Неоконченный роман

Новелла
Занудный осенний ветер лез прямо в душу. Ольга спешила домой к манящему теплу уютного кресла в гостиной. Уткнувшись в легкий шелковый шарф, она быстро застучала каблучками по мощеному тротуару Крещатика. Сейчас налево, направо через площадь... Она чуть не налетела на странного вида женщину, возникшую ниоткуда. Что-то пробормотав, старушенция подняла глаза на высокую Ольгу и словно застыла.
- Вам плохо? – испуганно прошептала Ольга. Старуха молча смотрела на девушку, словно пытаясь принять непростое решение.
- Все хорошо, детка, - наконец изрекла она, - и у тебя теперь все будет хорошо... Только остерегайся своих желаний, милая, - еле слышно добавила женщина и исчезла также внезапно, как и появилась.
- Опять я отключилась прямо на улице, - подумала Ольга, когда старухи и след простыл.

***

- Гера, я дома! - с порога крикнула Ольга, натягивая уютные домашние тапочки. Из гостиной важно выплыла любимая кошка мужа.
- Привет, Клеопатра.
Кошка поплелась следом за Ольгой на кухню. Герман ловко резал салат, напевая себе под нос и не замечая ни одну, ни другую. Клеопатра, как обычно, пытаясь обставить хозяйку, потерлась о крепкую мужскую ногу. «Сейчас он поднимет глаза, протянет руку, чтобы обнять, поцелует в щечку и скажет: привет, любимая».
- Привет, любимая! – проворковал Герман, не выпуская ножа из рук.
- Господи, как же мне все надоело. Одно и то же. Каждый день, - подумала Ольга. – Оказаться бы сейчас где-нибудь на другом конце света!

***

- Мадам... Что желаете, мадам?
От яркого солнца Ольга прищурила глаза – над ней склонился услужливый темнокожий официант в ослепительно белой рубашке и с такими же ослепительными зубами.
- Содовую, пожалуйста.
Ольга оглянулась по сторонам: оказалось, она сидит у бассейна, причем в  полном одиночестве. Отдыхающие уже попрятались в тени многочисленных кафе от палящего полуденного солнца. И заботливый официант решил разбудить задремавшую девушку.
- Зря я надеялась здесь поработать над романом. Гера был прав, от этой жары у меня просто плавятся мозги. А нужно еще материал собирать для репортажа, - Ольга вспомнила, зачем она, собственно, здесь оказалась.  Командировка в Тунис в июле... Теперь понятно, почему ушлые коллеги спихнули это счастье на новенькую. Трудно даже представить, что бывает так жарко.

***

- Гера, я дома!
- Сюрпиз, однако. Я же послезавтра тебя собирался встречать! Как добралась-то?
- На такси. Не хотела тебя беспокоить. Повезло как-то, с работой справилась буквально за два дня, но билетов не было, позвонили в последнюю минуту.
- Как твоя книжка? Дашь почитать?
- Там только начало, Гер, читай, если хочешь.

***

- Оль, а что за странное имя для кошки - Клеопатра?