Осторожнее! Желание...

Ярославская Вероника
Лена посмотрела на часы 23.35. «Пора срочно ложиться спать, иначе завтра в 6.00 не встану. Сейчас минут 10 читаю и всё». Она взяла в руки очередную книгу по эзотерике. Уже несколько лет она ищет ответы на многие жизненные вопросы, пытается изменить свою жизнь с помощью новых знаний и позитивного мышления, но … жизнь не меняется, «опять вечерний инцидент с соседкой, езда на работу это, вообще, изощрённая пытка, которую, наверное, придумали спецслужбы для уничтожения нации … ладно … читаем дальше».
 
«От чего зависит способность сделать свою жизнь благополучной, комфортной, обеспеченной? Всё это зависит от того, насколько сильно вы умеете желать, т.е. от вашей силы воли. Она в свою очередь зависит от того, насколько сильно вы способны не распыляясь, концентрировать свои усилия для достижения поставленной цели.
  Поверьте, ваша способность достигать желаемое может стать поистине безграничной! ...»*

  Когда мозг функционировал где-то на частотах соответствующих переходу из состояния бодрствования в сон, она ещё рассуждала о сомнительности всех этих теорий. «Как она страстно желала обзавестись собственным жильём и что? После смерти бабушки им на двоих с братом должна была достаться двухкомнатная квартира в центре. Брат капитан дальнего плавания, дома практически не бывает, да он сильно не на что и не претендовал. Лена уже выбирала новые обои, присмотрела шикарную пальму в гостиную …

Новые родственники упали, не как снег на голову, а как град булыжников из селевого потока. В итоге, малосемейка гостиного типа у чёрта на рогах, куда маршрутка ходит 1 раз в 30 минут, площадь ОБЩАЯ 16м2 и нет ванной. Через год этого кошмара обменяла этот вариант по совету одного риэлтора на комнату в 2-х комнатной квартире ближе к центру со всеми удобствами и всего лишь одной очень старой одинокой соседкой.

Через год совместного жительства стало очевидно, что старость старости рознь, тётя Римма – новая соседка способна пережить не только Лену, но и её 7-летнюю дочку Аню, а отсутствие родственников компенсировало наличие в их доме всех бродячих кошек, собак и прочей дворовой живности, которую обожала и без устали таскала в дом тётя Римма. К тому же она писала стихи, считалась активисткой какого-то движения и в дом таскались ещё какие-то личности неопределённого рода занятий и принадлежности к социальному статусу. Именно в этой квартире Лена узнала, что такое блохи и как долго и сильно зудят их укусы.

Когда ещё через год Лена решила обратно переехать в аналогичную, но отдельную жилплощадь, вдруг выяснилось, что по новому градостроительному плану такие дома в ближайшие 3 года будут расселять и желающих меняться не стало.

 Смерти Лена желать кому-либо боялась, хотя уход из жизни 73-х летней одинокой чудаковатой старушки казался ей закономерным. Наверное, где-то на уровне подсознания всё-таки желала, но не верила в такую возможность. Хотя последние слухи соседей по площадке повергли её в ужас. Тётя Римма собралась ЗАМУЖ за 55- летнего никому не известного поэта из провинции!!!»

         Утро следующего дня, несмотря, на позднюю осень, уже ноябрь, встретило её радостным солнечным светом, пробивающимся через голые ветки деревьев парка, напротив. Лена с удовольствием потянулась, мысленно поблагодарила Мироздание за то, что если не квартира, так хоть погода и настроение хорошее после чтения позитивных учений.

