Скрипка и любовь

Лауреаты Фонда Всм
ЯНА КИСЛАЯ - http://www.proza.ru/avtor/yanafialka - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕРНИСАЖ 25" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рисунок Алексея Лашкевича "Петербургский этюд"

Любовь очень похожа на скрипку. Скрипка — это волшебный инструмент, такой красивый, изящный, хрупкий... Любовь тоже полна волшебства, нежности и страсти.
Далеко не каждому дано стать скрипачом - виртуозом. Так и в любви - мало кому удается быть идеальным мужем или женой.
Кто-то постоянно меняет скрипки и у него все получается, а кто-то всю жизнь верен одному инструменту. Так и в любви-есть однолюбы и полигамные люди.
Некоторые учатся играть очень быстро, а кому-то и жизни мало, чтоб понять правила. Так и в любви — у некоторых все складывается, а кто-то всю жизнь одинок.
В хороших руках даже самая простая скрипка звучит, как мечта, а кто-то на лучшей в мире играет, как на балалайке. Так и в любви - кто-то из Золушки сделает принцессу, а кто-то из принцессы-несчастную Золушку...
У некоторых старая скрипка выглядит лучше новой, а чья-то новая — уже совсем не пригодна . Так и в любви — один человек бережет свою половинку, а другой — портит...
Один скрипач «живет» своей игрой, другой же не воспринимает ее серьезно. Так и в любви - некоторые ставят семью на первое место в жизни, а кто-то не ценит того, что есть.
Отношения - это как игра на скрипке.
Чтобы сыграть и услышать свою мелодию нужно многое... И чтобы построить крепкие отношения потребуется немало усилий.
Для начала нужен музыкальный слух, ведь без него ничего не получится. Так и в любви - чтоб любить нужно иметь сердце, а не холодный камень в груди.
Нужно знать ноты и аккорды, ведь без них не будет музыки. Так и в любви нужно знать слова, которые помогают выразить свои чувства: написать, сказать о своей любви...
Чтобы скрипка играла, нужно настроить ее. В любви же надо найти подход к человеку, найти ключик к его сердцу.
Игра новичка звучит не совсем хорошо, в ней нет гармонии, опытный же скрипач радует слух и душу. Так и в любви — мудрость приходит с годами, с опытом... Люди начинают ценить и понимать ценность отношений.
Струны — это душа скрипки, они похожи терпение влюбленных.
У скрипки 4 струны, без одной из них она не будет красиво звучать. У человека в есть множество «струн». Есть люди, которые терпят и прощают все, есть те, что не прощают даже малейших ошибок.
Когда влюбленные ссорятся, предают друг друга, причиняют боль, каждый раз страдает их душа. Иногда боль настолько сильна, что буквально «опустошает» человека изнутри. Боль и обида разрушает все хорошее, все чувства, даже самые крепкие... Со временем люди отдаляются друг от друга.
Так и со скрипкой — если играть неправильно, то порвется струна. Конечно, мелодию можно сыграть и на 3 струнах, но она никогда не будет прежней, не будет в ней волшебства. Не станет прежней и любовь...Так может продолжатся, пока не лопнет последняя струна.
После этого наступит тишина... Скрипка больше не подарит мелодию, а душа не сможет снова любить и верить...
Скрипка и смычок могут дарить радость музыки только вместе. И настоящая любовь — это когда любят оба, а не кто-то один!
Скрипка может создавать какие-то звуки без смычка,но разве это можно будет назвать завораживающей, вдохновляющей мелодией?Думаю, что нет. Смычок и вовсе не может без своей напарницы. Они нужны друг другу, чтоб излучать свет и магию музыки.
Так и в любви — чтоб быть счастливым, нужно любить и быть любимым! Два любящие сердца способны свернуть горы. Одному человеку не справится со всеми трудностями, без поддержки, понимания и любви.
И любовь,и скрипка очень хрупкие.
Береги скрипку, ведь ее музыка завораживает... Береги любовь,ведь это самое светлое чувство, что дано человеку.
Пусть твоя скрипка играет мелодию любви и никогда не узнает, как звучит мелодия печали, боли и предательства.