Рысь в темноте 4

Наталья Пономарева3
    Сазонова все приготовила для исполнения приговора. В течении  нескольких дней все должно было закончиться.  Наступил четверг. Именно в этот день убили Павла. Именно в четверг Сазонова решила начать осуществлять свой зловещий план.
    Первым в ее списке был Иван Пахомов. Среди своих дружков  его звали Пахом. Он был маленького роста, щуплый, прыщавый, с вечно торчащими в разные стороны рыжими волосами. Иван всегда ходил в мятой футболке, в трениках с вытянутыми коленками и грязных кроссовках.
 Пахом был неудачником. Да еще в добавок и труслив. В одиночку - тихоня, но в толпе  среди своих дружков- отморозков, старался вести себя нагло, развязано.  Иван никогда не лез в драку первым, но вот подначить кого-нибудь из толпы на это он был мастак.
 С Терехиным  Пахом сдружился в далеком детстве. Пацанами они воровали в булочной- самообслуживания  то булочки, то бублики. Иван побаивался Терехина и все его приказы выполнял безоговорочно. Девушки никогда не жаловали своим вниманием и от этого он был зол на весь мир.

 Он винил всех, но только не себя. За всю свою короткую  жизнь  ему не удалось даже обнять, не то чтобы поцеловать даму. Пахом пытался познакомиться с девушками, но те ему отказывали и он в отместку унижал их как мог  на что был способен его бедный умишко.
    Пахомов работал грузчиком в магазине промтоваров. Каждый день  после работы  он заходил в один и тот же киоск, покупал пару бутылок жигулевского пива и шел в парк. В этой стороне зеленой зоны, где он облюбовал себе скамейку  прохожих почти не было.
    Как всегда  после работы Иван купив две бутылки своего любимого напитка направился в парк. Усевшись на скамейку  он открыл пиво и глотнул из бутылки.
 - Как хорошо!- подумал Пахом.
Во круг не было ни души. Иван сидел, пил пиво и радовался жизни.

   Вдруг что-то больно ткнулось ему в шею. У Пахома резко заболела голова. Он даже сначала не понял откуда идет эта боль. Иван все видел, слышал и понимал, но двигаться не мог. Его тело ему не подчинялось. Маша обошла скамейку и встала перед Пахомовым.
 Тот сидел не шевелясь , тупо уставившись на девушку.
 - Ты помнишь  как убивал Павла по приказу Терехина? Теперь ты будешь медленно умирать и никто тебе не поможет!- со змеиным шипением тихо произнесла Сазонова.
 В глазах Пахома появился страх. Он понял, что это конец. Маша еще немного постояла перед ним и хотела уже повернуться и уйти, но передумала. Девушка огляделась по сторонам. В парке никого не было. Она подошла к Ивану и ткнула пальцем а шею. Кровь скопившаяся в артерии  фонтаном рванула к голове. Глаза у Ивана налились кровью и он со стоном повалился на скамейку.
     Маша смотрела на тело своего врага и не испытывала никакой жалости.
 - Ты умрешь через два часа и даже если тебя найдут раньше, тебе все равно не помогут, твой мозг мертв.- тихо сказала Сазонова.
 Маша подошла к Ивану и нанесла пальцами удар в область сердца. Пахом охнул, тело его скрючило. Маша посмотрела на умирающее тело Ивана, повернулась и шагнула в темноту.