«Стоп!!! Какое солнце?! Я что проспала!? Катастрофа! В этот раз штрафа не миновать! Господи, да меня вообще могут уволить, я обещала шефу в 9.00 на стол положить готовый проект, сказала, что он уже готов, хотя на самом деле его нужно было ещё отредактировать, распечатать, сшить! Боже!». Но не успела она вскочить с кровати, как в дверях комнаты появилась милая молодая девушка с очаровательной улыбкой.
-Елена, я приветствую вас!
Елена решила, что её бабка-соседка совсем рехнулась и позволяет своим гостям заходить на чужую территорию, нарушая негласное табу между ними. «Может, не я, а она желает, чтобы я сгинула, если не в гроб, так хоть в психушку, а они с «молодым» мужем займут пока её комнату?! Слава богу, что дочка Анюта сегодня ночевала у бабушки и не видит всего этого. А может они специально и выбрали такой день?»
-Елена, я должна вас адаптировать к новым событиям.
«Ужас, точно, я оказалась права, началось».
-Чтобы вы смогли адекватно воспринимать происходящее, я вынуждена вас парализовать на некоторое время.
Только сейчас до Лены дошло, что всё это время она сидела не шелохнувшись, хотя первым её побуждением было вскочить с кровати. Она могла шевелиться, она даже ущипнула себя, не сон ли это, но что-то не давало ей подняться с постели, как будто она разучилась это делать, она пыталась, но у неё не получалось.
-Елена, я приветствую вас на переходном портале планеты Желаний.
«Всё, началось!» Лену охватил такой ужас, но она «забыла» не только как встают с постели, но и как говорят. Всё тело шевелилось, голова поворачивалась в любые стороны, глаза вращались, она всё слышала и видела, почувствовала даже какой-то запах, но она не могла заговорить и подняться с постели.
-Елена, я знаю, что вас сейчас охватывает ужас, желание кричать или проснуться, но вы не спите и пока не сможете кричать или подняться. Пока Лена с трудом пыталась хотя бы подняться, девушка, которая стала Лену не только пугать, но и раздражать своей доброжелательно-монотонной манерой говорить, та продолжала.
- Я специалист по адаптации планеты. Меня зовите Рада. Срок жизни на Желании ровно одни земные сутки. Рождение на нашей планете соответствует любому половозрелому возрасту на вашей планете. Сила скорости мысли и желания выше всех цифр скоростей существующих на Земле. У вас на Земле существует специальное поле, которое замедляет эти скорости в миллионы раз. Вы сможете реализовать здесь только одно самое сильное желание, реализация которого произойдёт на Земле. Это должно быть желание, которое на ваш взгляд быстрее, проще всего и менее энергозатратно произошло бы и на Земле, и которое заслуживаете именно вы. Это, не могут быть деньги, это не могут быть шубы, замки, ничего материального с собой забрать отсюда вы не сможете. Здесь и сейчас вы сможете проложить только схему, увидите её реализацию, а полное воплощение произойдёт только на Земле, где и материализуется всё, что вы пожелали.  Сейчас к вам вернётся способность говорить и двигаться и я проведу вас к тренеру-консультанту.

-Рада! Не слишком ли дебильный способ изобрели вы с сумасшедшей бабкой!?- Елена уже совершенно реально понимала, что она не спит, - Или это её женишок задумал? Сколько времени, мне срочно нужно позвонить!

Лена вскочила с кровати одновременно протягивая руку к предателю-телефону, который не разбудил её вовремя, но рука и ноги не коснулись привычной тверди. Испытав лёгкое замирание духа, как при излёте на качелях она вдруг оказалась в мягком уютном кресле в кругу кучки разных возбуждённых людей.


-Ну, вот и последний новорождённый, - проговорила девушка-почти близнец Рады.
  Лена возбуждённо вскочила с кресла со словами:
-Да вы о…ли что ли?!!! Что происходит?!!!
-Елена, присядьте, пожалуйста, иначе мне придётся применить парализующее воздействие.
Лена не успокоилась, но присела, вокруг достаточно неагрессивные и спокойные люди.
-Можете меня звать Тренер. Мы знаем, что часто ваши желания несут разрушительный характер и проекты ваших желаний не безопасны для окружающих, поэтому вам будут выделены отдельные энергетические капсулы, чтобы чужие желания не смогли вас задеть. Сейчас мы с вами потренируемся, но прежде я ещё раз повторюсь. На Земле время для вас течёт иначе, поэтому и здесь вы должны выбрать наиболее простой и короткий способ для осуществления ваших желаний, чтобы учитывая тягучесть времени вашей планеты, оно успело реализоваться и там.

  Лена, чувствовала, что она попала в какой-то бред и она с издёвкой перебила:
-Послушайте, если время жизни на вашей планете сутки, откуда вы знаете, какие у нас часто бывают желания?
-Мы энергетические субстанции и время для нас не имеет значения, у нас нет физической оболочки, поэтому мы можем существовать здесь вечно, пока не надоест самим.
-Значит у нас у всех сейчас галлюцинация, раз мы видим вас? - почувствовав поддержку заговорил ещё один мужчина.
-Заткнитесь и не мешайте, - вступила в разговор совсем молоденькая девушка, - Я хочу быстрее приступить к выполнению желания. Глаза её горели и она слегка была похожа на одержимую.
-Какого желания? Выскочить за продюсера небось?! – оживившись заговорила женщина лет 50.
-Земляне не ругайтесь, здесь никого не будут держать насильно. Любой из вас может прямо сейчас встать и отказаться от желания. Мы вас сразу же переместим в вашу среду. Вокруг меня плотное энергетическое поле, которое сформировано для лёгкости вашего привычного восприятия. Все замолчали и никто не двинулся с места.

