10. Изменяясь сам - я изменяю мир вокруг. Практика

Виталий Кондратов
  Всю жизнь скиталец,вечный странник,
Любимчик Бога,твою мать...
Безумец падший в ад ,изгнанник,
И мне теперь на все начхать.

Пуста душа, словно пустыня,
Мой ад - вот здесь,где ныне я,
Растоптана в душе святыня,
Святыня веры и добра.

Нет больше слез и сожалений,
Все высохло и навсегда,
И злобы нет, и нет сомнений,
Таков я стал в свои года.

А как не стать, в аду кромешном,
Где дьявол лживый правит бал,
Где божий люд столь безутешен,
А Человек ничтожно мал ?

Весь мир продажен и суетен,
Несется в мрак идя к концу,
И соткан он из лживых сплетен,
Всех тех стремящихся к венцу.

Порочен круг сей лицедейства,
Театра хамов и шутов,
Полным - полно в нем фарисейства,
Цепей и скрытых кандалов.

В пещерах мы были добрее,
Мы понимали - мы одно,
Не научились быть мудрее,
Рождаем разное дерьмо.

Мы гробим мир и не спасемся,
Мы предали себя , творца ,
Во мрак все скоро окунемся,
Разрушив Землю до конца.

Нет Разума в сердцах,в душе,
Все прибыль в головах ...
И не придет он к нам из вне,
Нет духа и в словах.

Бог нем и слеп,конкретно к нам,
Хоть любит нас наверно...
В любовь - я верю... не словам...
В поступки, они ж скверны.

Нет радости и в созерцании,
Нет ничего уже ...
Ушли мечты , ушли желания ...
Пустынный холод на душе ...


Смотрю на все эти учения о саморазвитии и духовном росте предлагаемым на сайтах и прочей рекламной технологии и диву даюсь.... Сколько же бедных духовно людей примыкает к этим рекламным учениям, кружкам самопознания и самосовершенства забывая простую вещь, что большинство сайтов , школ, кружков - это чей-то новый вид бизнеса... Где учат за деньги, продавая носители, беря деньги за регистрацию, за посещение семинаров и прочую ерунду... Люди начинают верить в мнимое обучение духовности, саморазвитие и т.д. Людей просто уводят в сторону с пути к Богу... Ребята, Бог ничего не продает, он нам просто дает, без рекламы.... все где берут мзду не от Духа Святого.... Не поддавайтесь лжи, не теряйте времени, даже если Вам кажется, что Вы развиваетесь... Любовь добро, Бог-это все рядом, в наших действенных поступках  вся школа заключается в том, что бы сегодня реально помогать ближнему своему, любить всем сердцем мир вокруг и живя так знание , совершенство само придет к Вам, нет конкретного пути у этого процесса, избегайте лживых пастеров,учителей и уводящих в сторону учений....Лишь любовь и добрые дела-путь, остальное путь в никуда, самообман. Действие Любви сегодня и всегда в Вас-единственная петляющая дорожка к Богу и самосовершенствованию.
    

