Дочка. Побег. сценарий

Сашка Казанский
ДОЧКА. ПОБЕГ.

(Драма, Боевик)

Сценарий. Короткий метр.

Примечание. НАТ - натура (действие происходит на открытом пространсве - улицы, парк). ИНТ - интерьер (действие происходит внутри обьектов - квартиры, подвалы).



НАТ. УЛИЦА БОЛЬШОГО ГОРОДА - НОЧЬ

По осенней промозглой улице идет торопливым шагом молодая девушка ЮЛЯ (15). Улица безлюдна, освещена редким светом фонарей, в отражении их света блестят струи моросящего дождя. Девушка выходит к широкому проспекту. Мимо проносятся машины, она садится на сырой бордюр, обнимает руками коленки. Каменным лицом из-под капюшона, одиноким взглядом провожает автомобили.

НАТ. ПРОСПЕКТ БОЛЬШОГО ГОРОДА – НОЧЬ

По широкому трехполостному проспекту мчит черная легковая иномарка.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – НОЧЬ

В салоне автомобиля сидит УЛЬЯНА (33) и ее водитель МИХАИЛ (35). В окне на расстоянии она видит молодую девчонку сидячую на бордюре у обочины проспекта.

УЛЬЯНА
Там впереди девочка. Остановись, заберем ее.

НАТ. ОБОЧИНА ПРОСПЕКТА – НОЧЬ

Мимо Юли проезжает иномарка, останавливается у обочины в десяти метрах от нее. Юля смотрит на машину. Открывается дверь, из машины выходит невысокая худенькая Ульяна и подбегает к Юле.

УЛЬЯНА
Ты что тут сидишь бедненькая. Идем скорее. Скоро дождь снова пойдет, промокнешь.

Она берет Юлю за руку и ведет за собой.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ УЛЬЯНЫ – НОЧЬ

Ульяна сидит рядом с Юлей на заднем сиденье. Она снимает туфли и протягивает ножки на бардачок к ручке скоростей.

УЛЬЯНА
Я Ульяна Семеновская, певица и продюсер, мне тридцать три года. А это мой телохранитель и по совместительству мой водитель Михаил.

ЮЛЯ
(улыбаясь)
Юля.

Водитель отвечает молчанием.

УЛЬЯНА
Ты не обращай внимания на него. Он молчаливый как гора и мрачный как скала.

НАТ. НА ТРАССЕ МКАДА - НОЧЬ

Автомобиль несется по МКАДу.

ИНТ. В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ УЛЬЯНЫ – НОЧЬ

Ульяна расслаблено сидит на своем месте.

УЛЬЯНА
Я сейчас занимаюсь продюсированием, в прошлом певица. Сейчас раскручиваю поп-группу Прайс Ван, еще малоизвестную, но скоро мы будем намбер ван по всему миру.

Юля смотрит на женщину, улыбается.

ЮЛЯ
Классно.

УЛЬЯНА
Имеется много богатых и влиятельных людей, которые вкладывают немалые деньги в мою продюсерскую компанию. Солисткой группы будет трансвистит. Правда, Миш?

МИХАИЛ
Угу.

УЛЬЯНА
Мы сейчас едем в Лобню, там живет аранжировщик самой популярной тринадцать лет назад девчячий группы. А тебе скока лет?

ЮЛЯ
Мне пятнадцать.

УЛЬЯНА
Им и мне тогда тоже было по пятнадцать, я была их активной фанаткой. А сейчас их аранжировщик работает с моими музыкантами. Ты Юличка ничего не бойся, будешь рядом со мной и, там никто тебя не обидит. Ты ведь никуда не торопишься?

ЮЛЯ
Ноу.

УЛЬЯНА
Отлично, тогда ты с нами.

Она обнимает Юлю.

УЛЬЯНА
Сейчас я позвоню одной шикарной красивой блондинке.
Познакомилась сегодня с ней в интернете. Она будет работать у нас на подтанцовке в клипе.

Юля смотрит на Ульяну и улыбается.

ЮЛЯ
Классно.

УЛЬЯНА
Да, мы уже снимаем клип и набираем туда красивых ребят и девчонок. Может, и ты там снимешься. Ты такая милая и хорошая. Дай я тебе еще раз обниму.

Она снова обнимает Юлю.

УЛЬЯНА
Ты бы видела эту девчонку. Она такая секси.

Ульяна достает телефон.

ЮЛЯ
Мммм.

Промычала сквозь замкнутые губы.

Ульяна одевает наушники, держит в руке телефон.

