Мы с вами опоздали

Тамара Осипова
Снова и снова я буду обращаться к теме использования компьютера в труде литераторов, потому, что нельзя жить в двадцать первом веке и при этом пользоваться инструментами предыдущего века.

Я не буду заходить издалека, а отвечу сразу своим оппонентам: если вы хотите оторвать своих внуков от компьютерных «стрелялок», то вы должны предложить им что-то взамен этого не менее им интересное. Хотя бы займите часть виртуального пространства своими произведениями. Может быть, вы сумеете подвигнуть своих внуков прочитать их, чтобы в это время они не «стреляли». Тогда компьютер, возможно, выведет  их из  состояния «зомби-стрелялок» в состояние познания мира.

А следуя дальше и развивая эту деятельность необходимо совершенно каждому человеку и обществу в целом так воздействовать на виртуальное пространство, чтобы оно совершенствовалось нашим присутствием в нём. Иначе наш труд не привнесёт в жизнь наших внуков ничего, то есть никак не изменит их мировоззрение, и оно сформируется без нашего участия.

Сейчас наше общество болеет вещизмом, покрылось лишайными бляшками преступности, разврата, пьянства и коррупции.

Так пусть же каждый из нас, тоже испытывающий на себе все эти болезни общества, попробует внести в него свою каплю лекарства.

02.11.13