О геях... но не только!

Игорь Ивашов
http://www.colta.ru/articles/specials/974 «Реакция и эмоции: любовь...»
Михаил Ямпольский о том, почему в нынешней России геям отводится такая важная роль.
текст: Михаил Ямпольский.



     ...Выше – привожу ссылку и заглавие статьи, которую с интересом прочёл на сайте colta.ru и которую захотелось прокомментировать. Сейчас, слава Богу, не 37-й год, когда этот мой короткий убогий комментарий, имей я возможность обнародовать его тогда, могли счесть, чего доброго, за донос. А Михаила Бениаминовича, автора статьи, только за высказанные идеи, и вовсе – безжалостно бесчеловечно упекли бы за решётку... Слава Богу! Не 37-й!  Но, тем не менее, что-то страшное, злое пытается исподволь укорениться и ныне – в человеческом сознании и, в конечном счёте, в душе, несмотря на большие материальные достижения нашей цивилизации.
   Лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендеры… Перелистай журнал, газету, включи радио, ТВ, выйди в интернет, – непременно наткнёшься на информацию о них. Словно кто-то умело сводит мир с ума! А ведь, за исключением сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, и то – на добровольной основе, по обоюдному согласию – все иные варианты половых связей: гомосексуализм, секс-насилие, скотоложество, секс с предметами, секс с воображаемыми субъектами и объектами, равно как, хирургическая и лекарственно-терапевтическая смена пола, – являются извращением, противоречат физической и духовной природе, заданной с момента зачатия. И чреваты не только нравственной, но и физической гибелью!..

   На мой взгляд, в своей статье Михаил Ямпольский опрометчиво тщится подвести «философскую» и, отчасти даже, «религиозную» базу под «соблазнительную» составляющую идеи западного индивидуализма – гомосексуализм, уравненный в правах с традиционными половыми отношениями. Автор отстаивает право гомосексуального индивидуума на полную юридическую и даже нравственную реабилитацию. Более того, он называет гомосексуализм – удовлетворение своей похоти однополыми субъектами – одной из форм любви!.. (Ну «дружбой» назвал бы хоть...) Следовательно, современное общество, по мнению Ямпольского, во имя «человеколюбия», в полной мере и, на основах полного равноправия, должно соблюдать права члена сексуального меньшинства даже в такой деликатной сфере, как брак, семья и воспитание детей. Тех же, кто (в целях сохранения человека, как биологического вида, думаю я) полагает неразумным и греховным полное уравнивание абсолютно во всех правах «однопольцев» и «натуралов», автор записывает в «гомофобы». И вовсе тогда неудивительно, что Михаилу Ямпольскому «кондовая» Россия представляется страной, в которой такая «гомофобия» господствует в общественном сознании и является частью государственной политики.

    У-ф-ф!.. Оно, «Жирафу»-то из Штатов или Европы, конечно, видней... Мы, россияне, не такие продвинутые. Айфонами обзавелись, а мыслить и делать норовим всё по-старинке – «мужик с бабой»... Но, припоминается мне, была у М.С. Горбачёва, в пору его президентства, крылатая фраза: «Что это вы тут нам подбрасываете?!.» 
    России частенько «подбрасывали» бредовые идеи, а ныне «подбрасываем» мы – хоккеистов, учёных, поэтов, писателей... Правда, иногда едут в гости, а то на ПМЖ, и к нам... В малюсенькой частности, прибывают исподн..., пардон, «исповедники» ЛГБТ*. Присмотреть «сладкое», поделиться передовым опытом:  не всё ж тебе – «тишком-сопком-впритирочку»?..  И все так – «чинно, благородно» – симпозиумы, презентации, концерты... Ну как, после такого тёплого обмена, нашим, доморощенным «пердовикам»  не попытаться залить радужным «половодьем чувств» тот «материк», где их наверняка поймут «неправильно»? «Но может быть, когда-нибудь поймут!»... (И. Шаферан).
    А тут – и  День родной нашей российской десантуры!.. Приятно ведь (святое ж дело!) – спецом нарваться, поискать на ж... приключений, дабы поплакаться потом в, мокрую от слёз, западную жилетку!..  Есть, правда, подозрение, что  с некоторых пор, стеная об «ущемлении», кое-кто  расчитывает вскоре отыграться на нас, как на некоторых «братьях наших меньших» по СССР... Вперёд – и с песней!