УЛЬЯНА
Привет Мария, это Ульяна Семеновская. Помнишь меня? Мы сегодня днем общались. Я продюсер. Я обещала тебе позвонить и пригласить на кастинг.

Она разговаривает в микрофон наушников и не отводит взгляда от Юлии.

УЛЬЯНА
Нет нет нет, ты не бойся, там все нормально будет. Там все наши парни с нашей массовки. Они все геи и такие прикольные.

Ульяна смеется. Юля смотрит на нее и сияет улыбкой.

УЛЬЯНА
Нет, это не парад геев. Я сама бывшая лезби и не люблю сторонних мужчин. Там будет весело и классно. Все в пятницу жду.

На лице Юли пропадает улыбка. Она смотрит в окно. Машина продолжает гнать по шоссе. Мимо проносятся высотные дома города.

ИНТ. ЗАГАРОДНЫЙ ДОМ УЛЬЯНЫ – НОЧЬ

Трехэтажный коттедж в области Москвы. В комнате за компьютером сидит аранжировщик, вокруг него домашняя музыкальная студия. Аранжировщик в наушниках. За его спиной сидит Ульяна, рядом с ней Юлька, за спиной Юльки на широком диване прыгает семилетняя ДЕВОЧКА. С Ульяной рядом сидят еще две женщины. Одна певица, вторая мать девочки ИРИНА(30).

УЛЬЯНА
Пойдем Ир.

Ульяна встает с кресла и ведет за собой мать девочки. Они выходят из комнаты.

ИРИНА
Мы вчера с дочкой записали две песни. Благодаря Владу получается все даже очень. Все-таки я думаю ей идти по нашей дороге.

УЛЬЯНА
Я очень рада Иришка.

ИРИНА
Выпить хочешь? С тех пор как приехали с Америки, и после развода я день не могу прожить без водки.

УЛЬЯНА
Солнц, тебе уже пора остановится, ведь два года прошло, у тебя дочь.

К ним в коридор выходит Юля.

УЛЬЯНА
Это вот моя новая подруга познакомься, Юличка, очаровательная девочка.

Ульяна дружелюбно улыбается девушке.

ИРИНА
Ты тоже певица?

ЮЛЯ
Неееет, я стесняюсь. Хотя мама говорила, что пою красиво.

УЛЬЯНА
Мы тебя потом запишем, сольный альбом сделаем, ты станешь известной и популярной.

ЮЛЯ
Я не смогу выйти на сцену.

Юля улыбается сияющей улыбкой. Слышится крик девочки.

ДЕВОЧКА (ЗК)
Аааааа.

ИРИНА
Что-то там зайка закричала.

Ирина уходит торопливо в комнату.

УЛЬЯНА
Юль, а у тебя кто был мальчик или девочка?

Ульяна прикосновением руки плеча девочки приглашает Юлю пройти в соседнюю комнату. В ней ее телохранитель Михаил молчаливо играет в бильярд, сам с собой.

ЮЛЯ
Эммм. У меня парень есть, Саша, я его очень люблю.

УЛЬЯНА
Но секса у тебя не было с ним? Ты девственница?

ЮЛЯ
Эммм. Да я девственница.

УЛЬЯНА
Вау, это здорово. А слушай, ты с девочками ничего не пробовала? Даже не целовалась? Они же такие красивые.

ЮЛЯ
Ну, как бы да, они красивые. У меня подруги очень красивые. Но нет, не пробовала, я не хочу.

Михаил продолжает играть в бильярд, не обращает на девушек внимание.

ЮЛЯ
Я очень смущаюсь.

УЛЬЯНА
Я всегда любила девушек. Мне и отчим, когда узнал, что в семнадцать лет я люблю девочек, только обрадовался и сказал, что для меня так будет лучше. Лучше с девушками встречаться, чем с мальчиками. Он меня берег для себя. Он приставал ко мне в пятнадцать лет и мы вместе с ним смотрели порно. И поэтому был только рад, что я связалась с девочками и была не тронута мальчиками.

ЮЛЯ
Плохой отчим. Мне такого никогда не советовали. Я этого не понимаю.

УЛЬЯНА
Юль, а ты хочешь попробовать секс с женщиной? Я думаю, тебе это очень понравится.

Михаил одиноко обходит бильярдный стол и целится в следующий шар.

ЮЛЯ
Не не не не не, я не хочу.

УЛЬЯНА
Я лишу тебя девственности, поверь встречаться с девушками намного лучше и приятнее чем с грубыми и невежливыми мужчинами.

ЮЛЯ
Я люблю только своего парня.

Михаил бьет по шару. Шар срывается, сбивает еще два шара и вместе с ними падает в лунку.

