Сказочка о Них

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Они повсюду. Никто не знает ни кто Они такие, ни откуда появились. Испокон веков Они вселяются в существ. Кто Они, симбионты или паразиты? Неизвестно. Лишь одно ясно определенно: Они оказывают сильное влияние на существование организма, диктуют все его поведение. Внедрению наиболее подвержены существа, имеющие органическое происхождение. В силу своей податливости.
   Легенды гласят, что в давние времена заражению подвергались и камни, и деревья, но  те оказались трудно управляемыми и попытки внедрения в них, видимо, были оставлены, как бесперспективные.
   Определенно ясно одно – без нас Они существовать не могут. Мы для Них идеальный субстрат. Видимо, как и мы без Них. Значит, симбиоз? Но симбиоз, зачастую приносящий неудобства и мучения, боль и страдания. Они подобно наркотику  подавляют волю и подчиняют себе, избавиться от Них стоит неимоверных усилий. Но удается.
   Достаточно вспомнить сотни леммингов, колоннами марширующих к краю обрыва и бесстрашно бросающихся в кипящие волны прибоя. Или китов, выбрасывающихся из родной стихии на берег. Людей, идущих на самоубийство.
   Как сами себя называют эти таинственные симбионты ли, паразиты, тоже неизвестно. Люди дали Им собирательное понятие – Жизнь.