02 11 Письмо тебе, Вит. Второе

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2013/11/01/1736

До 5-го числа, когда я умолкну надолго, - осталось совсем немного дней. Я использую их, чтобы говорить открыто, чтобы ты не гадал, что в моих мыслях сокрыто из того, что ты не можешь прочесть.

Знаешь, Вит...

Я всё понимаю, что ты привык к лёгким победам. Привык, что на тебя все вешаются, тебя обхаживают, а ты отбрыкиваешься... Причём, делаешь это грубо и необоснованно.... Я это всё понимаю. Понимаю и больше.

Ты подписал сам себе программу самоуничтожения, - и я наблюдаю это последних 5 лет, начиная с твоих стихов. Впрочем, она была подписана у тебя гораздо раньше, начиная с твоих первых песен, - но тогда это можно было списать на неосознанное детство. Я это всё понимаю.

Последние два года, незадолго до того, как мы с тобой пошли в конфронтацию, -после того шоу с П., - ты пошёл по наклонной крепко. Вышел на финишную прямую... Я попытался чуть больше года назад вдохнуть в тебя жизнь, но увы, моя попытка закончилась фиаско, и у меня не хватило сил терпеть твои унижения. С тех пор я могу испытывать к тебе только гнев. И бить тебя, при малейшей твоей попытке приблизиться к моей территории.

Помнишь ли слова из песни: "Что победит: любовь иль страх?"... Помнишь. В тебе победил страх. Во мне победил гнев. Я до этого много раз говорил тебе: "Я не знаю. Я ещё не решил". И в итоге, решил бросить жребий: поставил на тринадцать и на десять. И начал молиться. На тринадцать поставил, чтобы ты пришёл к Богу. Если придёшь, то я подумаю ещё. Если нет, то я даже думать не буду.

Ты пришёл. Я рад, что моя молитва услышана. Теперь настало время десять, когда я оставлю тебя одного. Перережу пуповину, нас связывающую, чтобы ты мог побыть наедине с Отцом, и вылечиться. Потому что ты мне либо нужен здоровым, либо не нужен совсем. Как видишь, я снова бросаю жребий.

Скоро наш с тобой День Рождения. Я поздравляю тебя заранее с Рождением на Свет. Желаю тебе морального здоровья и крепости духа. Аминь.

02.11.2013
Оттуас Карьяш

-->> http://www.proza.ru/2013/11/03/615