       Так все-таки конец чего-то это и есть начало...
Я как-то незаметно для себя самого сильно изменился ... Я понял настолько много , что вектора моего разума и души сошлись . Реальный мир и мой мозг наконец-то там внутри меня обрели гармонию , я понял , что я знаю как что делать и теоретически уже все просчитал логически что из этого выйдет , как буд-то вывел какую-то формулу для себя , что я должен делать и как. Я понял, что все то чем я раньше занимался - все чепуха! Но все это было не напрасно , это была дорога познания и опыта ведущая к тому состоянию души , когда ты впервые в жизни на таком подъеме внутри себя , на подъеме своего духа, если хотите, что такого не то что не было раньше мною испытано , но и даже предположить было не возможно и не лезет не в какие сравнения с допустимым в моем воображении.
     Еще одно хотелось бы сказать прежде чем читать дальше, это необходимо сказать , что бы отправной точкой моего повествования была эта минута , так как я в самом деле сильно изменился , я уже писал об этом ... Прошу и то, что я раньше написал, считать полной билибердой и хламом ничего не смыслящей в юности личности, ок?
    Тогда я продолжу. Я выбрал литературу именно потому , что глубоко убежден , что читающий человек имеет больше времени и возможности , что бы больше расширить в себе способности своего мышления и уталить любознательный интерес своего мозга . Человек который читает накапливает не только знания и культуру, он развивается многогранно во всех аспектах , а главное - мозг читающего человека во время чтения способен отбросить часть повседневных мыслей человека и сосредоточить его все внимание на читаемых строках и в этот же момент раскрыть его собственное я увлекая мыслями автора написавшего книгу , произведение . Во время чтения человек почти не о чем не думает увлеченный мыслью автора , его мозг сосредоточен в прочитанном и в это же время внутреннее я человека размышляет над прочитанным , делает выводы, представляет как поступил бы сам или как это было бы с ним... Думаю понятно. Грубо говоря, наше я освобожденное от проблем и привычек повседневной жизни созревает как разумный человечек среди других человечков не имеющих время на чтение или интереса , тем самым обрекших себя на более примитивный путь развития своей личности, на менее многогранный , следовательно - менее разумный. Ведь так?
    Не для кого не секрет, что ранее некоторым , кстати, как и сегодня - очень выгодно что бы люди не читали, не могли общаться через литературу , ведь в каждой напечатанной строке автор делится своей мыслью с другим - с читателем , многим не выгодно что бы мысль одного человечка распространялась дальше, ведь это знание и существуют знания которые способны перевернуть мир изменив его не в пользу тех , кто умышленно не дает нам развиваться, понимать друг друга, понимать себя самого. Отвлекая нас от умственного развития как личностей , все более эволюционирующих в человеческом развитии на этой планете , обосабливая нас на всех уровнях , что бы мы меньше знали и что бы ни одна мысль не могла нас объединить. И вот здесь вытекает, что поделиться своей мыслью я могу только с читающим человеком , и не только потому что он может читать эти строки, но еще и может воспринимать мысль автора , то есть достаточно развит ранее во всех направлениях , что бы был возможен диалог между автором и читающим. Готовность так сказать, принять мысль, что по сути не дано , точнее отобрано , у многих кто даже много читает ... Увы.
      Одним словом - считаю  читателей людьми мыслящими и современными в этом измененном обществе , где больше нужны те кому надо работать и не надо думать, кого можно соблазнить горячим кофе в рекламном ролике отдав предпочтение горечи растекающегося напитка и ощущениям, а не прочитанной мысли изложенной на кусочке бумаги, или просто в глобальной сети ...
         И так я начинаю. Стоп ,единственное о чем хочу предупредить, если читать дальше вдруг захочется и будет у Вас возможность читать мною написанное, Вы станете невольно иным человеком, это я Вам обещаю и гарантирую. Так что прежде чем продолжать читать подумайте, а хотели бы Вы этого, больше знать, больше понимать, обладать знаниями... Ведь когда больше знаешь, больше понимаешь-то и больше ответственность, больше делаешь... А может не стоит развивать себя, свой Разум , ведь давно известно - дуракам проще жить... Мы все в чем-то дураки, мы все чего-то да не знаем. Так что без обид,если Вы согласны - я тогда начну с новой страницы, ок?