УЛЬЯНА
Я сейчас, погоди.

Ульяна выходит из бильярдной комнаты, возвращается к Ирине.

Михаил продолжает играть наедине с самим собой. Юля выходит из комнаты, спускается по лестнице. Выходит из дома.

НАТ. ДВОР КОТТЕДЖА УЛЬЯНЫ – НОЧЬ

Юля открывает засов и покидает двор Ульяны.

НАТ. НЕБОЛЬШАЯ ДОРОГА ПОСЕЛКА - НОЧЬ

Она бежит по проселочной дороге.

Выбегает к шоссе и бежит по обочине дороги.

ИНТ. КОТТЕДЖ УЛЬЯНЫ – НОЧЬ

Михаил играет в бильярд. Ульяна заходит со спины.

УЛЬЯНА
Мишь, Юлю не найду. Мне кажется она убежала. Догони ее и отвези на дачу к Пауку.

НАТ. ОБОЧИНА ШОССЕ – НОЧЬ

Юля быстрым шагом идет по обочине шоссе. Вытягивает руку остановить проезжающий автомобиль. Машина проносится мимо. Она продолжает идти. За спиной появляется очередной автомобиль. Она голосует. Машина останавливается, выходит Михаил.

ЮЛЯ
Черт!

Юля бежит от него прочь в поле. Он гонится за ней. Ловит ее.

ЮЛЯ
Пусти!

Заламывает ей руки, поднимает на себя и несет в машину.

ЮЛЯ
Очень прошу, пусти меня.

Он кладет ее на заднее сидение, перевязывает ее ноги и руки скотчем. Садится за руль и выезжает на шоссе.

НАТ. ДАЧНЫЙ ПОСЕЛОК – НОЧЬ

Михаил привозит Юлю на дачный поселок. Останавливается около ворот большого коттеджа. Во двор Юлю заносит на руках.
ЮЛЯ
Пусти меня, прошу.

Навстречу им выходит женщина НАДЕЖДА (30), худощавая и смуглая.

НАДЕЖДА
Нежданно.

МИХАИЛ
Пауку передай - её не трогать.

ИНТ. ПОДВАЛ КОТТЕДЖА – НОЧЬ

Михаил заносит ее в подвал. Подвал разделен на две камеры. Две железные комнаты-клетки. В одну закрывает Юлю. Во второй комнате напротив, расположены все принадлежности садо-мазо - комната пыток.

ЮЛЯ
Я боюсь, пустите меня. Прошу Вас отпустите меня, что вы хотите?

Михаил уходит. Надежда смотрит на Юлю.

ЮЛЯ
Пожалуйста, отпустите меня, я домой хочу, мне страшно.

ИНТ. ПОДВАЛ КОТТЕДЖА – ДЕНЬ

Юля сидит в своей клетке. Подходит Надежда, открывает клетку и ставит на пол поднос. На подносе тарелка супа, хлеб, стакан чая и яблоко.

ЮЛЯ
Почему меня тут держат?

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

ИНТ. КАМЕРА ПЫТОК В ПОДВАЛЕ КОТТЕДЖА – ДЕНЬ

Юля с поникшим лицом сидит за клеткой камеры. Ее взгляд устремлен в пол. С обратной стороны появляется Надежда.

НАДЕЖДА
Жалко на тебя смотреть.

ЮЛЯ
Зачем меня тут заперли?

Она встает, подходит к клетке.

НАДЕЖДА
Ты совсем юная. Почему ты не дома?

ЮЛЯ
Я сбежала из дома и больше никогда туда не вернусь.

НАДЕЖДА
Тебя разыскивает полиция?

ЮЛЯ
(улыбнувшись)
Да кому я нужна. Родители меня не любят.

НАДЕЖДА
Глупо ты поступила. И сама это видишь. Я тоже была как ты. Тоже в юности бежала от матери. Потому что она была злой ведьмой, которая мне свободы не давала. И пьяньчужкой она была. А пила, потому что от насильника забеременела.

Надежда закуривает электронную сигарету. Руки ее дрожат как у старухи.

НАДЕЖДА
В итоге я не вынесла побоев и запретов и я убежала. Жила у подруг, потом нашла себе парня.

ЮЛЯ
Печально. Я так не хочу.

НАДЕЖДА
Нашла себе взрослого мужчину, потому что верила в его надежность и его реальные деньги. Мне тогда шестнадцать было. Жила с ним, потом забеременела от него. Он узнал и выгнал меня. Я таскалась по городу голодная и рваная никому не нужная. Ко мне приставали кому не лень.

