Впечатления о Крыме. Отчёт перед друзьями

Тамара Белова
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КРЫМЕ
Вот я и дома, но душой я пока ещё в Крыму. Каждую ночь путешествую, лазаю по отвесным скалам, как молодая козочка, забыв о своих больных коленках и спине. За день проезжала на автобусах, пароме, троллейбусе по пятьсот километров. Ох недаром столько воин видел этот полуостров с самых древних пор. Кто только не желал владеть этой сказочной землёй…

Стоит он того! Недаром ведь именно в Крыму строили свои дворцы наши русские цари. Лечились, отдыхали, творили русские поэты и писатели. Я тоже там встретилась, фотографировалась с ними, только вот они в бронзе стоят. Каждый гость с ними здоровается и от этого руки их блестят от частого прикосновения.
Где же я успела побывать за десять дней?  В Симферополь прибыли мы одиннадцатого октября в девять часов по местному времени, где нас встретили наши двоюродные братья и сестра. База отдыха была в Ялте- Ливадия в доме у дочери Виктора Жилина – Марины и Игоря Колесниковых.

12.10. 2013г в 12 часов Первое-это
«Ласточкино гнездо».
 Да уж название вполне соответствует: это чудо! Достойное восхищения теми мастерами, мастерством. Правда внутрь сейчас не впускают. Дух захватило от такой высоты и окружающей красоты: море под тобой, горы вот они рядом. Почти полторы тысячи ступенек надо сосчитать спускаясь к этому памятнику культуры и шедевру и подняться к нему немало ещё. А вдали скалистые горы Ай Петри. Пока мы знакомились с «Ласточкиным гнездом», Ай Петри успел одеть облачную шапку. Во все последующие дни тоже не пришлось побывать на этих скалах. Но мы попрощались не навсегда с Крымом.

Коль Ай Петри нас не принял, мы поехали во дворец к Воронцову. Это почти средневековый замок. Внушительного размера здание. Огромный многоярусный парк. По тропкам, ступенькам 
спуститься к морю. Разнообразие пород деревьев, красочных кустарников, цветочных клумб- всё это достойно восхищения.

(это для тех, кто там не бывал и красот тех не видал. А кто бывалый- вспомнит вновь со мной)

на фото: я в середине.Слева дв.сестра Марина из Екатеринбурга, справа дв. сестра Людмила из Старого Оскола-Первая встреча назначена в Крыму - знакомство
http://www.proza.ru/2013/11/02/669

Продолжение :