    Если Вам интересно начать меняться и делиться мыслью, знанием, творчеством и Вы хотели бы что бы мы начали , тогда напишите мне хоть что-то в рецензиях . Это и будет подтверждением , что мой голос - это не голос вопиющего в пустыне ... Конечно же нужно начать с названия того, что я пишу, в моей голове мысль озвучивается и превращается в такие слова : Изменяя себя-ты изменяешь мир вокруг или неудавшаяся попытка самой большой авантюры за время существования всего человечества. Мысль и действие он-лайн.
    В самом названии заложен смысл всего повествования , можно даже сказать интеллектуального жизненного проекта в который приняты все те, кто по той или иной причине решили читать дальше, тем самым обязав меня писать и действовать, развивая мысль , которой я буду рад поделиться с Вами и выполнить свои обязательства, как обещал - изменить так же Вас.
     Предисловие ... я назвал бы - Голос вопиющего в пустыне.
  Так как между нами с Вами уже немного произошли какие-то условные договоренности , - я Вам обещал... а Вы согласились и читаете далее , хотелось бы начать уже немного иначе - Читатель, привет !!! Я широко улыбаюсь словно Ты стоишь передо мной , я всегда улыбаюсь, когда знакомлюсь с хорошим человеком . Ты думаешь откуда я знаю, что ты хороший человек и так уверен в этом , почему я так по-хамски на первый взгляд решил перейти на Ты?  ...отвечу... На Ты, потому что для этого масса причин, самая Важная это то, что мой интеллект делится своими мыслями с твоим интеллектом , если в нас нет коленоприклонства и мы свободны как личности , как разум, - мы уже равны во всем, так как не зная личности и ее интеллекта, мы не можем соизмерять, мы должны относиться к ней с уважением и на равных, проще сказать так как хотели бы что бы к нам относились - как сам к себе... Я сам к себе обращаюсь на Ты , думаю кто себе Выкает возомнил о себе бог невесть что, подняв свое самомнение в мире полном условностей и каких-то сравнений. Оставим этот вопрос...Пойдем далее , о хорошем человеке и присутствующем в тебе интеллекте ... я не знаю... но я очень хотел, бы что бы ты был именно таким ,- по-настоящему хорошим. Что бы и ты мог улыбнуться как ребенок - искренне и чувственно , потому что именно так может возникнуть тот добрый контакт между людьми , что бы мой монолог с Тобой был интересен и приятен тебе, как мне самому сейчас , когда я пишу эти слова тебе надеясь на твою доброту и понимание другого человека - меня.
 Поверишь я даже не знаю с чего начать, что бы хоть как-то заинтересовать тебя читать эти строки , возможно отвлекая тебя в этот момент от более важных дел или отдыха ... Знаешь, я вот точно знаю, что тебе будет очень интересно дочитать все до самого конца, что я успею тебе написать здесь, потому что в последствии - для меня в будующем , а тебе уже возможно сегодня будет очень интересно узнать как все началось , как один человек , жил себе жил , а потом задумался ... И не просто задумался , а задумался уже многое зная (почти ничего не зная), все время до этого размышляя , стараясь понять и прочувствовать как же жить , как быть счастливым , чем заняться в жизни , что бы не просто зарабатывать на кусок хлеба и остальные там необходимые мне разные там штучки (дома , машины и прочее очень необходимое ), но что бы это занятие, работа, как хотите называйте, еще и дарило творческую радость, кайф . Ко мне такие желания и понимание пришли еще в детстве, когда я жил с родителями , они любили свою творческую работу, их работа была для них и средством заработка и самовыражением в творчестве, в кино... Мама была кино-актриса, а папка кинорежиссер на киевской киностудии им.Довженка в прошлом веке еще... Когда они приходили с работы уставшими , но счастливыми, я понять не мог , что же это за счастье такое чем они занимаются приходя такими разбитыми домой и уставшими, что на меня через раз внимание обращали - сразу отдыхать стремились, упоенные творческой работой . Я тоже захотел в детстве на будущее такую работку иметь-работаешь и кайфуешь, самовыражаешься, творишь! Так что такие мысли у меня были еще с детства и будучи сегодня уже взрослым мужчиной , почти полтийник уже ... , эти убеждения такими и остались , но я не знаю - неужели все так хотели тоже в детстве как я , а жизнь так сложилась , что зарабатывают на не любимой работе или занимаются прибыльным делом только из-за денег, одни что бы выжить, а другие - потому что другого не умеют или думали временно поработают где не интересно пока не найдется интересная и классная работа, а так и остались там заниматься чем-то не интересным и примитивным только ради того, что бы больше