ЮЛЯ
Как же ты все это выдержала?

У Надежды на глазах накатываются слезы. Она закуривает вторую электронную сигарету. Кашляет.

НАДЕЖДА
Я подралась с бомжами. Меня избили. Был выкидыш. Чтобы выжить я продавалась. Выбралась загород и стала голосовать на трассе. Так и жила. И вот уже прошло пятнадцать лет.

ЮЛЯ
И ни любви, ни счастья?

НАДЕЖДА
Только всю жизнь боль.

ЮЛЯ
Мне хочется плакать. Я боюсь. Я не хочу так.

НАДЕЖДА
Мне тебя очень жалко. Маленькая ты. Вернись домой. Вернись к матери.

ЮЛЯ
В смысле ты меня отпустишь?

Надежда подходит к клетке и открывает засов.

В это время в подвал с шумом входит хозяин ПАУК (40), полный и не высокий. За ним следом в костюмчике мужчина, в очках и ковбойской шляпе.

ПАУК
Иди ко мне родная моя!

Он быстрыми шагами приближается к Надежде, хватает ее рукой за ее длинные волосы, тянет за собой.

НАДЕЖДА
Аааааааа больно Хозяин!

Юля шарахается от клетки, отходит назад на несколько шагов.

ПАУК
Служить!

Тянет женщину за волосы, за собой, она, пригнувшись, следует за ним. Доходит до стены, толкает ее, она дает на колени.

Юля прикованным взглядом смотрит на это действо.

ПАУК
Вставай на колени мразь!

Он стоит перед ней и держит в руке розги.
Юля стеклянными глазами смотрит на действие, происходящее в соседней камере. Солидный мужчина смотрит на Юлю, улыбается ей и снова переводит взгляд на Паука.

Паук связывает Надежду.

НАДЕЖДА
Прошу вас мой Господин. Помилуйте!

Паук прикрепляет руки Надежды колодками к стене, так, что она стоит на коленях, а руки подняты над головой. На теле лишь разорванная майка.

Садист начинает пороть Надежду.

НАДЕЖДА
Ааааа больно Господин!

Солидный мужчина смотрит на Надежду и ухмыляется. Юля закрывает лицо ладонями.

ЮЛЯ
Черт!

Юля резко вскакивает с места, словно молния вылетает из камеры, которую ей успела открыть Надежда. Забегает в камеру пыток. Хватает лежащие на столе пыток большие ножницы для стрижки овец.

ПАУК
Ты!

Садист оборачивается и пытается ее поймать, но Юля с полного размаху бьет ножницами по садисту.

ПАУК
Ааааа! Тваа…

В следующую секунду садист падает на колени перед девушкой, в горле у него торчат ножницы, и вытекает кровь. Он падает перед ее ногами.

Юля трясется, глубоко дышит, стоит без движения, смотрит на тело задыхающегося мужчины. Его тело корчится на полу.

Солидный мужчина раскрыл рот. Смотрит на Юлю. Надежда смотрит на садиста. Юля смотрит на Надежду.

НАДЕЖДА
Боже.

Она подходит к ней и освобождает ее от оков.

Юля поворачивает голову на мужчину, тот ошарашенный убегает.

НАДЕЖДА
Такого я никогда не видела. Зачем ты это сделала?

Юля смотрит на садиста и молчит. Надежда подходит к девушке, берет ее за локоть и ведет обратно в клетку.

НАДЕЖДА
Ты человека убила тварь!

ЮЛЯ
Пусти, прошу! Я боялась, что он тебя убьет!

НАДЕЖДА
Бестолочь малолетняя!

Надежда запирает за ней клетку. Она берет у стены шланг, включает воду подходит к клетке. Юля ошарашенным взглядом смотрит на нее.

ЮЛЯ
Прошу вас не надо!

Надежда наводит шланг на девушку, пускает напор воды. Струя воды вырывается прямо на девушку.

ЮЛЯ
Ааааа!

Юля отходит к стене, прижимается, укрывает голову от струи воды.

НАДЕЖДА
Сука малолетняя!

Юля вся мокрая. Надежда обливает ее с ног до головы.

ЮЛЯ
Прошу вас хватит! Не надо! Холодно!

Ноги Юли подкашиваются, она падает на колени, прижимается к полу. Надежда выключает воду.

НАДЕЖДА
Мерзость.

Смотрит на девушку, бросает шланг, идет к выходу. Юля дрожит, тяжело дышит. Плачет.

ЮЛЯ
(слабым голосом)
Мамочка.

