Записки отдыхающего

Владимир Быков
    Дивноморск, что под Геленджиком, местная столовая, время обеда. Народу мало. Расположился в углу зала. С моего места видно раздачу. Лениво жую,  разглядываю девчат, которые нас кормят. Все они молоды, лет 20 – 25. Замечаю, что под белыми халатами из  тонкой материи, сразу нижнее бельё, разное по конструкции, цвету. От нечего делать, пытаюсь сопоставить вид белья с  внешностью девушек и хотя бы примерно определить характер.
  На кассе девушка невысокого роста, курносенькая, беленькая, скромного вида. Похожа на третью сестрицу, которая просила привезти Аленький цветочек. Взгляд немного грустный и рассеянный.  Под халатом белые трусики, широко окантованные кружевами, почти шортики. Белые бретельки лифчика, на которых расположились аккуратные пряжечки, поддерживают маленькую грудь. На голове белый чепчик, тоже, кстати, окантованный кружавчиками. Картину дополняют белые босоножки на небольшом каблучке. Прикидываю – аккуратная, мечтательная и скромная девица. Ждет, наверно, тихонечко своего принца, звезд с неба не хватает, особенных претензий к жизни, скорее всего, нет.
  На супах высокая, стройная брюнетка с непокорной челкой, платок на голове сбился на затылок. Коротко бросает взгляд на то, что делает, а в остальном открыто разглядывает публику. Из под халата проглядывают узкие плавки, имеющие по контуру широкий синий кант, практически и составляющий трусики. Между ними, на попке, вставлен белый треугольник с маленькими синими  цветочками. Лиф широкий, синего цвета, напоминающий очень короткую маечку. Скорее всего, купальный комплект. Собралась, видимо,  после работы на пляж, и чтоб на заморачиваться, одела сразу. На ногах белые полукроссовки. У этой похоже, характерец ещё тот. Но, по всему, деваха неплохая, отходчивая и весёлая. Скорее всего, претендент на заклание выбран, а может, и не один…
  На вторых блюдах крепкая, коренастая девица среднего роста, со спокойным, уверенным взглядом. На голове, крепко повязанная косынка с узлом на затылке.  На ногах черные тапки, похоже, кожаные. На бёдрах явственно проступают солидные, высокие, розовые трусы. Бюстгальтер повседневный, белый, плотно держит третий размер. Сразу видно, серьёзная девица. Никаких легкомысленных поступков, игривых отступлений не допускает. Все солидно и практично. Возможно, есть ребёнок… или дети.
  Время от времени, из варочного отделения влетает девица-колобок.  Коротконогая и пухленькая. Косынка набок, волосы выбились. Разговаривает одновременно со всеми, смотрит весело и озорно. На ногах черные, пляжные сланцы. С первого взгляда кажется, что трусов у неё вовсе нет! Но потом замечаю Т-образную, черную верёвочку, понимаю - стринги. Круглые, полные и упругие ягодицы её вздрагивают и активно перемещаются под халатом. Искренне посочувствовал вертикальной верёвочке! Горизонтальная полоска бюстгальтера  на спине образовала дугу, которая месте с врезавшимися в плечи бретелями, усердно держит пышную грудь. У этой девицы уж точно никаких вопросов к жизни! И к мужикам, скорее всего, немного.  Суета! Все у неё быстро, просто и видимо, понятно. Иногда не так, как хотелось бы, но в общем – весело!
  Вот бы узнать, думаю, совпали ли мои предположения с реалиями. Но… Видимо, не суждено. Но просто так уходить, как –то, неправильно…, что ли? Отнёс грязную посуду, подошел к девушке на кассе. Наклонился к ней и тихонько сказал: - «У вас прелестные кружавчики на трусиках! ». Удивлённо вскинула на меня глаза, сделала инстинктивное движение прикрыться спереди и сзади, вовремя остановилась и немного стушевалась. Потом поняв, что я не издеваюсь и не прикалываюсь, а просто при хорошем настроения, улыбнулась и тихо ответила : « спасибо…». Улыбнулся ей в ответ, подмигнул, и отправился восвояси. Принца, я думаю, она все–же дождётся !
  На другой день зашел опять в эту столовку. Была другая смена. Нда!  Бельё тёток, которые населяли в этот раз раздачу, было кругло, широко и черно. И  единодушно! « Всё было, всё это глупости и ничего впереди не предвидится! ». Поел, но для себя решил, что больше с этой сменой не обедаю. Настроение только портят!


ВА Быков                25/06/2009