По поводу Софийской декларации Свободной Европы

Всеволод Новопашин
С точки зрения идей глобализации, невозможно построить общество, свободное от потрясений. Должны существовать страны, у каждой из которых есть свой путь развития, свой исторический облик, свой баланс демократии и тоталитаризма. Изменение мирового порядка всегда было связано с войнами. В то время, как сейчас не существует политических противоречий между Россией и ЕС, Россией и США, вопрос актуальности ядерного оружия не снят с повестки дня, и ракеты, нацеленные на города и важные объекты, не перенацеливались ни при каких "перезагрузках". Поэтому нельзя относить военную опасность, главную опасность для всего человечества, только к различию в политической устройстве государств. Другое дело, что конкуренция между странами с различным политическим устройством прекратилась, - и ни в России, ни в других странах не осталось мотивов демонстрации преимуществ своих систем. Это привело к падению жизненного уровня людей. Уменьшение доходов населения в два раза приводит к падению потребности в некоторых товарах и услугах в десятки раз, таким образом, одной из причин финансового кризиса является падение покупательной способности населения. Мировой капитал получает преференции от кризиса в виде прямых транзакций от государства, и в виде передачи части государственных активов крупным финансовым кланам, и эти кланы, в лице своих финансовых игроков, используют кризисные явления для своего обогащения.

В сенате США возникали вопросы об аудите золота, принадлежащего Казначейству США, а в Германии возникали вопросы о золоте Германии. На эти вопросы положительных ответов не было. Делегации из Германии было заявлено, что в США нет помещений, чтобы должным образом устроить показ хранилищ золота, немцам показали какие - то слитки, но не согласились сделать экспертизу этого золота.

Военный блок НАТО возник после создания Совета Экономической Взаимопомощи. А после вхождения в НАТО ФРГ, был создан Варшавский пакт, куда вошли социалистические страны. Сейчас не существует разумных целей существования блока НАТО. За этим блоком - военные преступления, блок НАТО стоит уже больше двух лет за спиной у террористов в Сирии. Техническая мощь НАТО превосходит в обычных вооружениях такой же российский военный потенциал в три раза. Никаких иных затей, кроме давления на Россию, при таких вооружениях не может быть. Поэтому объяснять глобализацию Европы из каких - то разумных идей невозможно. Более того, противоречия между Россией и Европой создаются искусственно, в виде популяризации и легализации гомосексуализма, однополых браков, отсутствия или комбинирования полов. Женские хромосомы отличаются от мужских хромосом, типы хромосом у женщин - XX, а у мужчин - XY. Мотивами же продвижения рынка половых органов для пересадки, движут интересы трансплантологии.

Во всех объединениях стран, есть плюсы и минусы. Какие же мотивы разорения Греции в объединённой Европе? Ведь всё очень просто, - в стране с благоприятным климатом уменьшается стоимость земли, недвижимости.

Многие полагают - а что, если России, вслед за Украиной, двинуть в расширяемый 4 рейх? Но ведь очевидно, что ни Турцию, ни Украину, при их проблемах, никто в ЕС не возьмёт. В НАТО - примут, и будут проводить бесконечные согласования по поводу вступления в ЕС. При этом, руководство стран ТС не будет позволять Украине и Турции пользоваться льготами Таможенного Союза. Ну, а если бог с ней, с Украиной, и России вступить в НАТО и в ЕС? Но тогда начнутся войны, исчезнет возможность для создания многополярного мира, о котором говорил В. Путин.

Возвращаясь к вопросам общего и частного, можно полагать, что важность имеет самоуправление, при разумном контроле федеральной власти. Где золотое сечение участия государства и народа в самоуправлении, каковы должны быть полномочия власти и народа при управлении муниципальной собственностью - эти вопросы не должны зависеть от военных или политических блоков, куда входят государства, а должны быть предметом решений суверенных государств.

Мировая торговля, в её стремлении к справедливости, должна создавать антимонопольные , экологические, социальные институты. Большая часть продукции в потребительском обществе вредна людям, а реклама давно противоречит здравому смыслу. С другой стороны- человеку очень мало нужно в действительности. Значит, должны существовать теории и практики полномочий стран и полномочий союзов этих стран с той целью, чтобы не устраивать конфликтов между природой человека и той продукцией, которая навязывается обществу при процессах глобализации, свыше компетенции суверенных стран.