НАТ. ОКОЛО КОТТЕДЖА ПАУКА – ВЕЧЕР

Из машины выходит Ульяна, к ней подходит Надежда.

НАДЕЖДА
Твоя девочка убила Паука.

УЛЬЯНА
Как это произошло?

Из машины выходят Ирина со своей девочкой, следом Михаил.

УЛЬЯНА
Миш, глаз не спускай с девочки.

Ульяна, прикоснувшись рукой плеча Надежды, идет к дому, Надежда рядом с ней. Михаил идет в сторону.

НАДЕЖДА
Все было неожиданно.

Ирина с дочкой идут следом.

ИНТ. ПОДВАЛ С КЛЕТКАМИ - ВЕЧЕР

Михаил заходит в подвальную комнату с клетками. На железной кровати лежит Юля, при виде мужчины она встает с кровати. Ее одежда все еще сырая, она посиневшая от холода.

ЮЛЯ
Отпустите меня, прошу.

Мужчина подходит к ней, дает ей пощечину.

ЮЛЯ
Ай!

Он берет ее за талию и закидывает на плечо.

ИНТ. В ДОМЕ ПАУКА – ВЕЧЕР

Михаил несет Юлю по коридору, вносит в комнату. Ставит на ноги. В комнате Ульяна.

УЛЬЯНА
Сбежать от меня посмела сучка.

ЮЛЯ
Вы мне делаете больно. Отпустите меня домой.

Ульяна дает ей пощечину.

УЛЬЯНА
Здесь теперь твой дом! Ты будешь жить тут, прислуживать гостям и слушаться меня! Любое не повиновение и сопротивление – ты будешь повергнута порке!

На глазах Юли нарываются слезы. Она отпускает к полу взгляд. Ульяна на высоких шпильках покидает комнату, следом выходит Михаил, закрывает за собой дверь. Юля стоит неподвижно посреди комнаты, слышен звук замка.

Юля подходит к окну, пластиковые окна заперты, ручек нет. Третий этаж.

ЮЛЯ
Блин.

Она смотрит в окно, к воротам подъезжает белая иномарка, заезжает во двор, из машины выходят двое мужчин, направляются в дом.

Юля направляется к двери, толкает ее, дверь заперта.

ЮЛЯ
Ну блин.

Она бьет ее ногой, разворачивается, идет к креслу и плюхается в него.

ИНТ. ХОЛЛ КОТТЕДЖА ПАУКА - ДЕНЬ

В холле коттеджа стоит Надежда с Михаилом, мимо них цокает на высоких шпильках Ульяна.

УЛЬЯНА
(в мобильный телефон)
Ну, где ты все еще гуляешь, мы ждем тебя.

Ульяна идет к большим входным дверям. Надежда поворачивает голову на Михаила.

НАДЕЖДА
Как объяснить отсутствие Хозяина?

В двери заходят те двое мужчин, которые из белой иномарки. Ульяна приветливо им показывает белоснежные зубы.

Надежда в стороне стоит с Михаилом и рассказывает о них досье.

НАДЕЖДА
Два гомика, вечно вместе. Один владелец сети гипермаркетов по Москве, а этот второй прящавый его секретарь, лет, наверное, на двадцать его моложе.

Ульяна с мужчинами проходят мимо Надежды.

УЛЬЯНА
(мужчинам)
Уже есть сценарист к клипу.

НАДЕЖДА
Этот старый тот еще вонючка, его секретари не задерживаются у него больше чем на полгода. Меняет мальчиков как перчатки.

В те же большие входные двери заходит толстая женщина, тяжело дышит, еле передвигает ноги.

НАДЕЖДА
О, обрати внимание на ее достоинства Миш, с ее размерами только на воротах стоять, ни один мяч не пройдет.

Миша ни слова и даже не улыбнется, провожает проплывающую мимо них женщину взглядом.

В двери заходят две высокие блондинки, с длинными кудрявыми волосами, на высоких шпильках.

НАДЕЖДА
А вот и две шлюхи, расфуфырятся как шуты на приеме королевы, духами воняет на два района Москвы, при их росте в метр восемдесять еще и шпильки одевают.

Две цапли проходят мимо них. Надежда молчит. В двери заходит еще одна толстая женщина, но уже пониже ростом.

НАДЕЖДА
А эти полтора метра как никто другой на свете любит малолеток, она известный в Москве фотограф, постоянно делает обнаженку подростков. Жуткая педофилка.

Женщина раскидистым шагом проходит мимо Надежды, Михаил, молча, проводит ее взглядом.

В двери заходит молодая ДЕВУШКА, озирает весь холл, мило улыбается Надежде с Михаилом.

