Задаю себе вопрос

Александр Алейников 2
Во  все времена, перед человеком думающем  вставал вопрос :  -   Для  чего,  я,  живу?    Кто,  я,    в,  чем  есть  замысел  Божий?   

На  свете  много   традиционных   религиозных  конфессий    -  которая  из  них  ближе  к   познанию   Божественности?

Можно  ли   утверждать,  что  РПЦ    и    Православное  Христианство,  это  единственно  правильная  религия,  отвечающая  на  все  вопросы   волнующие   паству?

Ответ  люди  могли  найти,  из  двух  направлений  построения  мышления  по  данному  вопросу.
Одно  из  таких  направлений,   учение  о  Православии  и  Христианстве,  в  трактовке  Русской Православной  Церкви.     Второе  направление,  глубокое  изучение    теоретических  материалов,  постулатов,  и  учений  других  мировых  религий  и  конфессий,  а  так же  осмысление  философских   парадигм,   известных  философов  и  литературных  классиков,  по  вопросам  веры  в   Бога   и  отношении   к  религии.

Учение  о  Православии  и  Христианстве,  в  трактовке  Русской Православной  Церкви   и   некоторых  иных  конфессий,   строится  в  основном  на  мифологических  источниках,    в  т.ч.   Библии.     Бывшие  и  современные  богословы  РПЦ,  и  др.  конфессий,  при  формировании  своих  парадигм,   брали  за  основу  и  источник  познания,  эти  самые  мифы,   изложенные   в  Библии,  Коране,  Торе  и. т.д.       Поскольку  в  те,   древние   и   далекие   времена,  когда  писалась  Библия  и  др.  источники,    уровень    науки,  даже  не  находился  в  зачаточном  состоянии,  все   природные  явления  происходящие  на  земле  и  в  небе,  трактовались  не  иначе  как  воля  Божья  или  чудеса.     То,  что  эти  явления,  действительно  являлись  волей  Божьей,  я  не  сомневаюсь,    т.к.    этим  явлениям  предшествовала,   определенная    причина.   
 В  моем  понимании,  совокупность  причин,    и  есть  проявление  Божественности. 

Божественность,  на  данном  уровне  развития   человечества  -  непостижима,  и  может   постигаться,  пониматься,    по  песчинке,  по  крупице  только  наукой   и   философией. 

  Бог,  в   моем  понимании,   это  устойчивая  тенденция   гармоничных  влияний  на  космос  и  землю,  как  часть  космоса.     Сами  эти  влияния,  пока  являются  глубокой  тайной  для  человечества.

Человечество,  еще  не  готово  к  пониманию  многих  тайн  мироздания,  т.к.  не  достигло   духовного  совершенства,   и  эти  познания  могут  привести  к  глобальной  катастрофе,  Апокалипсису.      Пример:   открытие  учеными  Атомной  энергетики  может  использоваться  во  благо,  а  может  нанести  непоправимый  ущерб.    Поэтому,   Бог,   открывая  для  избранных,  определенные  тайны  мироздания,   в  т.ч.   Атомную  энергию,  стремился  облегчить  и  улучшить  жизнь  человека  и  при  этом  сохранить  природные  энергетические  ресурсы,  но  открыв  эту  тайну,  подверг  человечество  риску,  погибнуть   из-за   этого   открытия.     Это  равнозначно,  что  дать   маленькому  ребенку  заряженное  оружие  и  не  научить  его,   им  пользоваться.

Из  вышесказанного  следует,  что  невозможно  и  нельзя,   достигнуть  просветления  не  поняв,   в  какой-то  степени,   замысла  Бога.     Чтобы   понять  замысел,   надо  к  этому   стремиться  через  духовное  совершенствование,  знания,  науку.      На  мой  взгляд,  современными  святыми  угодниками,  можно  считать  выдающихся  ученых  прошлых  столетий  и  современных  ученых,  которые  внесли  несравненно  больший  вклад  в  познание  божественности,  чем  любая   современная  конфессия.      Развитие:   образование,  воспитание,  культура,  благоразумие,  уважение  к  людям  любой  нации,  терпимость  к  разным  религиям,  -  это  начало  пути  к  постижению  божественности  и  просветлению.     Только  Любовь,  Терпимость  и  доброта,   могут   изменить  мир  к  лучшему.

           Вы  представьте  себе,  как  бы  жили  уже  сейчас,   люди  всей  планеты   земля,  если  бы,  все  те  материальные  средства,  которые  они  затрачивают  на  вооружение,    шли  на  мирные  цели?

 Бог   и  наука  -  не  противоречат  друг,  другу  и  находятся  в  гармоничной  зависимости,   т.к.  наука   пытается  постичь  замысел  Божий.

Наука   и   религиозные  конфессии  -  находятся  в  противоречии,  т.к.    одни   строят  свои  парадигмы  на    мифах,  в  то  время  как  другие  на  опытах.

Вы  не  задумывались  о  том,  -   почему  все  святые  угодники   остались  в  далеком  прошлом,  и  какой   вклад  в  развитие  цивилизации   они  привнесли?    На  этот  вопрос  ответить  трудно,  или  вообще  невозможно,  но  можно  ответить  на  вопрос,   -  какой  вклад  в  развитие  цивилизации  и   общности  людей,    внесли  современные   Божьи  угодники,    в  лице   философов  и  ученых  -    Аристотеля,  Платона,  Пифагора,  Леонардо  Да  Винчи,   Бруно,   Галилео Галилея,  Канта,   Шопенгауэра,    Толстого,    Достоевского    и   многих,  многих  других.
Эти  люди  думали,  постигали  секреты  Божественности,   направляли  свой  ум,   -  согласно  замыслу  божьему  на  созидание,  творчество.   

 Богословы    всех  без  исключения  конфессий,  тоже  думают,  но  ум  их  направлен  на  затуманивание  сознания  людей,  на  воспитание  в  них  панического  страха  перед  карой  Божьей,    воспитание   в  них   рабского    менталитета,  в   то  время  как  Бог  -  это  свет,  любовь  и  творчество.

Уйти  в  монастырь,  отречься  от  всего  земного,   это  равносильно  тому,  что  Страус  прячет  голову  в  песок.   Под  лежачий  камень  вода  не  течет  и  плодородная  земля  заболачивается.   Так  же  может  заболачиваться  сознание  людей  принимающих  на  веру  концепции  конфессий.

Какие  люди  нужны  современной  Российской  власти?   -   Я  полагаю,  что  с  рабским  менталитетом.    Управлять  баранами  легче,  они  не  способны  к  мышлению,  и  не  задают  неудобных   для  власти   вопросов,  не  протестуют  и  не  выходят  на  митинги.  Они  могут  только  подставить   другую  щеку,  когда  ударили  по  одной.

Исполнение  десяти  законов   Божьих   изложенных  в   Библии  должно  основываться  не  на  страхе  наказания  за  их  невыполнение,  а   ясном  понимании  современного,  культурного,  образованного   человека,  что  так  поступать  неприлично,  порочно,  не  гуманно.    И  наказание  за  совершенные  преступления,  и  проступки  человек  должен  нести  не  в  загробной  жизни,  потом,  после  смерти,  а  в  настоящей,  земной  -  в  соответствии  с  уголовным  и  процессуальным  правом.      
Есть  ли  жизнь  после  смерти  -  никем  не  доказано,  но  даже  если  она   и  есть,  то  эта  жизнь,  проходит  в  другом  параллельном  мире,    в    другом  измерении,    живущем  по  своим  законам  и  правилам,     которые  нам  неведомы.