конец

Алыча Кислая Слива
Что-то произошло с ней... Элис больше не плачет, когда режет лук. Не жалеет парней, которым отказывает. Не красит глаза черной подводкой. Не смотрит фильмы про геев. И больше не влюбляется. Что-то произошло с ней...быть может она повзрослела. Элис тщательно собирается, ведь это последний раз, нельзя ничего забыть. Она последний раз встанет на скейт, почувствует изгиб рампы, услышит едва уловимый звук трения подшипников. Сегодня она не забудет деньги и купит для всех холодный чай в бутылках. Сегодня она придет самой первой, чтобы попрощаться с рампой.
Вся площадка залита холодным осенним солнцем. Оно уже не греет, но зато делает все предметы, на которые попадает невероятно красивыми. Элис одна, еще никто не пришел. С футбольного поля доносятся крики болельщиков, а с баскетбольного -глухие удары мяча об сухой асфальт. Здесь, за школой, раньше был сад, где они с Лиззи зарыли труп мертвой девочки. Здесь она избила Анжелику. Здесь она простилась с детством. Сейчас, когда сада уже нет, она прощается со своей жизнью подростка, со всеми, кто был ей дорог. Она вновь бросила взгляд на футбольное поле и увидела его. Своего братишку, который раньше был ей никем, а теперь стал больше чем друг. Он тоже увидел ее и удивился, попрощался с игроками, побежал к ней. Она смотрела, как он стремительно приближался, как перепрыгнул через скамейку и бросился на нее. Он всегда так обнимает, что не хватает воздуха, что хочется тоже сжимать его в объятиях. Она обнимает и едва сдерживает слезы. Элис вспоминает, как хорошо им было вместе, а ведь они скрывали это от всех, никто не знал.. А теперь все, конец. А им так и не хватило времени, они что-то не успели, не сказали, недолюбили. Элис поймала его лицо и поцеловала, они впервые целовались при людях, и это был последний раз...