ПЩВ. Секреты русской рыбалки

Александр Костюшин
Из цикла «По щучьему веленью»

Пошёл однажды Емеля щуку ловить. Вечером. На ночь. Перед выходом Емеля всё необходимое для ловли в рюкзак положил. Носки красивые положил. Со свежими дырками. Дырки на носках рыболову необходимы для вентиляции. Термос с водкою положил. Водка в термосе нагревается медленно, и долго не леденеет. Портвейн в рюкзак из сейфа переложил. Все семь бутылок. А сейф не взял, чтобы на рыбалке не потерять. А ещё Емеля засунул в рюкзак три брикета сухого спирта (развёл и – порядок!), зубную щётку без пасты (ушлый рыболов зубную пасту где угодно найдёт), пять упаковок индивидуальных противозачаточных средств (ни к чему себе подобных плодить – обловить могут), мобильный телефон (теперь без него никак), Notebook (удобная вещь: вошёл в Internet и узнал у собратьев по разуму, на что сегодня рыба-молот клюёт), колоду трёпаных карт (иногда вдруг так захочется поиграть, что хоть волком вой), полтора кило мороженой кильки (за улов спокойно сойдёт: много ли эти жёны понимают в ихтиофауне?!). А ещё Емеля, выходя уже из квартиры положил в рюкзак кашпо с геранью. Это привлекло вниманье его супруги.

- Ты куда собрался?! – спросила криком она.
- За щукой, – спокойно ей ответил Емеля.
- Кто тебе сказал, что ты её поймаешь?! – закричала опять жена.
- Она и сказала, – улыбнулся Емеля, – так мы же с нею созванивались.
- А цветы зачем, ирод, взял?!
- У каждого рыболова, дорогая, есть собственные секреты! – ответил Емеля неразумной женщине, помахал ей ручкой и вышел на лестничную площадку, оставив в квартире удочки.

А на самом деле – зачем рыболову цветы на ночной рыбалке? Тут есть, конечно, несколько версий, но оставим их для рассмотрения тем дамам, кому они интересны. Что касается нас, то мы свято чтим желание рыболовов иметь свои маленькие секреты. А чем они хуже всё тех же женщин?