Искушение борщом

Ева Лукавая
И кто ж это, в конце концов, сочинил, что, мол, путь к сердцу мужчины лежит через желудок?! По-моему, так путь любви пролегает через какие угодно органы, но только уж не там…

Однако редкий мужик откажется от вкусной кормежки – не так ли? А поскольку, как верно подметил один писатель, «мужчины – рабы привычек, это помогает женщинам их удержать», то зачастую, сдуру поменяв прелести домашнего питания на возвышенные чувства, парни бегут обратно – к миске. И к той единственной, которая эту самую миску щедро наполняет. Будь то хоть теща!

Так что, подруги, через желудок к мужскому сердцу лежит запасной ход. И нам об этом не следует забывать – мало ли когда он понадобится…

А в унылую осеннюю пору просто грех не вспомнить о таком домашнем «уютном» блюде как борщ. И где бы его ни готовили, непременным компонентом этой сытной и здоровой пищи всегда остается свекла – «бърщь» по-старославянски. Ну, и конечно же, в борщ желательно добавлять побольше пряных приправ, особенно лук, сельдерей, укроп и перец. И всевозможные овощи и грибы.

Борщ черниговский
Некрупную луковицу, корешок петрушки и 1 морковь, нарезанные соломкой, пассеруют со свиным салом (50 г), а свеклу (350 г) – тушат с добавлением 60 г томата-пюре, соли, сахара, уксуса и жира до готовности.
В кипящий бульон (1,5 л) закладывают нашинкованную капусту (600 г) и нарезанный кубиками картофель (250 г).
За 5-10 мин. до готовности добавляют нарезанные ломтиками кабачки (60 г), помидоры (100 г), яблоки (125 г), вареную фасоль (40 г)
А непосредственно перед окончанием варки в борщ опускают тушеную свеклу и пассированные овощи.
Дают закипеть, снимают с огня и подают на стол с мясом и сметаной.

Вот лишь один из вариантов борща и, на мой взгляд, весьма соблазнительный.
А что, ежели настоящим-то украинским борщом, да с пампушками, мужика и сразу можно «присушить» – как вы думаете?..