Подмочить репутацию

Татьяна Демидова 75
- Прикинь, нам на лекции по невротическим расстройствам сегодня сказали, что все, кто с фиксацией на уретральной фазе (энурез  в детстве и прочие истории с «описался на людях») - потенциальные писатели.

- Почему же не все ими стали?

- Надо, чтобы родители еще подсунули средства сублимации - карандаши или ручку. Тогда вообще «группа риска по писательству»! Вроде как корень у слов писАть и пИсать – один «ПИС». И все метафоры про речь «мочегонные»: речь течет, журчит, льется и т.п. Принтер, и тот - "струйный". А вот еще метафора "писАть в стол", пока маленький - в штаны, в кровать, а когда вырос - в стол, если стесняешься людям предъявлять. Как тебе?

- Точно, и речь у тебя текучая, заслушаешься...

- Спасибо. Ещё вспомнила, что книжки детские были исчерканы синей ручкой - буквы первые писала, видать.

- А энурез?

- Там тоже порядок - Нобелевская премия, как минимум!

- Молодец! Тут ты всех переплюнула! Это готовая пародия - как делить будем?

- Никак не будем! Как можно поделить энурез столетней давности?!! Сокровище мое – никому его не отдам. Да.. столько стыда и осуждения каждую ночь и каждое утро... Это трудно переплюнуть. И страх каждый вечер, что это случится, и ужас каждую ночь, что случилось!.. Хуже может быть только энкопрез - но это уже тема про художников...

-  Задолбала своей сиротской песней, увидь уже позитив!

- Да увидела уже: все эти ощущения и переживаешь, когда пишешь что-то: вынашиваешь, боишься опозориться, позоришься, терпишь, выживаешь, стелешь новое - надеешься вновь...

- Да уж, подмочила ты себе репутацию – теперь переплюнуть это любым критикам будет нелегко!

- Одним словом, обстоятельства сложились таким образом, что теперь никакой возможности остаться без полного собрания сочинений...

- Как два пальца обосс.ть!




01.11.2013