Повесть Потерянный гл. 1

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Сквозь пыль стеклянного купола солнце уже не казалось таким упрямым.
Оно не мусолило фразочки типа, «Какой прекрасный день, работать мне не лень!», потому что нерадивая клиниг-компания уютно превратила для посетителей МОЛа полдень - в закатное марево.
Темноволосый подросток удовлетворенно щурился от ощущения защищенности, утопая в кожзамовых креслах киноплекса.
Симпатичная девушка – контролер приветливо улыбнулась проходя мимо, и Сашка растаял от умиротворения.

   Здесь были все свои и все свое.
Дешевое мороженое за 10 рэ, карта с накопительной скидкой – ключ современного Буратино, добрые  стажеры и знакомый охранник, а главное шумовой фон от сотен посетителей, каждый из которых просто пройдет мимо, без наигранного интереса к школе, и различных «воспитательных домашних афер».

    Плазменные рекламные панели помогали нырнуть в легкий видеоряд, отстранявший картины не радужного ближайшего будущего.
Сашка лизнул икеевское мороженое и сладкий крем плотно укрыл десять двоек за месяц, страх перед открывавшейся катастрофой, неудачи в подворотне, и стащенную у отчима пятихатку.

   На электронном табло  высветилось «без пяти Шрек 2».
Попкорн поспел вовремя, и манящее спокойствие мягко приняло мальчишку в свои объятия.


***

- Всем родителям  позвонила… - окончание фразы застряло у Лиды в горле. Напряжение между небом и языком давило все  сильнее, заставляя литься грусть по щекам.

   Андрей вздохнул, приобняв жену за плечи.

- Так  НАМ ОНИ все и рассказали. – Он вытер слезы любимой и взял из её рук трубку.



- Палыч…  ты в детстве куда убегал?..  На элеватор… Вот!  А теперь этот ЭЛЕВАТОР где?

   Андрей хитро подмигнул жене.

***

   Револьверные двери жерновами всыпали непрерывный поток зерна – посетителей МОЛа на конвейерно-сортировочную ленту счастья.
Часть будущих калачей хлынуло в кинозал.

Гл.2 http://www.proza.ru/2013/11/02/867