Искушение. Часть вторая

Олеся Мовчан
Начало здесь http://www.proza.ru/2013/11/01/164

       Часть вторая.
       Алла.

 - Алло.
 - Привет, дорогая.
 В трубке прозвучал низкий и тёплый голос Аллы, моей подруги. Она работает редактором в местном журнале "Сильные и успешные". Именно такой она и была. Сильная, умная, самоуверенная и чертовски успешная! Жизнерадостная брюнетка тридцати пяти лет. Высокая, стройная, коротко остриженная и круглый год загорелая. Она привлекала к себе взгляды не только сильной половины человечества. Но, несмотря на всё это, убеждённо одинокая. Взгляд её чёрных глаз будто пронизывал собеседника, сбивая с толку, таким образом Алла всегда получала возможность направлять беседу в нужное русло.
 Кстати, она ни разу не была замужем, в отличие от меня!К замужеству Алла относилась довольно критично, считая, что брак придумал какой-то полоумный человечишка, который обладал  на тот момент властью и силой внедрил в жизнь это настолько глубоко, что теперь не искоренить!Довольно таки дерзкое высказывание для женщины, прочитавшей Библию от корки до корки. Но стать матерью Алла всё таки мечтала! Все её мысли в свободное от работы время были на это направлены. За последние пять лет где она только не побывала! Ей назначали различные курсы лечения - всё без толку.
 Ни один из врачей никогда не говорил ей, что она не сможет иметь детей. Всегда была надежда. Её возмущению не было предела. Ведь посылает же Бог в семьи алкоголиков по пять,шесть детей! И растут они там не ухоженные, без присмотра, как трава на пустыре. А здесь такая "почва", такой уют и ни одного!
 Многие ей уже намекали, что стоит попробовать сменить потенциального отца на другого, более шустрого папика. Но от этого Алка отмахивалась как могла. "А от кого рожать тогда? Куда ни глянь - мужской генофонд подпорчен. А тут - ухоженный, здоровый, красивый мужик, да ещё и с достоинствами всё в порядке! Пойди, найди такого в наше время! Ну и что, что женат? Мне от него ничего не нужно - ни развода, ни денег, ни отцовства! Пусть ребёночка только заделает!Замуж я не хочу. Терпеть чьё- либо присутствие ежедневно - днём и ночью? Да это же издевательство какое-то! А у нас - красота!Всегда может, всегда хочет, всегда пахнет!Ну видимся мы всего пару раз в неделю. Зато какие эмоции, какая страсть!Он никогда меня не видел без макияжа и я в нём не успеваю разглядеть недостатки. Да и делить нам нечего! У нас вообще ничего общего кроме секса. А если плохое настроение или заболел кто-то из нас, так ведь всегда можно встречу отменить. И никто не закатывает при этом истерик и не устраивает сцен ревности." - так рассуждала  Алка.
 Один позитив разрушительной силы.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2013/11/02/219