16. послесловие

Ольга Инвайзер
В чем заключается на сегодняшний день фактор успеха того или иного автора? В его личных связях, литературном даровании, ежедневном труде и написании большого количества многотомных фолиантов, в умении распознать тенденции рынка и написать коммерческий текст?
Прежде всего, в таланте. Если рукопись действительно хороша — она будет напечатана и рано или поздно найдет своего читателя. Будет ли это большое и известное издательство или небольшое частное — не столь важно на первых порах. Главное, что ваш труд оценили.
Не ленитесь рассылать рукописи издателям и журналам или, как минимум, найти литературного агента, который сделает это за вас. Пишите и читайте. Исследуйте рынок — досконально, придирчиво, ежедневно. Интересуйтесь у издателей, что именно их интересует, какой жанр. Помните, что автор как проект гораздо интереснее, чем тот, у которого в загашнике всего лишь несколько рассказов или один роман.
Используйте все шансы, которые дает вам судьба. Тогда вы увидите, что вариантов развития событий чрезвычайно много. Возможно, вам откроется неожиданный путь, о существовании которого вы и не подозревали.
Даже если вам придется кроить и перекраивать тексты — засучите рукава и вперед, но если вы не готовы на подвиги, найдите себе более спокойное занятие, не столь трудоемкое и сложное.
 
Если вы нуждаетесь в моих услугах или консультации, используйте следующие способы связи:
Мой сайт: http://moilitasent.ru/
Мой e-mail: litbestseller@2mail.c0m Мой телефон: 8 925 80 227 55
 
Удачи!