Шпильки и прически ни причем

Гельнштейн Варвара
"И вроде бы он всегда рядом, и ребенок у вас красивый, и цветы по праздникам – все как положено. Но он не женится. Вниманием не обделяет, тещу любит с пирогами ее и улыбками воскресными, с батей на рыбалку регулярно, но в ЗАГС – ни в какую. Почему?
Я вот что думаю по этому вопросу. Считаю, он ждет другую девушку. Лучше, выше, стройнее, умнее – не суть важно. Просто другую. Ту, где сложится пазл. Которой он скажет «да» незамедлительно. Так незамедлительно, что вы даже зубную щетку завтра не успеете из его дома.
Конечно, это не совсем понятно – чего он тогда деньги тратит на вас? Внимание, время… он по-другому не может. Ему уже 32 (к примеру), а в этом возрасте у приличного мужчины уже есть семья, бизнес. А вы же не дура – не с приличным жить не станете. Стало быть, он самый что ни на есть приличный. И у него все четко: он хорошо зарабатывает, красиво ухаживает, от него вкусно пахнет и он опускает стульчак. Он истинный мужчина. Как это не нравитесь!? Разумеется, вы ему нравитесь, это даже не обсуждается. Но он не женится. На вас.
И он, к слову, будет ни разу не виноват. Потому что он может себе даже не отдавать отчет в своих желаниях и мыслях. А вы будете готовить ему паровые котлетки, брить любимый свитер от катышек и лечить от недугов. Потому как свою единственную любовь он должен встретить непременно сытым, не свалявшимся и полным сил. Обидно.
Можно, конечно, описать и обсудить еще множество причин, появляющихся в силу возраста. Например, в юности тебе не хочется быть чьей-то собственностью. Это же не правильно – делать людей своей собственностью! Не правильно, но желанно? Или вы не хотите? Хотите, конечно. Но как-то что ли по-особенному… Ты не лезешь в телефон, не проверяешь сообщения в соц сетях, не выворачиваешь его карманы, не вшиваешь под кожу микрочип… Но ты доверяешь. Знаешь, что благодаря этому доверию он весь твой – с потрохами.
Или в более зрелом возрасте, когда, как говорит моя подруга « у тебя уже что-то есть свое» элементарно не хочется этим делиться. Ни с кем. Потому что ты это свое сделал сам. Но и тут снова обидно. А как же насчет того, что твоя семья помогла тебе заполучить что-то свое? Годами брила свитера и варила пельмени? Поддерживала в трудный час? Теперь, конечно, сложно назвать ее партнером. Разделение обязанностей произошло уже давно…
Так я вот о чем! Наверное, осуждать никого не стоит. Просто решилось мне поразмышлять об этом…
А вы что думаете?"