Там, куда не дойти - домечтать

Дмитрий Космаченко
            Девочка, как скрепочка от бантика. Маленькая. В кресле - как в горшочке цветок. Сидит стебелёк. Скрипочка живая. Улыбается. Так и так повернётся. Красуется. Откуда это? Сама. Никто не учил. Родилась такая.
            В женщин вырастают милые девочки. Что им видно? Муха видит сеткой. Собака - чёрно-белым. Обезьяны - цветным. Мне кажется, женщины - видят ярче. Им уже один цвет меняет настроение. Может остановить или родить бред. Преподнести озарение. Вопрос - синее для них, как синее для мужчин? Зелёное – тоже зелёное или, вдруг, красное, какое-нибудь? Этого не проверить. 
            Есть половина людская. Одна. Если она видит фиолетовое, как розовое другая, а коричневое, как серое, то ясно - почему радужки глаз и отпечатки пальцев разны. Неповторимость снежинок – человеческие цвета каждого, а не только противоположных полов. Фильмы о переселении душ в другие тела - не правдоподобные. Да. Любой сразу же сошёл бы с ума, если бы увидел листья на деревьях – ультрамариновыми, например. Или – если бы все вокруг стали неграми с европейскими чертами лица. Нас, скорее, видят так жители тонких материй. Миров на Земле больше, чем два. В несколько миллиардов раз - проживающих нас.
            Люди видят по-разному. Не исключено, что - в негативе. Соглашаются с теми, кто наоборот, что всё вокруг - позитив. Многие темнее видят – это доказано. Но женщины видят ярче других. Фоны. Любые. Хоть мрачные, хоть светлые, хоть тусклые, хоть белые, хоть чёрные. Хоть - запах дуста, например. Хоть - философию у Заратустры. Слёзы – как помочиться у них.
            Выросшая женщина очень яркая. Именно из-за дам пакеты продуктов – цветастые. Рекламы, в основном, видят они. Они знают все магазины. Помнят все их названия. Тщательно выбирают товары. Очень долго думают - наслаждаются красотою узоров. Ресниц своих, например. Наградила природа их яркостью - слова выбирать. На базаре особенно это заметно. Некоторые очень любят гадать.
            Мужчин «цвета говорящие» не отвлекают. Они их - не замечают. Смотрят вдаль. Кто в туманную, кто в дождливую, кто в морскую, кто в космическую, в перспективную, кто в пустую, в окружающую или внутреннюю. Это - их «фонарь». «Пообъёмнее». Они видят сразу стол с едой – не готовый ещё, не закупленный. Результат отдалённый представляют наяву себе.
            Ходят сами – полигамные. Не сидят в кружке.  «Феминистами» не считаются. Хотя, по-моему – ярко выраженные. Женщины это знают всё. Ждут и верят - выделяются. Со стремлением - ярче стать мужиков «тупых». Те смеются над их «слабостью» снисходительно. «Слабые» удивляются – возмущаются меж собой.
            Скрылась разность в воззрении поиском тех, кто умней. Тех, чей цвет красивей. Друг у друга всё переспрошено. Новостями всякими - огорошено. Спектр ясный – состав головы.               
            Каждый в мире живёт двух полов. Будь мужчина на то или женщина. Не плодят же женщины только женщин нам – мужики, как побочный эффект. Не живут ещё почкованием. Не считает никто женщин видом людей – слабым, сильным, вторых или первых сортов. Так бы быть не должно.
            Ярче женщины. Красный цвет стопарит - мудрость, глупость рождает. Королевнами так и сидели бы. Красны губы раздували бы - детским бантиком отпылали ведь. В них бы внутрь свернулись. Колобком. В одну клетку пока не сжались бы. Не исчезли бы насовсем – с хлопком. А мужчины бы - бежали. По морям, по полям, океанам. А их воля – сразу взорвались бы. Разлетелись бы по сторонам.
            Всем друг друга нам вытаскивать – останавливать и подгонять. Чтоб рождались миры все цветастыми. Там, куда не дойти - домечтать.