Человек с того света. 11 Отчина

Владимир Гольдин
Глава 11   Государство по имени ОТЧИНА.

        Отечество ли Отчина
        Неведомо ещё,
       Но всех оно заманит вдруг
         свободным калачом

– Ева, почему на восток? Почему в это мифическое государство.
 Ева глянула на Мишу с удивлением.
 –Ты новости читаешь?
 – Некогда было, я ж торопился найти надежный источник денег для нашей жизни. Ты ж беременна. Второй  уже месяц прошел и третий не остановится.
 
 Ева унеслась мыслями не иначе как на свою древнюю родину. Лишь потом улыбнулась и  заявила:
  – Скромно мыслишь Миша. Ним нужны миллионы , миллиарды.
 Миша привязанный к рулежки задержал свой изрекизм на целую минуту.  Ночь все же и дорога не шоссе. Потом все же изрёк:
– Так картины на западе можно продавать гораздо выгоднее
 – И картины только ступенька. Мы дешевую энергию будем продавать, а это  требует много золота.  А  в царстве Васьки  Отца Народа оно свободно продается по ингушской цене.
– Это кто ж он такой? – поворачивая руль на лесную дорогу спросил Миша.
  Держаться магистралей мешал не их и ах,  а  простой страх.
Подморозило и склизкие лихие лесные дороги стали терпимы, если, конечно, есть терпение двигаться неспешно.
  Ева держала вахту на стоянках. Поди на ходу  спеки да изжарь. А на ходу она только глядела в  пять сторон и слушала небо.

  Это не мешало ей думать и говорить.

 –  Васька Отченаш круглый недоучка купил себе по дешевке корочки доктора экономики. Но это бы ничего. Таких руд пруди в этих глухих местах.  А он оказался не липовый, в скорее осиновый.  Оказалось,  создал оригинальную экономическую практику. Заслужил, выходит степень поклонения.
– Значит, и мы идём, бредём к нему на поклон.
  Мишку экономические ереси не волновали. Волновала жена невенчанная,  становящаяся все больше  похожа на него.
   Может она робот такой очеловечивающийся.
 А она вещала волнующим контральто:
 –Началось все просто. Там, куда загребущая рука Москвы едва доставала Васька скупил все, что приносило прибыль.  А налоги платить перестал, купив себе губернаторскую должность. А потом он и для всех отменил налоги и Москве показал кукиш. Ну, нет взятки московским  чинушам он платил не малые, а казна кого интересует.
 – Ну ты хорошо успела разобраться в здешних делах, –подбодрит жену Миша. Понимал он, что она шаманка-колдунья. Может и вправду с некоего не того света. Но женщина  экстра  и чего это она поспешила забеременеть. Миша детей боялся, может потому и не женился аж до этих своих  не сильно жениховских лет. Нормальные мужики в 36 женятся если, то по второму разу.
  Ева , в принципе могла бы и покопаться в его мозгах, но сама напрягалась и он напрягался.  Увы, это не прогулка день за ночью катить, оглядываясь и опасаясь.
   Так что речь тёкла в Мишины уши по необходимости.  Муж должен быть мужчиной  и уж точно не у жены за спиной сталкиваться с реальностью.

 – Да,  Мша, казна  в ответ все равно перестала платить бюджетникам Забайкалья.
  Вроде теперь забугорные они, чужая страна потемки.
   Впрочем, бюджетные средства так хорошо разворовывались по дороге к врачам и учителям, что десятой их доли, взятой из его мульти миллиардного кармана, вполне всем хватило.

 Миша хлопал ушами, когда она успела разобраться.

– В общем, Миша ,Третья Римская империя русского языка вот так и распадется на государства почти русского языка
 – Да уж история учит тех , кто её учит.

 Дорога начала коряжится кочевряжится и Миша весь ушел в организм своей машины.
    Следующие слова Евы проскользнули мимо его сознания.
  –А роль полиции досталась его собственной царской дружине, где зарплата раз в десять превосходит полицейские ставки прочей коррумпированной России.
  Она помолчала, вглядываясь и вчувствуюсь в окружающий мир. Потом добавила:
 –Конечно, судебной справедливости не стало. Раскулачили всех, кого поймали на горячем.  Расстрельные дела он судил сам, ну как царь Соломон.  А некоторые  судил тайно.

 Чего немцы стали такими старательными и законопослушными? Суд фемы их привел к этому лет за двести.