Половой вопрос

Ласло Зурла
Истерия началась в самом начале. Они пожелали друг другу удачной маевки, а потом легли спать. Никакой трагедии в этом не было. Соседи тоже ложились, например, каждую ночь в постель и убытку не чувствовали. Но..
Его рука  стала жить отдельной жизнью. Довольно заметно.
Собственно, это и привело к недоразумению. Она не была против. Это если учесть только ее мнение. Но существовало ведь мнение общественное. О, эта общественность!
Всю человеческую цивилизацию однажды советский народ поделил на две неравные части. Обычную - косную, заматеревшую, отсталую в историческом и нравственном смысле. И лучшую - арьергард из светлого будущего, так называемое "прогрессивное человечество".
Скажу откровенно, ни она, ни он в это "человечество" не входили. Голые инстинкты, не более. Если бы не устои, то и проблем бы не было. Но в устоях было записано, чтобы в этом вопросе сильно бдеть и не допускать перегибов, особенно - преждевременности. В конце концов устои победили и она, наконец, призвала его к совести. А он, будучи еще очень несовершенным в понимании роли партии во всем, что касалось людей, соглашался не сразу. В результате оба получили непоправимое нравственное повреждение. Она осталась фригидной на всю жизнь и не вышла замуж. Он плюнул на женщин, как на неперспективное направление на данном конкретном историческом отрезке. Стал диссидентом на почве несогласия с генеральной линией по половому вопросу.
Несомненно, наша страна много потеряла ввиду этого. Ячейка общества как-то скукожилась и стала себя неуверенно чувствовать. А потом вообще пришел Горбачев, государству стало и вовсе не до таких пустяков. Надо было выжить...
Он и она живут сейчас на разных континентах, оба одиноки, нет-нет, да вспомнят ту чудную ночь под майским куполом, омытым теплым дождем. Вспомнят, покопаются  в прошлом и продолжат самое приятное дело на земле - любить самих себя...