Зовут ее люди любовью

Лин Нам
Зовёт её ангел блаженством небес,
Мученьем адским зовёт её бес,
Зовут её люди любовью.
               
          - Генрих Гейне "Бежал я от жестокой прочь..."



То ужасное ощущение... Ощущение того, что вроде бы все в норме, но это совершенно не так. Ощущение того, что ты зависишь от человека в прямом смысле этого слова. Не можешь без него жить и все мыли забиты только им. По началу все нормально, все спокойно, тишь да благодать. Но спустя некоторое время все взрывается. Взрывается этот шар спокойствия, и наружу выходит то, что я так тщательно скрывал все это гребаное время. Наружу выходят эмоции. Все до единой. До последнего слова, до последнего крика, до последней слезы.  И начинаешь понимать, черт возьми, а я ведь по самое дерьмо влюбился в этого человека и не могу без него жить! И от осознания этого как-то ни горячо, ни холодно. Даже как-то паршивее стало. Почему? Страх. Страх узнать, что твои чувства не взаимны. Страх узнать, что этому человеку все равно на тебя. Страх узнать, что после признания этот человек уйдет. Надолго, а то и навсегда. Лично для меня звучит устрашающе.

И вот, тот самый момент, когда ты решился. Решился признаться в своих чувствах. Напряжение. Чувствуешь свое сердцебиение. Раз. Два. Три. И... «Я влюбился в тебя».

Тишина... Да, этого я не предусмотрел. И вроде хочется нарушить ее, но чем?
Господи, почему так долго? Сердцебиение. Дыхание. Мысли. Все перемешалось в одну кучу. Все кувырком, голова кругом. Кажется, даже слышно, как кровь переливается по кровеносным сосудам.

Дав тебе время подумать, я пошел в противоположном от тебя направлении. Не знаю, куда я иду. Не знаю, что будет дальше. Я просто буду ждать. Ждать столько, сколько ты захочешь. Неважно, что будет со мной дальше. Уже ничто неважно. Я, кажется, опустел наполовину. С этим признанием ушло то, чему никогда не суждено вернуться. То, что стало твоим навсегда. То, что люди зовут сердцем.