

      — Ром, я тебя умоляю, я тебя по-человечески прошу, не лезь туда!

      — Да ладно, ладно, я же пошутил, не дёргайся ты так, а то плохо станет.

      Больше с Ромкой они не разговаривали. Тот включил какое-то нудное пиликание и задремал. А Марку только того было и надо. Наконец-то он остался наедине со своими мыслями. А подумать было о чём.