Они

Евгений Бавченков
Два человека стояли в напряжении, и вслушивались во мрак. Данный скрежет раздирал, резал их волнение. Резкое напряжение заставляло лишь предполагать.
Давно такого в средней площадью городке не происходило.
- Ствол зарядил?
- Да. Предохранитель даже снял.
- Дверь на замок закрыта?
- Сразу же, как почувствовал неладное, тут же запер.
Их волнение на этом не спадало.
- Что это могло бы быть?
- Возможно грабители или воры.
- Смотри во все глаза.
- Хорошо. А ты представляешь что это?
- Думаю случайно зашедшие в огород.
-- Кто их знает. Они непредсказуемы.
- Приближаются. Слышишь грохот?
В их комнате раздался треск дерева. Доносилось это сверху.
- Там на полке. Ума не приложу. Что за…Крыса!
- Ого! Какая здоровенная!
- Не стреляй, видишь, медведь ломает твою старенькую машину!
Через окно увидели животных.
- Ой, там не один. Их много.
- Если услышат, то беды не миновать.
- Грызун скрылся. Жуткий мышь.
- Сарай. Надо проверить стадо баранов в конюшне.
- Обеспокоен? Присмотрись. Там далеко в углах сарая летает черная птица вдалеке. Ее отражает блеклый свет лампочки.
- Чего бы это ни стоило, надо разобраться с бедой.
- Храбр ли нервами в суставах запястий посмотреть, что там происходит?
- Сарай находиться не так уж близко от нас. Преграждает путь несколько медведей снаружи.
- Вот в том то и дело. Я спрятал пару револьверов в комнате. внизу деревянного ящика. Они твои, как найдешь.
- Но у тебя же есть оружие?
- Одно другому не мешало.
Через пару минут тот воскликнул
- А, вот нашел!
- За окном видишь? – кроме медведей есть и другие звери.
- Может это переодетые люди?
Скрежет когтей по стенам.
Уже происходит очертание преображения в уверенности.
- Готов к встрече с неизведанным?
Открыли входную дверь наружу.
Медведи и твари двух лапные обернулись на шум. В очертании зверей были высотные клыки, не похожие на ранее видимые ими, когда либо.
- Возможно, это снежные люди.
- По мне это голодные звери.
Они были проворными, и их оказалось довольно таки много. Ствол и револьвер успевали только выплевывать звуки по местности.
Один упал, потом второй дикарь, третий…
- Они уже слишком близко.
Звуки так и летели фантиками на обезумевших медведей.
Один взмахом руки подал знак другому.
- Видишь, там в темноте, на крыше. Я думаю последние патроны истратить именно на нем. И самим залезть туда. Хоть она и кажется мне хрупкой для нас обоих. Прицелься!
Выстрел поразил зверя в пах.
- Да, готов. – Опустил револьвер - Ну, так что, лезем?
Стремглав бросились к висевшим веревкам, и на руках поднялись на тросе, по кирпичикам, и по усолам выделяющихся неровностей  наверх, на кровельную поверхность дома.
Вершина дала широкий обзор.
- Я думаю, самым правильным будет извлечь свет.
- Будем ждать рассвета, значит. Или подкрепление.
- Патронов совсем не осталось.
- Надо следить на крыше, чтоб не залезли к нам.
Внизу создавали шумиху звери. Пока вдалеке не начал пробиваться широкий свет. Он скользил по местам, приближаясь, и вскоре стало понятно, что за звери нагрянули к ним. Два вертолета излучали прожектор, и едва увидев его, животные бросались на утек.
В городе их пришествие дало беспорядок. Люди выходили из укрытий и пытались ранить убегающих созданий из животного мира. Эта ночь была нежданная. Беспорядок, который они навели, был огромен.
В сарае нашли двух баранов мертвых. В остальном надо было прибраться.   Будут еще такие ночи? Будет ли опять мятеж возобновлен?
Всегда не сложно бороться. Хранимое дома оружие приливает храбрость. Оно придает защиту и броню.