  Дальше всё происходило почти как на многочисленных тренингах личностного роста, постановки целей и т.п., на которых Лене приходилось бывать в основном по работе. Пожалуй, только она и та, молоденькая девчонка не сильно нуждались в помощи разобраться со своими истинными желаниями. Лена давно поняла, что все только говорят, что хотят примерно одного и того же. На самом деле в желании иметь самую крутую машину и огромный дом истинным желанием часто оказывается потребность в уважении и признании твоей значимости другими людьми. Девчонка была почти одержима каким-то желанием, Лена же знала, что атрибуты благополучия не всегда благополучие. Поэтому Лена, взглянув на девчонку захотела с ней познакомиться. Энергетическая субстанция Тренер — это общение пресекла.

-Предупреждаю, что мы не стираем из памяти, то что с вами происходит, вы всё будете помнить в своей земной дальнейшей жизни, хотя некоторые желания сократят пребывание некоторых из вас там.
-Подождите, что вы хотите сказать? - заволновался крупный мужчина, у которого лоб то и дело покрывался испариной.
-Хотите, а вернее, желаете здесь вы, я только помогаю в реализации ваших желаний.
Все переглянулись с интересом, найдётся ли кто-то кто захочет отказаться от желания и воспользуется возможностью вернуться. Никто не ушёл.


  Время на планете-портале Желание действительно шло иначе. Все очень быстро уже понимали разницу между стереотипами счастья и истинными потребностями души для счастья, чужими целями, после достижения которых может наступить пустота и разочарованность и своим путём, который и есть счастье. Но несмотря на это, после очередного предупреждения Тренера добрая половина Желающих решила реализовать то, за чем они изначально оказались здесь, пусть даже потом наступит пустота. Лена настолько включилась в игру, что перестала думать о чём-то другом, ничего не казалось странным, опасным. Она была в игре. На сильных тренингах, где она успела побывать, так и было, связь с реальностью терялась, время переставало существовать.

  Наконец-то их повели в индивидуальные капсулы, в которых должна была проходить репетиция материализации желания. В самый последний момент женщина лет 50 с печатью обречённости на лице, заявила:
-Я хочу отказаться! - И тут же появилась ещё более красивая энергетическая субстанция, но мужского пола и так же улыбаясь, как и все они здесь, повёл её в другую сторону.

  Лене с её желанием казалось всё очень просто. Она не желала боли, горя или чего-то другого плохого своей соседке, считала, что таким образом хорошо сделает в первую очередь самой же тёте Римме. «Зачем вести такую жизнь? В 73 года нет детей, нет друзей, все те люди, которые приходили в их дом казались Лене сбродом, который зря коптит небо, ходят к ней пожрать нахаляву и попользоваться её добротой, которая хуже воровства. Их-то понять можно, им удобно, а соседка-то как не понимает, что создаёт неудобства. Дожилась до маразма, собралась замуж. Для чего? Чтобы этот кто-то взял и влез в квартиру, которую она уже замучилась ждать, которая принадлежит ей по всем законам справедливости. Так он же её и со свету сживёт. Пусть уж лучше реализуется моё желание. Она ляжет счастливой невестой спать и не проснётся. Её сердце остановится во сне. Её заберут ангелы. Лена поможет даже с похоронами. Хеппи-энд, все счастливы и довольны».

  После последних наставлений и инструкций она спросила:
-А может что-то пойти не так? Не сработает?
-Чем сильнее ваше желание и свободнее от сомнений, тем выше вероятность того, что всё пойдёт именно так, как хотите вы. Как только вы войдёте в поле-капсулу желаний отказаться или что-то изменить будет поздно. Удачи всем!

  Поле-капсула желаний формировалась не у всех одновременно и она успела увидеть, как в других капсулах начинали происходить странные вещи. Из ничего материализовались другие люди, дома, машины, морские волны, вот где-то началась даже перестрелка. Долго смотреть не получилось, Лену пригласили.