НАДЕЖДА
А этот сверток туалетной бумаги я впервые вижу.

Девушки шустрым шагом в кедах подходит к Надежде.

ДЕВУШКА
Прости мне дали этот адрес, мне Ульяна звонила, она ведь тут?

НАДЕЖДА
А что вам надо от нее? Вы кто?

ДЕВУШКА
Я Мария, модель, буду сниматься в клипе, меня Ульяна пригласила сюда на просмотры, какие-то музыканты и продюсеры тут будут. Она ведь тут?

НАДЕЖДА
Ну, в общем, она там, пройдите на второй этаж, там уже многие, но пока еще не все.

Девушка уходит от них.

НАДЕЖДА
Никогда не видела столь замызганных моделей клипов, по мне так обычная шпана.

В двери заходит невысокий плотный мужчина ПРОДЮССЕР (35). Он вытирает ноги около входа, стоит, осматривает холл, снова вытирает ноги об пол.

НАДЕЖДА
Да давай ты уже мужик заходи, скоро подошву сотрешь. Этот к твоему вниманию, Миш, продюсер, работает вместе с нашей принцессой. Запойница еще тот, приезжал к Пауку частенько, в сауну они ходили, и вечно он ко мне лип.

Мужчина проходит мимо Надежды, мило ей улыбается, пытается хлопнуть ее по попе, но Надежда ловко двумя шагами отвертывается от шлепка. Мужчина идет к лестнице.

НАДЕЖДА
Вот мечтаю разбить ему арбуз об голову. Будь он моим рабом, давно это сделала бы.

МИХАИЛ
Поднимемся к Ульяне, может ей что-то нужно.

Михаил идет к лестнице, Надежда за ним.

НАДЕЖДА
Как часто это бывает – соберутся, потом начинают обсуждать - кто с кем переспал, кто что купил, кто как кого надул. Как же с ними скучно.

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

ИНТ. КОМНАТА ЮЛИИ В КОТТЕДЖЕ ПАУКА – ВЕЧЕР

Юля лежит на кровати, смотрит в потолок. Звук ключа, Юля резко поднимается с кровати. Входит Надежда.

НАДЕЖДА
Одевай вот эту форму служанки. Будешь в нем обслуживать гостей.

ЮЛЯ
Не буду я.

НАДЕЖДА
Давай не показывай свое упрямство, либо тебя высекут, ты, что хочешь ходить вся побитая как подзаборная псина?

ЮЛЯ
Я хочу все вас к чорту послать и уйти отсюда! Отпустит меня домой, я к маме хочу.

НАДЕЖДА
Смотрите как, неужто наша девочка к маме захотела? О чем ты раньше думала, когда убегала из дома?

ЮЛЯ
Уж лучше там, чем с вами.

Юля смотрит на Надежду из-под бровей.

НАДЕЖДА
Одевай! Либо высеку!

Она снимает со своих джинсов ремень.

ЮЛЯ
Трусы не потеряйте.

Надежда размахивается ремнем и дает Юле по ногам.

ЮЛЯ
Ай!

Юля прислоняется к полу, держится за ноги, ревет.

НАДЕЖДА
Повторить?

Юля подходит к форме, поднимает ее с пола. Злыми газами косится на женщину.

ИНТ. ЗАЛ ГОСТЕЙ В ДОМЕ ПАУКА – ВЕЧЕР

Посреди зала стоит большой просторный стол, как во время бала королей, стол полон всякой еды, за ним сидят знакомые нам лица и какие-то неизвестные.

В зал входит Надежда, следом Юля в форме прислуги.

ПРОДЮССЕР
Мммм! Какая замечательная девочка!

УЛЬЯНА
Она девственница.

ПРОДЮССЕР
Прекрасно! Замечательна! Девочка, подойди ко мне!

Мужчина ставит на стол свой фужер. Надежда подталкивает Юлю.

НАДЕЖДА
Сделаешь все, что он скажет. Живо.

Юля медленным шагом подходит к мужчине.

ПРОДЮССЕР
Какая красавица! Поднимайся на стол, я осмотрю тебя!

Прочие гости переглядываются, улыбаются, Ульяна сияет белоснежной улыбкой.

ЮЛЯ
Нет. Не буду я ничего делать.

Пропадает улыбка на лице Ульяны.

ПРОДЮССЕР
Давай давай смелее, он берет ее руками.

Юля хватает со стола его фужер и обливает его лицо. Мужчина замер, улыбка с лица стирается. Он смотрит на нее. Сзади подлетает Ульяна, хватает ее за руку.