зарабатывать. Таких людей тоже наверно много, не все же добились своего и смогли творчески реализоваться в жизни , многие наоборот даже выбрали больше денег (не путать с БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ) поставив крест на своей творческой реализации найдя утешительный бонус в деньгах дающих возможность обладать реально тем на что способна динамично развивающаяся фантазия совместно с накопившимся капиталом у личности ставшей на путь ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ и чаще всего предавшего свой творческий потенциал данный от природы в одном направлении человеческой деятельности,обменяв на другое направление , где так же творческая личность может реализоваться, но уже не на том уровне самореализации как мог бы при любви к тому занятию которое еще и дарит радость.
 Я это все веду к тому , что сегодня читая эти строки в реальном времени , но написанные мной ранее мы с тобой вдвоем , дорогой мой читатель в первую очередь Ты поймешь как и я то, что Мы все , они могут и не читать сейчас эти строки, но будут так же в курсе тех событий , которые происходят и будут происходить в твоем сегодня вокруг тебя , это своего рода общение из прошлого (твоего прошлого читатель) , но он-лайн ... Ты понимаешь , ты сможешь знать о том , что происходит в твоем мире (мире будущего для меня) и как это стало возможно сделать , Ты так же сможешь понять , что мир можно изменить в будущем изменив себя сегодня .
  Думаю Ты , дорогой мой читатель , не расстроишься от того , что я не пишу литературное произведение , но заметь это и не письмо в будущее , наверное подобное ближе ... Попробуй сам определить, это будет куда правильнее, чем могу хоть как-то предположить я сам , да и литература ли это вообще, а может это направление  в современной литературе , где автор находит собеседника в самом интеллекте читателя, его душе и разуме . Главное, что я предлагаю тебе текущую беседу со мной , хоть она может и литературно будет казаться монологом , хотя я обещаю тебе - это будет приятная беседа в которой ты уже начал участвовать , как только улыбнулся мне в ответ , когда тебе улыбался я в самом начале , когда мы стали ближе еще немного знакомы , помнишь?
 Я не претендую на роль в литераторстве, зная насколько я не компетентен и далек от литературы как автор чего-либо , да мне теперь уже кажется , что и сама литература изменится , приобретя такое качество как взаимное понимание , чувственность в ощущениях и общность в интересах, возможно появится какая-то интерактивная ее струя, не знаю, потом придумают как назвать, это у нас умеют  ... Классика естественно останется классикой, красота изложения и формы все останется , появятся просто новые направления , в которых каждый из авторов будет общаться с душой и разумом читателя , проникая в его мир души и общаясь изнутри с его личностью, с Разумом читателя напрямую , как с флешки закачивая мысли, знания , программы осуществления, стратегии и много остального...    Невольно придется быть последовательным, избирать стратегию на каждом шагу, а порой немного нудным в подробностях , так как без них общая картина мысли может выглядеть расплывчатой и не понятной.
    Как ранее я уже говорил, у меня нет другого пути и не может быть лучшего читателя, чем ты . Ты уже подготовлен и всесторонне интеллектуально развит, что бы воспринимать выраженную мной мысль, у тебя в отличии от многих есть время читать и думать, ты не циклишся на ежедневных проблемах отвлекающих всех нас от знаний и осознания происходящих вокруг событий в мире , который всегда интересен любознательному человеческому уму. Именно среди читателей , а не писателей (писатели больше пишут, чем читают других авторов и думают больше о своей писанине, это и понятно.), мне не нужно то, что нужно писателю. Я не ищу славы, популярности, не пытаюсь заниматься писательством, не зарабатываю этим и не стремлюсь писать популярную литературу или опубликовать нечто гениальное ... Мне это не интересно, правда. Просто у меня нет других вариантов , как только через литературу передать нагроможденную мысль близким по духу людям , конечно не без помощи каждого из читателей , я знаю, что это получится и вся остальная система заработает как часы , свидетелями чего мы все станем и будем принимать непосредственное участие в этом. Было бы глупо писать в какие-то общества, президентам или в научные круги кому-то ... Нет гарантии, что к ним дойдет сама мысль, ведь в большинстве своем они занятые не понятно чем люди, их мозгу не до моих мыслей, их надо уговаривать выслушать, рекламировать