Медвежонок Кузя

Игорь Скоробогатый
      День рождения Эли начался с сюрприза.
      Утром, когда девочка проснулась, она увидела на подоконнике большой букет ромашек и огромную коробку на столе.
 
      В комнату вошли дедушка с бабушкой.

      — С днём рождения, внученька! — сказала бабушка. — Мы тебе купили необычный подарок. Хочешь его посмотреть?

      — Хочу, — ответила Эля.

      — Тогда познакомься: это Кузя, — сказал дедушка, раскрывая коробку.

      Девочка с опаской заглянула внутрь.В коробке лежало что-то большое, белое          и лохматое.

      — Мы с бабушкой дарим тебе этого медвежонка, — пояснил дедушка.
 
      — Не надо, — вдруг испугалась девочка. — Он меня укусит.

      — Не бойся, — улыбнулась бабушка, беря медвежонка на руки. — Видишь, какой он красивый?

      Действительно, вблизи Кузя оказался совсем нестрашным. Густая белая шерсть медвежонка красиво переливалась, а симпатичная мордочка и бусинки глаз, казалось, излучали доброту.

      — Наш Кузя — говорящий медведь, — пояснил дедушка. — Он может петь песни и рассказывать сказки.

      Эля внимательно посмотрела на подарок.
— Он поёт и рассказывает сказки? — не поверила девочка. — Как моя бабушка? Он что, заслуженный артист?

      — Он, конечно, не заслуженный артист, но поёт и рассказывает хорошо. Послушай, что он умеет, — сказал дедушка и, взяв медвежонка за лапу, поздоровался с ним, как со взрослым.
 
      Тотчас послышалась тихая мелодия, а мишка произнёс человеческим голосом:
— Здравствуй, малыш. Меня зовут Кузя. Если ты хочешь послушать сказки, поздоровайся со мной за левую лапу,  а если хочешь послушать песни – за правую.

     — Ха-ха-ха, — рассмеялась Эля, протягивая к медвежонку руки. — Это мой Кузя. Я буду с ним дружить.

      Подарком девочка осталась довольна, и весь день не спускала Кузю с рук. Даже свой дневной сон Эля провела рядом с новым другом.
       Она лежала в кроватке, а умный медвежонок сидел рядом на стуле и рассказывал одну сказку за другой.

      Слушая Кузю, девочка представляла, как бежит по полю вслед за колобком, вместе с мышкой вытягивает из земли большую репку, будто наяву видела золотое яичко, которое снесла  Курочка Ряба.

      Проснувшись пополудни, Эля тотчас схватила нового друга на руки и, в знак благодарности, повязала ему на шею свой большой красный бант.
      — Вот! — сказала девочка. — Это тебе. А теперь пойдём гулять. Я тебя познакомлю со своими друзьями.




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/02/568