Цена и ценность вашей жизни

Сергей Радченко Дядя Серёжа
  Жизнь человеческая уникальна и бесценна....
Так ли это? И где и в чем критерий уникальности и бесценности? Или есть у жизни каждого своя цена?
    Количество заработанных денег в день?Или потраченных?Сомнительный критерий..Сразу встают вопросы "как?".Как заработаны(отняты,украдены) и как потрачены, на что?На мишуру мира или на посадке деревьей??Если критерий деньги , то олигарх Грабенберг  ценнее святого отшельника? Многие не согласятся..Многие великие творцы ,поэты ,художники ,изобретатели  и т.д. умерли в нищете ,но ценность их жизни и вклад в развитие человечества неизмеримо больше н-р Тамерлана ,вырезавшего города и строившего пирамиды из отрезанных голов.
 Унмкальность....Для меня толпа биороботов-фанатиков хором славящих очередного диктатора или моляшихся своему  "истинному богу" все на одно лицо...Для БОГа(прошу читающих это атеистов на минуточку представить что ОН существует) каждый из этой толпы уникален.БОГ(согласно многим верованиям) живет в сердце каждого и видит мир глазами этого каждого,что вне сомнения уникально.
   Ценность нематериальная тоже не самый лучший критерий.. Одному как говорится поп нравиться ,а другому попова дочка.В том смысле ,что для меня н-р Ван Гог это мазня шизофреника.А для мусульман вообще любая картина с человечьим лицом харам.Так что с учетом мнения китайцев,мусульман и т.д.(не знакомых с западной культурой) вклад того или иного творца тоже не обьективная оценка...
     Получается что прав христьянский БОГ?Не судите да не судимы будите.Как не суди ценность кого другого со своей маленькой колокольни - все одно ошибешся не видя полную картину мира и конкретной личности.
   Ну а сам себя? Вот чем я так сам себе ценен?Ведь умирать(ну пока) не хочется. И многим не хочется Хотя есть и такие кто цены и смысла в своей жизни не видит и расстается с ней.
    Чем я сам для себя ценен?А для других?С другими как раз все ясно.Я им ценен до тех пор пока могу им что-то дать.Моя жизнь ценна для меня только потому что она МОЯ? Ведь жизнь другого при определенных обстоятельствах отниму.Про ценность собственной жизни тоже чисто субьективное мнение.И про свой вклад  в развитие или гибель цивилизации.
Ценно для меня ,что я ем,пью и т.д. и т.п.?Все от обстоятельств зависит.В безводной пыстыне глоток воды ценнее счета в банке.А зачем мне пить этот глоток воды?Зачем продлевать жизнь ценность которой для меня субьективна?
 Не претендуя на истинность в последней инстанции думаю что ценность наша как для самих себя ,так и для других только в одном.В обьеме и качестве информации которой владеем мы.
   Человек это своего рода самообучающийся компьютер Способный воспринимать,обрабатывать,запоминать, применять и воспроизводить информацию.
  Тезис о том что человек способен САМ придумывать новое при беспрестрастном анализе не состоятелен.Начнем с того ,что с детских лет каждого обучают так или иначе воспринимать и воспроизводить информацию.А значить уже человек не сам придумал и сказал ,а воспользовался набором полученных ранее извне приемов.Очень часто люди сами этого не отрицая говорят:"Мне пришла мысль, осенила идея".Тем самым подтверждая этот тезис ,одухотворяя источник внешней информации.
  Так чем же ты ценен для себя? А вот именно этим и ценен.Способностью получать,хранить,обрабатывать и воспроизводить информацию.Осознавая это ,ты становишся счастливым и самодостаточным человеком.Любые ситуации в твоей жизни ты уже воспринимаешь не так как ранее.Нет ни горя,ни нищастий.Есть сбор информации..Осознаный. Информация(любая) ценна для тебя  - ибо ты в любой момент можешь ее вспомнить, воспроизвести и...или насладиться, или извлечь определенную пользу.
  Чем большей информацией ты владеешь,тем ты более ценен.Причем не только для себя ,но и для окружающих.
    Чем лучше ты умеешь воспринимать ,обрабатывать и использовать информацию на практике , тем выше твой рейтинг ,статус и т.д. Да и жизнь становиться веселей и интересней.
  Как говориться ,если ты умеешь только есть и пить ,то ты абсолютная скотина. И используют тебя лишь на тяжелой работе или на убой.
  Обладая информацией о том ,как правильно забивать гвозди.Ты повышаешь свою ценность Если не только знаешь ,но и тольково применяешь знания ,то ты уже мастер ,гуру по забиванию гвоздей.
  Больше информации  и навыков применения - больше цена.
  Осознавание этого и поиск с целью овладения эксклюзивной информацией делает тебя соответственно ОСОБО ЦЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ!
  Все читатель. С тебя мне чебурек. За рецепт счастья,богатства и смысла человеческой жизни.
     Проснись ,открой глаза на окружающий мир. И начинай осознано обрабатывать получаемую из вне информацию. А при первой возможности и передавать и применять ее на практике. И будет тебе ЩАСТЬЕ!