Вот она...

Таблица Брадиса
ЭПИГРАФ

"Валерка протянул Ивану пудовую книжищу в глянцевой обложке. Иван с трудом
удержал ее в руках. "Моя Албания" - было крупными буквами написано на обложке.

 - Что это?
 - Картины, - ответил Валерка. - Да ты погляди, там интересные есть.
Я тоже сначала думал, что одно гээмка, а посмотрел - ничего.

Иван открыл альбом и попал на большую, в разворот, репродукцию. Она
изображала большое полено и лежащего на нем животом вниз голого толстого
человека.

 - "В поисках внутреннего Буратино", - прочел Иван название. Непонятно
только, где он Буратино ищет - в бревне или в себе.
 - По-моему, - ответил Валерка, - одномайственно".
 
В.О. Пелевин "День Бульдозериста"





Вот она новая тема про внутреннего и внешнего Буратино!
И так - присмотримся к нашей,так сказать,неказистой матрёшке (в пику казистым деревянным игрушкам США.Melissa & Doug - это один из ведущих брендов деревянных игрушек, популярность которого продолжает расти.).Что мы видим? Внешнего Буратину.А внутри - ПУСТОТА! Так же внутрь матрёшки можно поместить ещё одну матрёшку меньшего размера.Таким образом внешний Буратино обретает внутреннего Буратино (и не один,как вы понимаете,раз).А если вытащить все матрёшки то они все сразу же станут  внешними
Буратинами.А внутри - ПУСТОТА! Опять же - первая матрёшка являет собой внешнего Буратино а та что в ней - внутреннего,при этом представляясь внешним Буратино для последующей матрёшки.И вот последняя,самая маленькая,матрёшка являясь внешним Буратиной для самой себя,вместе с тем,будучи внутренним Буратино для всех остальных матрёшек.А внутри - ПУСТОТА! Но можно вложить в неё эдакий маленький циркулёк и тогда они (предсталяя из себя внешних и внутренних Буратино,кроме,конечно,самой маленькой которая есть последний внешний Буратино - хранительница циркуля) сёстры циркуля! Но без самой маленькой матрёшки и без небольшого такого циркулька они перестают ими быть.Значит самой значимой в этой последовательности будет именно маленькая матрёшка с циркульком внутри.Иначе - никакого сестринства циркуля  не будет! Да.
Так и душа,так и душа.Только циркуль у неё особый - душевный.
К тому же: идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину (художник предложивший экскизы матрёшки) японской игрушкой, привезённой с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова. Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурокудзю, в которой находилось ещё несколько
фигурок, вложенных одна в другую.
Фукурокудзю (яп. ;;;?) — один из семи японских богов счастья. Был заимствован синтоизмом из китайских верований. В его имени зашифрованы три цели нормального китайца. «Фуку» означает счастье, «року» — вознаграждение за труды, а «дзю» — долголетие и по возможности бессмертие.

http://www.youtube.com/watch?v=y2ybWGKbRO4#t=910


P.S.
При этом Упоротый Лис,в данном случае,ни разу не валялся,поскольку Упоротый Лис не тождественнен внутреннему Буратино: Упоротому лису - упоротолисово.
Мы доподлинно выяснили что внутренний буратино это матрёшка которая внутри той матрёшки которая не внутри ни разу.Она внешний буратино,то есть - понты.Следовательно понты это чисто внешнее не имеющее внутреннего содержания.следовательно - сплошная кельтовщина.
С этой точки зрения пусси райтовки чисто внешние буратино без внутреннего.То есть - пустые матрёшки.Чего уж тут говорить о последней матрёшке у которой циркулёк внутри и сёстрах циркуля? Нечего.У пусей нет даже упоротого лиса как внутреннего состояния поскольку вся их отсидка гламуризирована и находится под контролем чуть ли не ООН.
Вы чувствуете разницу между Пашей Ангелиной и гламурной тётенькой (на худой конец Собчак) играющей заслуженную трактористку? Дык вот - Паша Ангелина,какг бэ,внутренний буратино а Собчак чиста внешний.Ага.