Русская политика хранила достойное хладнокровие

Татьяна Ульянина-Васта
Небольшая справка для введения в курс общей мысли повествования.

Многие могут себе представить хиномару: большое ослепительно белое полотнище с красным пятном в центре. Флаг этот по преданию японскому императору предложили буддийские монахи. Человеку далёкому от культуры страны "Восходящего солнца", подобное изображение белой простыни с кровавым подтёком на ней могло, разумеется, показаться чем угодно. Действие теста Роршаха на подопытных подопечных.

Несколько лет назад среди хаоса воспроизводимых на территории образов возник один сюжет. Торжестенно преломленные в районе древка хиномары были сброшены у подножья серого мало примечательного здания местной администрации. Эту доморощенную резиденцию Админов украшал такой же белый лоскут, только вместо кровавого солнца, украшенный голубой шестиконечной звездой.

Похоже попытка расширения одной империи за счет другой натолкнулась на неизбежный в таких случаях конфликт интересов.

Тема обеспокоила заинтересованные стороны не только в тонком мире, но и в абсолютно реальных слоях виртуального коллективного сознательного.

Повешенные на мосту в Риме гроздью бывшие порты осколка империи Ватикана были креплены слабым ругательством с боевыми отрядами Аом Сенрике (секта Алеф). Оправданием деструктивности указанной последней организации можно считать желание японцев иметь сугубо национальные интересы, которые приходится отстаивать среди достаточно воинственных
собратьев по планете. Отголоском того коллективного самоубийства в Италии, стали похороны одного из главарей Якудза. Восьмипалого...

Собственно с предысторией всё.

Теперь к истории.

Визит господина Медведева в Японию с предложением по совместному сотрудничеству в проведении военных учений на фоне неразрешимого, как доводилось до сих по до международной общественности, вопроса по Курильским островам, кажется по меньшей мере нелогичным.

Однако обернувшись на всю предыдущую  свистопляску с хиномарой в районе непосредственной близости от границ Российской Федерации, на проведенные намедни учения "Запад 2013", показывавшие всему миру "кузькину мать"  прибалтийским "броникам", становится навязчивой фраза:

-Не подумайте император - я совсем не прошусь к Вам за стол. Мне только казалось: нам есть, что поведать друг другу.

Милые бранятся - только тешатся. И повод вспомнить по  преломленных древках хиномар пред звездой Давида - не повод, совсем не повод....

P.S.

Собственно как Рим, так и Токио далеки от местного колорита. Так же далека, допустим, и  Ингушетия.

Но стоило возникнуть вопросу:

- Почему в теме не задействована Ингушетия?

Как через несколько дней поступил отклик.

27.08.2013 г. В Ингушетии в результате покушения скончался секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев, сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в МВД республики.

Машина ВАЗ-21099, в которой Котиева вез на работу водитель, была обстреляна в 07:30 по московскому времени на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района.

Как писал в одном из рассказов В. Пикуль:

"А какие, простите, у Лондона основания для того, чтобы распускать паруса своего флота в низовьях Амура?

Нэпир отвечал: Англия имеет в Китае немалые штаты чиновников, которых необходимо защищать от ярости тайпинов.

— Странно! — фыркнул Горчаков. — Россия тоже имеет в Лондоне посла и много чиновников, но я никогда не подозревал, что это дает мне право вводить русский флот в устье Темзы, дабы защищать их от гнева ирландских фениев, восстающих против диктата лондонского парламента…"


В тексте приведены цитаты из:

Википедии ""Аум Сенрикё", "Флаг Японии", сайта Новости России  NEWSru.com , рассказа В. Пикуля "Расстановка столбов".