   ...Тут, покаюсь,  согрешил я, позволив себе постебаться... Нехорошо это – с насмешкой говорить о нетрадиционных сексуальных отношениях! Геи и лесбиянки – люди нищие, у которых и осталось-то всего – последняя корка, насквозь отравленного плесенью, духовного хлеба. Это вовсе не означает, что, от природы, они – люди ограниченные, бездарные. Но способности, талант и состояние души – вещи разные. Нередко именно талант таких людей и спасает. Но порой, к прискорбию, и губит. Судьба отдельного представителя ЛГБТ* часто – драма, а то и – трагедия. Поэтому иногда возникают ситуации, когда, чисто по-человечески, необходимо попытаться его понять и даже – пожалеть. Но так же, очень важно ясно понимать, что это – человек  духовно и душевно нездоровый, для которого его недуг, чаще всего, – норма. И, в определённых условиях, он может «заразить» тех, кто нравственно нестоек. Если так, разве общество не вправе – без крайностей и репрессий – остерегаться такой заразы? Особая тревога – за детей, которые сознательно и физически просто не могут, пока не повзрослеют, сделать свой,  СВОБОДНЫЙ выбор! В какой же среде гуманнее расти им, воспитываться, взрослеть? В той, где у ребёнка есть папа и мама? Или в той, где он видит перед собой «родителя №1» и «родителя №2» – без конкретной идентификации по половому признаку?..
   Мне могут возразить, что жизнь сама расставит всё по своим местам. Дескать, дети повзрослеют и сами определятся – к какому полу себя отнести, какую ролевую функцию в сексуальных взаимоотношениях выбрать. Да бред это! Сексуальная ориентация закладывается в сознание человека с детства и напрямую зависит от мировоззренческих приоритетов и сексуальной ориентации его окружения – семьи, общества. И если ребёнок, для которого его родители – пример, видит, как «папа с папой» или «мама с мамой» уединяются в спальне, именно такую конфигурацию сексуальных взаимоотношений он скорее всего, в период полового созревания, сочтёт естественной.
   Но ведь недаром же Господь Бог создал  мужчину и женщину, дал им разные тела, внятно, раз и навсегда, прописав их роли! Бывают аномалии, но разве они – в перспективе – жизнеспособны? Однако следует признать, что в современном обществе, когда экономика становится глобальной, однозначные ролевые функции мужчины и женщины подавляются, сходят на нет. Глобальной экономике не нужны мужчина и женщина, ей нужен «винтик», «оно». Большая беда, что интимнейшая область – дети, семья, половые взаимоотношения подвергаются ныне жестокому натиску глобализации! Тут дьявол с Богом опять сошлись в противостоянии. Ну – и кто из смертных на чьей стороне?..  Лично же мне – морально омерзительно, эстетически – гадливо даже знать, что адепты беспредельной реабилитации гомосексуализма,  извращающего по произволу данную Богом и судьбой  природу, называют это извращение «любовью»! Что это за «любовь», если она, застя глаза души,  постепенно превращает людей в слепых похотливых скотов, которым, в конце-концов, уготовано одно – бойня!
   Духовно, физически к этому безумию – медленно, но верно, склоняется, к несчастью,  Запад. А что  же – Россия?.. Не поддастся? Сдюжит?

2.11.2013 г.
__________
* В 2023 году Верховный суд РФ признал движение ЛГБТ экстремистским.