УЛЬЯНА
Шлюза мелкая. Надя, забери ее, выпори эту суку.

Продюсер садится на место.

ПРОДЮССЕР
Да посильнее, чтобы подчинялась, я сейчас в гости к ней приду.

Надежда берет ее за руку, ведет за собой.

Идут по коридору, Юля вырывается с рук и бежит далее по коридору.

НАДЕЖДА
Стой дрянь!

Надежда бежит за ней. Юля поворачивает по коридору, спускается по лестнице на первый этаж. Надежда за ней. Юля бежит к большим входным дверям. Ударяется об них, двери заперты. Она бежит в сторону, Надежда за ней. Юля вбегает на кухню. Ныряет рукой в полку. Надежда подбегает к ней, хватает ее за руку, дает пощечину, тянет на себя. Юля выхватывает из полки вилку и с размаху всаживает ее в Надежду.

НАДЕЖДА
(кричит от боли)
Аааааа! Аааа!

Вилка воткнута в грудь женщины, надежда от боли хватается за все, что есть рядом, опирается на газовую плиту. Отталкивается от нее, хватает Юлю. Девушка силой толкает женщину, надежда падает обратно на плиту, всем телом она сползает к полу, включаются конфорки, зашипел газ.

Юля хватает с полки нож, прячет на пояс, выбегает из кухни, бежит к окну. С лестницы сбегает Михаил.

ЮЛЯ
Чорт!

Михаил бежит к ней, Юля в сторону, Михаил ловит ее, дает ей пощечину. Она сопротивляется, он заламывает ей руки.

ЮЛЯ
Больно!

Он поднимает ее на руки.

По коридору торопливым шагом на высоких шпильках идет Ульяна.

ИНТ. ПОДВАЛ С КЛЕТКАМИ – ВЕЧЕР

Михаил вносит Юлю в подвал, заносит в клетку, срывает с нее форму служанки, Юля хватает с поясницы нож и резко бьет им в живот мужчине.

МИХАИЛ
Аааа!

В животе торчит нож, он хватается за неё,  не удерживает на ногах равновесие, падает на пол.

МИХАИЛ
Аааааа.

Юля вскакивает, выбегает из подвала, поднимается по лестнице, оказывается в холле.

ИНТ. ХОЛЛ КОТТЕДЖА ПАУКА - ВЕЧЕР

По лестнице пускается Ульяна.

УЛЬЯНА
Мразь я вытрясу тебя!

Юля бежит к окну, открывает рукоять. Улья скидывает каблуки и босиком бежит к Юле. Юля взбирается в открытое окно, Ульяна хватает ее сзади за волосы.

ЮЛЯ
Ай!

Ульяна втаскивает ее в холл. Бьет ее ногами. Юля пытается встать, Ульяна бьет кулаками по голове. Юля срывается с пола, резко поднимается и бежит от нее. Она бежит на лестницу. Ульяна за ней.

Юля вбегает на второй этаж, бежит по коридору, Ульяна ее преследует. Юля бьется в каждую дверь, все заперто, Ульяна ее нагоняет.

УЛЬЯНА
Иди сюда сучка!

Юля бежит от нее по коридору.

ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ГОСТЕЙ - ВЕЧЕР

В зале для гостей, около стены горит большой камин. Гости сидят за столом общаются между собой, продюсер вне настроения, попивает маленькие глоточки из фужера. Неожиданно шмыгает носом.

ПРОДЮССЕР
Газом воняет.

Он поворачивает голову, смотрит на камин, поворачивает голову обратно, обращается к молодой девушке модели для клипов.

ПРОДЮССЕР
Сбегай, найди Ульяну или Надежду.

Девушка поднимается с места, выходит из зала. Камера на камин, огонь полыхает.

ИНТ. КОРИДОР ДОМА ПАУКА – ВЕЧЕР

Юля бежит по лестнице вверх, выбегает в коридор, бежит по коридору, Ульяна следом. Юля бьется в комнату, дверь распахивается, около окна стоят два гея и обнимаются, они испугано смотрят на девушку. Юля остановилась, тяжело дышит. Геи шокированными глазами смотрят на девушку.

Неожиданно раздается громкий взрыв. Дом сотрясается, у девушки и геев подкашиваются ноги.

ЮЛЯ
Боже, что это.

В коридоре Ульяна, добежав до комнаты, резко останавливается.

УЛЬЯНА
Что такое?

Она бежит назад. Выбегает Юля, бежит по коридору, торопливым шагом следом выходят геи.

