Хэллоуин

Елена Сумская
ХЕЛЛОУИН!
Ч-черт! Из-за этой идиотской простуды, или как там, «ОРВИ», дом надоел хуже горькой редьки. Все надоели: кошки, собака, внучка, тупые бесконечные звонки: «Ну, как ты там?». Типа, умерла или еще нет? Особенно кашель достал!
Когда в полдень еще и в дверь позвонили, подняв с постели… Все-о! Сейчас доберусь, отведу душу! Злая, как пантера, подхожу к двери и басом (болезнь такая!) спрашиваю:
- Кто?
А в ответ, блин, тишина.
- Я спрашиваю: кто?
А никакой реакции! И так от температуры трясет, а теперь плюс два градуса на термометре, рывком – от злости. Доползаю до двери – и в глазок.
- Ой-ей, ешкин кот!
Стоят под дверью три темные страшные фигуры, капюшоны от куртки на голову натянули, лица – в тени, синяки под глазами. НАРКОМАНЫ!
- Откройте! – пищит худючая пигалица.
- Да сейчас! Вот со шнурками неглажеными разберусь – и сразу открою. Пошли вон отсюда, наркота поганая!
И тут одна из страшных этих рож к самому глазку свою черную физиономию подогнала и как заорет:
- Жизнь или кошелек!
-А фиг тебе, а не кошелек! Ну-ка, убирайтесь из подъезда! Я сейчас или собаку на вас спущу или милицию вызову!
Блефовала я по-черному: спаниель на волкодава не тянул. Больше того: этот гад, который облаивает всегда и всех, тут прижался к моим ногам и подло вилял хвостом. Ладно, обрубком хвоста – все равно это не оружие у собаки! И молчал!!! Редкий случай, но пес предал – раскормила на свою голову. Но кошки! Три штуки! Собрались в коридоре, смотрят на дверь, и хоть бы одна для приличия мяукнула. Да ни звука!
А за дверью – хулиганье улюлюкает и все норовит в глазок заглянуть. Боже ж ты мой! Что за рожи! Ну, времена настали!
Потом слышу - пошлепали вниз. Вот сейчас я им все скажу! Выскакиваю… Так, я ж, вроде, больная… Забыла… Выскакиваю на балкон и оттуда вслед бандитам-нарикам кричу:
- Пошли вон! И чтоб вас тут больше не было! Никогда! Еще раз придете – милицию вызову!
Тут эти бандюки оглянулись – температура спала враз, и потом прошибло. И куда родители, блин, смотрят?! Дети совсем пропащие…
- Ба! Ты чего на людей кричишь? – внучка из магазина пришла. Стала у входа в подъезд и наблюдает, слушает…
- Давай быстрее домой! Наркоманов тут развелось…
- Ба, ты что?! Ребята хелллоуинят!
- О! Ага-а-а… Так им же денег надо было дать… Тьфу ты, черт!