О безопасности социальных сетей

Всеволод Новопашин
Недавно,  Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену на сайте в социальной сети Вконтакте, а Михаил Маргелов, как только это стало ему известно, заявил о вредоносности этой сети и начал преследование Дурова и преследования сети Вконтакте. Некоторые социальные сети используются для шпионажа, в частности - Facebook.com, на этом сайте ведётся автоматический сбор информации о связях, убеждениях, о передвижениях и о высказываниях людей. Работа Эдварда Сноудена в социальной сети помогла бы существенно снизить уровень опасности сетей с точки зрения сбора информационной безопасности. Михаил Маргелов -  сотрудник Совета Федерации, уполномоченное лицо за взаимодействие с африканскими странами. В ноябре 2011, были такие сообщения - Майкл Меркель/ Майк Маргелов награждён в Вашингтоне по итогам войны с Ливией, что не вызывало удивления, но не было достоверно. Однако тайное становится явным, 

http://www.lawinrussia.ru/node/46597 Во время последних событий в Сирии, со стороны Михаила Маргелова, как ответственного чиновника, ничего не было сделано в связи с возможной поддержкой повстанцев с помощью бомбардировок НАТО, с его стороны не было высказано ни одного заявления против действия в этой стране различных подразделений Аль-Каиды.  Если расследовать деятельность Маргелова, то в том числе, за ним - дезинформация руководства России по поводу обстановки в Ливии, работа на блок НАТО, измена Родине.
Понятно, что закрывать ресурс Вконтакте из-за одного юзера, закрывать сеть, состоящую  из десятка миллионов пользователей, а также совершать препятствия Павлу Дурову в поездке в Россию и за рубеж - это вредительство, шантаж, представление России в дурном свете, использование текущего момента в целях иностранных разведок.

 Глава МВД потребовал ввести уголовную ответственность в интернете за антиобщественные действия. Существуют сайты, которые дискредитируют руководство России, систематически занимаются оправданием фашизма, открыто противопоставляют национальности в Российской Федерации, занимаются обучением родителей инцесту с их собственными детьми, есть сайты, где детей учат не слушать родителей и учителей, а родителей учат противодействовать властям, где учат, как голодать без медицинских показаний, как калечить здоровье и как совершать суицид.

http://lenta.ru/news/2013/10/30/kolokol/

Безусловно, ответственность в информационном пространстве должна быть, а такой ответственности пока нет. Однако меры, применяемые к социальным сетям, не должны быть групповым наказанием учеников всей школы за то, что один из отпрысков испортил воздух.