Семёныч в гостях

Прибалтиец
            Он как всегда прибыл «верхом» с синей бейсболкой на голове и одетый по погоде и после взаимных приветствий вместе отправились в очередной раз на осмотр нашего жилища. Особое внимание и не впервые было обращено светильникам и люстрам, хотя ничего нового — ну, может лампочку одну заменили.

      Затем проследовали в бывшую комнату его отца, где в книжной стенке за стеклом выставлен блестящий  призовой кубок, полученный  предком за первое место по северо-западу в  спортивном преферансе.
      Иногда важный гость задумчиво брал в руки что-нибудь из лежащих на полке личных вещей,  оставленных главой семьи:  авторучку, часы или один из многочисленных сувениров и всегда с большой неохотой возвращал на место.               

      Переодевшись, Семёныч отправился к автомобилю и как заправский автомеханик проверил его техническое состояние: включал и выключал габаритные огни и фары, нажимал на клаксон и педали, крутил руль. Гамма разнообразных звуков доносилась из импровизированного гаража.

      Утомившись, минут через пятнадцать обязательный поход к холодильнику и последовала сложная  процедура перетасовки сувенирных магнитиков на дверце в логически понятном только ему порядке.   
      Устав и проголодавшись, намекнул маманьке и бабушке, что неплохо бы  слегка перекусить. И только утолив голод,  просительным взглядом напомнил дедушке, что пора бы,  и полетать или покататься.  А то ритуал посещения предков получился какой-то не полный….               

      И вот окружающее пространство наполнилось счастливым визгом и радостными звуками, пока ещё мало похожими на слова и наш гость радостно взлетел в очередной раз под потолок, подергивая от удовольствия в воздухе ручками и ножками,  и мягко приземлился в руки деда.   
      Получив свои законные тридцать секунд импровизированного полёта и, необходимую дозу адреналина  десятимесячный ВНУК  с чувством глубокого удовлетворения Семёныч на четвереньках отправился к своему игрушечному автомобилю на батарейках и  на ревизию игрушек, оставшихся по наследству от двоюродной сестрёнки, уже второклассницы.               

      Прошёл всего лишь час, как Семеныч, сидя на руках у маманьки, как заправский ковбой, был доставлен в гости к бабушке и дедушке, а по шкале эмоциональной насыщенности  как будто  полдня пролетело.   

      Незаметно перебирался в спальную комнату и,  расположившись на своей кровати с ноутбуком,  отстучал на клавиатуре одним пальцем эту маленькую историю.   
      Подползая на четвереньках, внук осторожно заглянул в импровизированный кабинет, как бы деликатно намекая, что ещё одно обязательное мероприятие сегодняшнего дня не выполнено: а не забыл ли дедушка покатать Семёныча  на ножке?               

      2 ноября 2013 года.               

      PRIBALTIEZ