Ульяна сбегает по лестнице на второй этаж, в коридоре горит ковровая дорожка, в конце коридора зал для гостей полыхает огнем, огонь быстро выползает в коридор.

УЛЬЯНА
О господи!

Под потолком языки дыма, они выходят к лестнице и поднимаются на верхний этаж.

Ульяна выбегает к лестнице, бежит вниз. Бежит по лестнице, набирает мобильный телефон.

УЛЬЯНА
Ириша, ответь, черт возьми.

Ульяна подбегает к дверям, открывает, выбегает на улицу.

Юля бежит по коридору, останавливается, шмыгает носом.

ЮЛЯ
Черт! Пожар!

Мимо нее пробегают два гея. Юля начинает толкать каждую дверь в коридоре. Все заперты.

ЮЛЯ
Где же она.

Доходит до последней двери коридора, слышит крик девочки.

ДЕВОЧКА (ЗК)
Мама! Мама!

Юля бьет дверь, дверь заперта. Она всем телом бьется об дверь.

ЮЛЯ
Блин!

Останавливается, шмыгает носом, по потолку ползет дым, в коридоре покрывается легкая дымовая завеса.

Огонь подошел к лестнице, загорается деревянная перила.

Юля прыгает на дверь. Дверь трещит, она снова прыгает, плечом бьется об дверь. Голос девочки стал ближе.

ДЕВОЧКА (ЗК)
Мама!

Юля бьется плечом. Замок двери ломается. Она делает шаг назад и с прыжка бьет ногой в дверь.

Девочка стоит в нескольких метрах от двери, дверь в комнату распахивается с силой. Юля вбегает в комнату.

ДЕВОЧКА
(ноет)
Где мама?!

Юля хватает девочку за руку.

ЮЛЯ
Бежим со мной!

Она тянет девочку за собой, девочка бежит за Юлей.

Они бегут по коридору. Спускаются по лестнице. Огонь уже пожирает перила и ступеньки. Юля останавливается.

ЮЛЯ
Черт!

ДЕВОЧКА
(ноет)
Мама! Мама!

Юля отпускает руку девочки, девочка стоит на месте, Юля бежит вверх по лестнице. Выбегает в коридор третьего этажа. Кашляет от дымовой завесы. Она приседает к полу, сворачивает ковровую дорожку в рулет. С каждым мотком дорожка ползет к ней.

Девочка стоит на пролете между вторым и третьим этажом, ревет.

ДЕВОЧКА
Мама!

Огонь шагает на две ступеньки вверх.

Юля спускается с большим мотком ковра. Она с пролета распускает рулет  по лестнице, ковер разматывается, накрывает огонь.

ЮЛЯ
Бежим!

Юля хватает руку девочки.

ДЕВОЧКА
Мама!

Они бегут вниз, по ковру. Огонь остается позади. Они бегут по лестнице на первый этаж. Подбегают к двери. Выбегают наружу.

НАТ. ОКОЛО КОТТЕДЖА ПАУКА – ВЕЧЕР

Юля с девочкой бегут по двору. Слышатся звуки сирен. Юля с девочкой выбегают на однополостную дорогу и бегут по ней.

Они выбегают к двуполостной дороге, с бега переходят в шаг. Обе тяжело дышат. Мимо них с громкими сиренами сворачивают на второстепенную дорогу две пожарные машины, следом машина полиции.

Юля провожает их взглядом и, держа девочку за руку, идет по обочине дороги.

Девочка ревет.

ДЕВЧОКА
Мама! Где мама? Я хочу к маме!

Юля останавливается, приседает на корточки, оказывается лицом к лицу с девочкой, смотрит ей в ее голубые проплаканные глаза.

ЮЛЯ
Не плачь, прошу, тебя как зовут?

ДЕВОЧКА
Настя.

ЮЛЯ
Не плачь Настенька, твоя мама сказала мне забрать тебя в гости на два три дня. Она потом приедет, заберет тебя.

НАСТЯ
А где она?

ЮЛЯ
Она осталась дома, они придет за тобой. Не плачь хорошо? Я тебя пока заберу к себе, мы с тобой поиграем.

Настя протирает слезы с глаз руками.

НАСТЯ
А когда она за мной приедет?

ЮЛЯ
Приедет Настя, приедет, поехали со мной да?

НАСТЯ
Ладно.

ЮЛЯ
Умница.

Юля обнимает девочку, целую ее в щеку, улыбается ей. Поднимается, берет ее за руку, и они идут по обочине дороги. Впереди им светит лишь яркий диск заходящего солнца, окрасивший небосвод в языки желтого пламени.

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

КОНЕЦ.

ТИТРЫ.