  Всё шло по плану. Такую картинку перед своим внутренним взором Лена прокручивала уже много раз. Вот она вошла в квартиру, одежда старухи висит на вешалке, непривычно тихо, прошёл час, потом два, соседка даже не выходила на кухню, в комнате тёти Риммы несколько раз звонил телефон, но трубку никто не брал. Тогда Лена решилась, постучала в дверь комнаты соседки, ей никто не открыл, тогда она решилась и вошла, включила свет. Тётя Римма была уже холодная. Приехавшая скорая и милиция констатировали смерть. Остановка сердца. У Лены железное алиби. Все охают и в тоже время говорят, какая красивая и достойная смерть. Похороны. Дальше похорон, а вернее, даже сами похороны Лена уже никогда не представляла. Странно может, но дожив до 27 лет она ни разу не была на похоронах. Бог миловал. Но действие не прекращалось. Вот тётя Римма лежит в гробу, Лена рассудком понимает, что это старуха, но видит её почему-то молодой и даже юной девушкой в фате и свадебном платье. Какие-то красивые и возвышенные люди, их было много, читали хвалебные стихи в честь соседки и обливались слезами. Прилетели какие-то кошки с подбитыми лапами и хвостами, у них были крылья, как у ангелов, они тоже плакали и в отличии от людей укоризненно смотрели в сторону Лены и одними взглядами обвиняли её. Лена закричала: - «Это не я, …я была на работе, … я ни в чём не виновата! Я так не хотела, я не знала, что её все вправду любят! Не смотрите на меня так! Я отказываюсь!» В это время в голове прозвучал голос, что всё, отказываться поздно, через несколько минут она будет телепортирована на Землю, заказ выполнен, желание исполнено.

  Лена вскочила у себя дома на постели. Схватила телефон. 8.20. С трудом ещё понимая, где она, кто она, какой сегодня день недели … Вдруг этот самый телефон зазвонил у неё в руках. Она вздрогнула. Высветилась Шурочка, секретарша.
-Привет, ты где в метро?! Чего трубку не берёшь. - Голос перевозбуждённый.
-Да … Нет, то есть …
-Ты проспала что ли?! – орёт как сумасшедшая.
-Наверное …
-Ну, ты даёшь, тебе повезло! Короче, прямо у входа в наш офис сегодня рано утром заложили бомбу. Какой-то придурок позвонил в милицию … В общем, всё оцеплено, в здание никого не впускают! Я уже боссу отзвонилась, он мне велел всем позвонить и сказать, чтобы сегодня на работу не приходили. Может в обед следователь начнёт всех вызывать! Так что счастливых вам сновидений.

  Лена до конца ещё не могла прийти в себя. Что было большей причиной её тревог она ещё не успела разобраться. Вращая головой на манер борцов перед боем пошла в ванную. У дверей тёти Риммы услышала какие-то непонятные хрипы. Почти уже решив закрыть за собой дверь ванной, остановилась. Снова прислушалась. Хрипы стали слабее, но продолжались.
-Тётя Римма, вы в порядке?! – Тишина. Она уже почти сделала шаг в комнату, но какой-то внутренний голос её остановил, - «Куда ты лезешь? Тебя нет, ты на работе. Тебя не касается». Постояв ещё чуть-чуть услышала стон. Ворвалась в комнату. Тётя Римма лежала на полу. На автомате вызвала скорую. Приехавшие врачи сообщили, что если бы ещё минут 5-10, был бы труп. Лена схватилась за голову. Нет она не жалела, что вызвала скорую. Она жалела о том, что она такая дура и если бы сейчас эту ситуацию прокрутили назад, то она всё равно не стояла бы эти 10 минут, а вызвала скорую.

  Через две недели соседку выписали из больницы. Она присайгачила домой сама, сбежав на сутки раньше, не дождавшись своего «жениха».
-Ленка, я знала всегда, что ты не гнилая. Злая, но не гнилая. Спасибо. – Заржала, как лошадь по- идиотски, - Ты мне вторую жизнь подарила, я теперь твоя младшая дочка.

  Через несколько минут снова постучалась к Лене в комнату:
-Смотри. Это дарственная. Завещание можно переписать, оспорить, а дарственная, это уже железно. Я пока в больнице лежала по срочному приватизировала комнату, Илья занимался, ну, это жених мой, ты же знаешь. Про дарственную он не знает.  Ты тоже ничего не говори. Комната теперь твоя, но я в ней поживу пока ещё, ладно? Я знаю теперь, что ты не гнилая, не выкинешь старуху на улицу. Мы с Ильёй уезжаем в путешествие, я думаю оттуда не вернусь. В путешествии мы с ним распишемся и я думаю Илья где-нибудь меня и порешит, чтобы комнату забрать.  Но я не боюсь смерти. Так что давай, но ты вещи-то мои всё равно пока не выкидывай, вдруг ещё вернусь …