свое творение, лебезить и прочее, да и попасть можно на тугодума , который сидит в своем кабинете и думает лишь о том как бы больше денег заработать и куда поехать отдыхать с любовницей, а может быть и того хуже - поймет насколько я прав и насколько моя мысль опасна для всего их мироустройства, тогда на корню пресекут даже попытку донести ее маленькую, такую хрупкую, но обладающую громадным потенциалом и мощью, если она сможет просочиться в среду интеллектуалов находящихся в процессе разумной эволюции , к тем кто благодаря знаниям становится более Разумным, более ответственным Человеком. Вот в Вас я и найду своего читателя, для кого слова-опечатки, фразеологические обороты, будут на втором месте после смысла прочитанного, для того кто по фрагменту мысли не достраивает общую картину всего, что я хотел бы донести, кто не цепляется за мелочи , а способен сквозь них рассмотреть нечто большее, в ком остается не смотря ни на что , то не затуманенное человеческое, что называется Разум.
   Что бы нам легче было общаться и исчезли все условные границы мне придется немного написать о себе , потому что какой Ты мой читатель, я уже знаю , теперь хотелось бы что бы и ты мог сделать выбор узнав о моей личности. Это хочется сделать по самой простой причине, - что бы между нами возникло взаимопонимание и взаимоуважение, что бы ты понял, что я не учу кого-то жить и не читаю лекции, что я никакой-то там гуру или возомнивший себя еще одним пророком невежда... Нет! Никаких учений и никакого деления на что бы то ни было - мы с тобой просто встретились как две личности обладающих интеллектом , конечно в той или иной степени разным возможно, но это все настолько условные различия, что изначально хотелось бы поставить акцент на том, чем мы похожи, потому что похожести у нас намного больше, чем того что настолько условно, что на тот свет мы возьмем как ты так и я - одно и тоже ...
    Мне очень хотелось бы , что бы в образе , который ты себе построишь обо мне присутствовали не выдуманные тобой вольно или не вольно какие-то черты взятые из каких-то стереотипов, а именно то, чем мы все похожи в лучших наших качествах, что бы мы могли уважительно относиться к друг другу как два интеллекта , как две души , что бы то общее что есть в нас обоих могло сделать наше общение приятным и интересным . Отбрось портрет , - это всего лишь обертка личности, давай постараемся отталкиваться от образа личности, интеллекта, души . Это будет правильнее и скорее сблизит нас в нашем взаимопонимании . Лучше всего если бы ты смог вести диалог со мной внутри себя, словно я какая-то часть твоего сознания, словно эти строки - всего лишь маленький мостик между твоим интеллектом и душой и моим , понимаешь? Мы разучились этому, а раньше - в древности, когда еще не было общения явного (гортанных звуков, мимики, жестов) , люди понимали по взгляду можно сказать , какие-то простые передаваемые таким путем мысли , на телепатическом уровне , на уровне мысли. Так будет лучше и качественней, для твоего восприятия и моего умения выразить свою мысль. Как канал передачи мысли избран интеллект,  который я не собираюсь тебе замусорить как это творится повсеместно, нагромождая то, что не нужно человеку, забивая ему голову играя на его страстях или увлечении. Нет, я этого не хочу и делать не буду, наоборот я постараюсь что бы моя мысль помогла тебе открыться, немного иначе взглянуть на все вокруг и наконец-то найти свой путь согласно своей сути в гармонии сознания и души. Это не так мало, согласись ... Я понимаю, что это всего лишь обещание, ничем не подкрепленное (пока), фокусы и чудо - более примитивный уровень , да и в современном времени - чудачество. Я просто предлагаю вариант попробовать, ведь читая - ты ничем не обязан и ничем не рискуешь, ты всегда можешь перестать читать и все это останется в твоем прошлом как безрезультатная трата времени - это максимум . Я же как добрый самаритянин протягивая тебе руку, не тащу тебя из болота, помогая бескорыстно вылезти, я ее протягиваю как другу, как равному мне человеку, как своему брату или сестре и без всякой на то выгоды или приумножения самомнения о себе самом (есть и такие люди). Значит мы договорились - на уровне мысли мы друзья, передавая свои мысли и беря твои из окружающего эфира мы начинаем с тобой диалог. Понеслась!
  Пы.Сы. Продолжение в Диалоге, читайте далее... Здесь же я временно останавливаюсь , но продолжение так же будет , а может и нет... Прежде чем продолжить ПРАКТИКУ необходимо написать об ином тему объясняющую откуда пришло желание написать эти строки...